Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Ястремская — первая украинка, выигравшая титул во Франции

    19-летняя украинская теннисистка Даяна Ястремская в очередной раз переписала историю украинского тенниса. До нее еще никому из представителей Украины не удавалось выиграть одиночный титул уровня WTA и ATP на французском турнире.

    Андрей Медведев играл в финале Мастерса в Париже в 1993 году, а затем в финале Ролан Гаррос 1999 года, оба раза он финалы проиграл — Горану Иванишевичу и Андре Агасси.

    И хотя территориально корты, на которых проводится Мастерс в Монте Карло, находится на территории Франции, примыкающей к Монако, де-юре — турнир, выигранный Медведевым в 1994 году не является французским. Его проводят в Монако. Отметим также, что сестры Бондаренко выигрывали парный титул на «Премьере» в Париже в 2008 году.

    Также отметим, что Андрей Медведев и Элина Свитолина сумели выиграть титулы на юниорском Ролан Гаррос (в 1991 и 2010 годах соответственно).

    А вот  Даяна Ястремская стала первой украинкой, кому покорился профессиональный титул уровня WTA/ATP, проводимый во Франции.

    В финале соревнований она в тяжелейшей борьбе обыграла французскую теннисистку Каролин Гарсию: 6-4 5-7 7-6(3). Одесситка могла одержать победу и в двух партиях. Она вела 6-4, 5-3 и имела 2 матчбола на подаче соперницы, которые не смогла реализовать.

    Гарсия смогла отыграться и завершить партию в свою пользу: на сетболе Ястремская совершила двойную ошибку. Третья партия проходила в упорнейшей борьбе. Сначала Ястремская повела с брейком, который француженка сразу отыграла. Больше в третьем сете брейков не было. Хотя в 10-м гейме украинская теннисистка отыграла матчбол на своей подаче.

    В решающем тайбрейке более собранной оказалась Даяна, которая одержала победу со второго матчбола.

    Добавить комментарий

    Итальянцы в Одессе

    Офис реставрации и урбанистики при одесском городском голове, в состав которого включены итальянские эксперты, создан и работает для осуществления координационных мероприятий, направленных на изучение и внедрение международного опыта в сфере реставрации, ревалоризации, архитектуры, урбанистики, создания благоприятных условий для развития туризма, формирования традиционного характера среды исторических мест, охраны объектов культурного наследия, привлечения инвестиций.

    ЗЕМЛЯ С МОЛОТКА

    На следующей неделе Верховная Рада намеревается принять во втором чтении законопроект о продаже земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них через электронные аукционы (№ 2195). Об этом сказал спикер парламента, уточнив, что «задержки за Верховной Радой не будет».

    Этот день мы приближали, как могли!

    Даже если и были у кого-то сомнения в том, насколько всенародным и любимым является праздник 9 Мая (что греха таить, есть в нашем обществе еще моральные уроды), то они, эти сомнения, были моментально развеяны тем, как одесситы отметили День Победы. 

    День памяти и День Победы: мнение украинцев (соцопрос)

    Менее половины (41%) опрошенных граждан считают, что Украине следует отмечать и День памяти и примирения 8 мая, и День Победы над нацизмом 9 мая.