Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Незабываемый праздник для маленьких одесситов от Виктора Баранского

    Большой, яркий, насыщенный праздник, приуроченный к Международному дню детей, прошел 1 июня в сквере «Луч». Его юным одесситам подарил Виктор Баранский. Организаторы торжества позаботились о том, чтобы каждый маленький одессит, который пришел в сквер, нашел себе забаву по душе и угощение по вкусу.

    Развлечения для ребят разных возрастов, веселые аниматоры, бесплатные аттракционы, сладкие подарки, импровизированная творческая викторина, во время которой юные одесситы еще раз доказали звание самых талантливых детей страны, – 1 июня в сквере «Луч» одесситов ждала насыщенная программа.

    Солнечная погода, детские улыбки, атмосфера неподдельной радости и добра – все это создавало прекрасное настроение не только ребятне, но и взрослым, которые, возможно, на какой-то миг тоже почувствовали себя детьми.

    Теплым и душевным было обращение к присутствующим и поздравление Виктора Баранского:

    «Мне очень приятно, что вам нравится сегодняшний праздник. Я и моя команда старались сделать все, чтобы сегодня вы повеселились от души! Поздравляю всех с Днем защиты детей, а наших юных артистов – с победой! Я всегда знал, что наши одесские дети – самые талантливые! И сегодня вы это еще раз подтвердили! Желаю вам развивать свои творческие способности, чтобы родные вас в этом поддерживали!

    Великий педагог Антон Макаренко сказал: «Научить человека быть счастливым нельзя. Но воспитать его так, чтобы он был счастливым, можно!» Я, как отец троих детей, полностью согласен с этими словами. И я знаю, насколько это бывает непросто! Именно на нас, родителях, лежит ответственность за судьбы детей. В наших силах сделать все, чтобы они росли здоровыми и талантливыми, чтобы узнавали этот мир, а в будущем смогли реализовать себя. А главное – чтобы все дети выросли счастливыми, отзывчивыми, хорошими людьми. А ребятам я открою маленький секрет: для нас, взрослых это очень важно! И мы очень стараемся это делать не только в праздники, но и каждый день!»

    После тщательного отбора определились три талантливых фаворита творческого состязания. Первое место заслужено заняло танцевальное трио: Ира Кара, Катя Шевченко и Аня Дубовская. Второе завоевала юная вокалистка Ангелина Замбик. Третье место досталось Ане Бараник за акробатический этюд. Все победители получили от Виктора Баранского замечательные призы. Возможно, они стимулируют победителей двигаться дальше и развивать свои способности!

    «Нам очень понравилось выступать. Мы пошли на сцену не за призами, а для того, чтобы показать всем, что мы умеем делать, подарить радость другим деткам! Сегодняшний праздник – просто замечательный. Нам было очень интересно и весело! Спасибо за него Виктору Баранскому!» – искренне делятся своей радостью счастливые конкурсанты.

    Еще долго продолжался замечательный, светлый праздник, на который тысячи одесситов пришли целыми семьями. Была на нем и яркая, зажигательная дискотека для ребят, и фестиваль излюбленного лакомства детворы – мороженого, а самое главное – на празднике было много улыбок и счастья. И это читалось в горящих глазах радостных детей, которые чувствовали – о них заботятся, их любят!

    «Мы сегодня сделали большой семейный праздник! Как отец троих детей, я уверен, что семья – главное в жизни человека. Ради семьи, своих детей человек может многого достичь! И сегодня мы с моей командой сделали все, чтобы здесь было хорошо и весело и детям, и взрослым! Ведь детство должно запомниться яркими красками и приятными эмоциями!

    К сожалению, вынужден констатировать, что государство по отношению к семьям и детям выполняет свою функцию не очень качественно. Если посмотреть статистику – она печальна.

    Прожиточный минимум для детей до 6 лет – 1 000 гривен в месяц. Чиновники пробовали на эти деньги содержать ребенка? Социальные стандарты ухудшились по всем показателям: помощь многодетным семьям, неполным семьям, детям-инвалидам.

    Как результат – количество детей, которые родились в стране за последние 5 лет, сократилось на треть!

    Страна теряет свое будущее! Я уверен – ситуацию нужно менять! Именно поэтому мы берем на себя социальную функцию поддержки семей и деток. Цель работы наших организаций: благотворительного фонда «За Одессу», Центра общественных инициатив «За Одессу» – помощь и поддержка детей и взрослых.

    Но сегодня, в этот праздничный день, хочется говорить лишь о приятном. И поэтому я хочу пожелать нашим детям расти здоровыми счастливыми и талантливыми! А нашим родителям желаю терпения и сил растить наших неповторимых одесских детей!»

     

     

    Добавить комментарий

    Легендарный хранитель истории

    Основатель единственного в Украине музея таможни Валерий Орловский ушел из жизни год назад, в марте 2021-го. В феврале этого года заслуженному таможеннику Украины Валерию Владимировичу Орловскому исполнилось бы 75 лет.

    «Мужской» праздник

    В череде праздников почетное место занимает день, посвященный нашим согражданам, с оружием в руках защищавшим рубежи родины, свое Отечество. В Украине с 2021 года этот день 14 октября носит название «День защитников и защитниц Отечества». И это справедливо, ведь издавна против врага в нашей стране выступали и стар, и млад.

    Весна. Праздник. Масленица

    5—6 марта в 12.00 в парке им. Т. Г. Шевченко, на эстрадной площадке «Ракушка», пройдет празднование Масленицы. 

    Социальная помощь вместо пенсии

    Что делать тому, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет необходимого страхового стажа? Такие украинцы могут рассчитывать на социальную помощь от государства. Правда, для того, чтобы ее получить, все равно нужно иметь не менее 15 лет страхового стажа.