Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Ястремская — первая украинка, выигравшая титул во Франции

19-летняя украинская теннисистка Даяна Ястремская в очередной раз переписала историю украинского тенниса. До нее еще никому из представителей Украины не удавалось выиграть одиночный титул уровня WTA и ATP на французском турнире.

Андрей Медведев играл в финале Мастерса в Париже в 1993 году, а затем в финале Ролан Гаррос 1999 года, оба раза он финалы проиграл — Горану Иванишевичу и Андре Агасси.

И хотя территориально корты, на которых проводится Мастерс в Монте Карло, находится на территории Франции, примыкающей к Монако, де-юре — турнир, выигранный Медведевым в 1994 году не является французским. Его проводят в Монако. Отметим также, что сестры Бондаренко выигрывали парный титул на «Премьере» в Париже в 2008 году.

Также отметим, что Андрей Медведев и Элина Свитолина сумели выиграть титулы на юниорском Ролан Гаррос (в 1991 и 2010 годах соответственно).

А вот  Даяна Ястремская стала первой украинкой, кому покорился профессиональный титул уровня WTA/ATP, проводимый во Франции.

В финале соревнований она в тяжелейшей борьбе обыграла французскую теннисистку Каролин Гарсию: 6-4 5-7 7-6(3). Одесситка могла одержать победу и в двух партиях. Она вела 6-4, 5-3 и имела 2 матчбола на подаче соперницы, которые не смогла реализовать.

Гарсия смогла отыграться и завершить партию в свою пользу: на сетболе Ястремская совершила двойную ошибку. Третья партия проходила в упорнейшей борьбе. Сначала Ястремская повела с брейком, который француженка сразу отыграла. Больше в третьем сете брейков не было. Хотя в 10-м гейме украинская теннисистка отыграла матчбол на своей подаче.

В решающем тайбрейке более собранной оказалась Даяна, которая одержала победу со второго матчбола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вторая после Питера: история появления зубоврачевных заведений в Одессе

Сегодня любой одессит, если у него заболит зуб, может рассчитывать на профессиональную и почти безболезненную стоматологическую помощь. Но знаете ли вы, что так было не всегда? И хотя Одесса была вторым по счету городом во всей бывшей РИ по развитию «зубоврачевательства», путь к нынешней безболезненной стоматологии был долг и тернист.

Что в памяти сохранилось (Продолжение)

Проходит всё – и хорошее, и плохое. Для нашего села война уже как будто закончилась, но последствия её поломали жизнь целого поколения.

Наше здоровье: что советуют медики в жаркую пору

С наступлением жаркой погоды возможно обострение хронических заболеваний. Кроме того, чрезмерное пребывание на жаре может вызвать тепловой удар.

Кому повысят пенсии

В эти дни проходит автоматическая индексация пенсий украинцев. Минимальная пенсия вырастет на 74 гривни (до 1712 гривен), а максимальная – на 740 гривен (17120 гривен). Более того, запланирован перерасчет доплат за сверхстаж.