Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Ястремская — первая украинка, выигравшая титул во Франции

19-летняя украинская теннисистка Даяна Ястремская в очередной раз переписала историю украинского тенниса. До нее еще никому из представителей Украины не удавалось выиграть одиночный титул уровня WTA и ATP на французском турнире.

Андрей Медведев играл в финале Мастерса в Париже в 1993 году, а затем в финале Ролан Гаррос 1999 года, оба раза он финалы проиграл — Горану Иванишевичу и Андре Агасси.

И хотя территориально корты, на которых проводится Мастерс в Монте Карло, находится на территории Франции, примыкающей к Монако, де-юре — турнир, выигранный Медведевым в 1994 году не является французским. Его проводят в Монако. Отметим также, что сестры Бондаренко выигрывали парный титул на «Премьере» в Париже в 2008 году.

Также отметим, что Андрей Медведев и Элина Свитолина сумели выиграть титулы на юниорском Ролан Гаррос (в 1991 и 2010 годах соответственно).

А вот  Даяна Ястремская стала первой украинкой, кому покорился профессиональный титул уровня WTA/ATP, проводимый во Франции.

В финале соревнований она в тяжелейшей борьбе обыграла французскую теннисистку Каролин Гарсию: 6-4 5-7 7-6(3). Одесситка могла одержать победу и в двух партиях. Она вела 6-4, 5-3 и имела 2 матчбола на подаче соперницы, которые не смогла реализовать.

Гарсия смогла отыграться и завершить партию в свою пользу: на сетболе Ястремская совершила двойную ошибку. Третья партия проходила в упорнейшей борьбе. Сначала Ястремская повела с брейком, который француженка сразу отыграла. Больше в третьем сете брейков не было. Хотя в 10-м гейме украинская теннисистка отыграла матчбол на своей подаче.

В решающем тайбрейке более собранной оказалась Даяна, которая одержала победу со второго матчбола.

Добавить комментарий

На темы морали: время собирать камни

Прислушиваясь к совету врачей после перенесённого COVID-19, мы стараемся больше времени проводить у моря. Благо живём рядом. Эти осенние увядающие аллеи золотой листвы, наше «самое синее в мире Чёрное море» и чистые пляжи, отдыхающие от изнурительно жаркого лета и нашествия курортников, берут тебя в плен, вызывают умиротворение. Так бы слушал и слушал ненавязчивое шуршание набегающей волны, покряхтывание чаек, вечных тружеников моря, и вглядывался бы в морскую даль, где, почти сливаясь с горизонтом, покачиваются наполненные ветром паруса яхт.

Чур, я в домике!

Помните это выражение из детских игр? Главный его смысл в том, что, если ты успел добежать до того места, которое договорились называть «домиком», то ты становился недосягаемым для всех своих оппонентов по игре.

Может, сами пойдете работать?

Просто поражаешься, как представители «Зе-команды» умудряются все время попадать в «зашквары» благодаря своим публичным заявлениям. Понятно, что происходит это не от большого ума и по причине отсутствия профессионализма. Но чтобы так часто…

Коронавирус: в опорных больницах — круглосуточная телефонная справка

Теперь о здоровье родных и близких, госпитализированных с COVID-19, можно узнать, позвонив на номера справочных телефонов, которые работают в круглосуточном режиме.