Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Ястремская — первая украинка, выигравшая титул во Франции

19-летняя украинская теннисистка Даяна Ястремская в очередной раз переписала историю украинского тенниса. До нее еще никому из представителей Украины не удавалось выиграть одиночный титул уровня WTA и ATP на французском турнире.

Андрей Медведев играл в финале Мастерса в Париже в 1993 году, а затем в финале Ролан Гаррос 1999 года, оба раза он финалы проиграл — Горану Иванишевичу и Андре Агасси.

И хотя территориально корты, на которых проводится Мастерс в Монте Карло, находится на территории Франции, примыкающей к Монако, де-юре — турнир, выигранный Медведевым в 1994 году не является французским. Его проводят в Монако. Отметим также, что сестры Бондаренко выигрывали парный титул на «Премьере» в Париже в 2008 году.

Также отметим, что Андрей Медведев и Элина Свитолина сумели выиграть титулы на юниорском Ролан Гаррос (в 1991 и 2010 годах соответственно).

А вот  Даяна Ястремская стала первой украинкой, кому покорился профессиональный титул уровня WTA/ATP, проводимый во Франции.

В финале соревнований она в тяжелейшей борьбе обыграла французскую теннисистку Каролин Гарсию: 6-4 5-7 7-6(3). Одесситка могла одержать победу и в двух партиях. Она вела 6-4, 5-3 и имела 2 матчбола на подаче соперницы, которые не смогла реализовать.

Гарсия смогла отыграться и завершить партию в свою пользу: на сетболе Ястремская совершила двойную ошибку. Третья партия проходила в упорнейшей борьбе. Сначала Ястремская повела с брейком, который француженка сразу отыграла. Больше в третьем сете брейков не было. Хотя в 10-м гейме украинская теннисистка отыграла матчбол на своей подаче.

В решающем тайбрейке более собранной оказалась Даяна, которая одержала победу со второго матчбола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Панические атаки и массовый психоз: чем отличаются, почему возникают и как с ними бороться

Новости о коронавирусе нагнетают напряжение, как добротный триллер. С декабря, когда появились известия о первом заражённом, события развиваются стремительно. В Ухане первые смерти от неведомой инфекции. Заражение расползается по Китаю, затем — по миру. Вспышка коронавируса в Италии. Карантинные меры. В  Украине эпидемия пока не приобрела таких катастрофических масштабов, как в некоторых странах, да и […]

Как спишь, так и живешь: достоверные факты о влиянии сна на всю нашу жизнь

Чем короче ваш сон, тем короче ваша жизнь. Трагикомичность фразы в том, что зачастую недостаточно спят именно те из нас, кто считает, что имеют недостаточно времени в жизни для сна. Сколько, кому и при каких условиях необходимо спать для гармоничного функционирования организма, восстановления мозговой активности и просто нормального самочувствия, на основании современных исследований информирует  HV.ua

Парламент принял закон, который по-новому регламентирует «удаленные» трудовые отношения украинцев

Законопроект № 3275, принятый парламентом в турбо-режиме 30 марта, существенно корректирует и условия труда во время карантина. Произошло это благодаря изменениям в КЗоТ. По состоянию на 16:00 31 марта 2020 законопроект № 3275 еще не подписан Президентом, информирует ЛигаЗакон

От КВН до пандемии: история одесской Юморины

Родителями «Юморины» можно смело считать «Одесских джентльменов», почти в полном составе. Их детище появилось на свет летом 1972 года, после закрытия обожаемого в СССР Клуба Веселых и Находчивых. Абсолютные чемпионы того времени, одесские джентльмены (среди которых, к тому же, было много евреев), с их длинными волосами, усами и нестандартными шутками, сами того не желая, послужили […]