Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Незабываемый праздник для маленьких одесситов от Виктора Баранского

Большой, яркий, насыщенный праздник, приуроченный к Международному дню детей, прошел 1 июня в сквере «Луч». Его юным одесситам подарил Виктор Баранский. Организаторы торжества позаботились о том, чтобы каждый маленький одессит, который пришел в сквер, нашел себе забаву по душе и угощение по вкусу.

Развлечения для ребят разных возрастов, веселые аниматоры, бесплатные аттракционы, сладкие подарки, импровизированная творческая викторина, во время которой юные одесситы еще раз доказали звание самых талантливых детей страны, – 1 июня в сквере «Луч» одесситов ждала насыщенная программа.

Солнечная погода, детские улыбки, атмосфера неподдельной радости и добра – все это создавало прекрасное настроение не только ребятне, но и взрослым, которые, возможно, на какой-то миг тоже почувствовали себя детьми.

Теплым и душевным было обращение к присутствующим и поздравление Виктора Баранского:

«Мне очень приятно, что вам нравится сегодняшний праздник. Я и моя команда старались сделать все, чтобы сегодня вы повеселились от души! Поздравляю всех с Днем защиты детей, а наших юных артистов – с победой! Я всегда знал, что наши одесские дети – самые талантливые! И сегодня вы это еще раз подтвердили! Желаю вам развивать свои творческие способности, чтобы родные вас в этом поддерживали!

Великий педагог Антон Макаренко сказал: «Научить человека быть счастливым нельзя. Но воспитать его так, чтобы он был счастливым, можно!» Я, как отец троих детей, полностью согласен с этими словами. И я знаю, насколько это бывает непросто! Именно на нас, родителях, лежит ответственность за судьбы детей. В наших силах сделать все, чтобы они росли здоровыми и талантливыми, чтобы узнавали этот мир, а в будущем смогли реализовать себя. А главное – чтобы все дети выросли счастливыми, отзывчивыми, хорошими людьми. А ребятам я открою маленький секрет: для нас, взрослых это очень важно! И мы очень стараемся это делать не только в праздники, но и каждый день!»

После тщательного отбора определились три талантливых фаворита творческого состязания. Первое место заслужено заняло танцевальное трио: Ира Кара, Катя Шевченко и Аня Дубовская. Второе завоевала юная вокалистка Ангелина Замбик. Третье место досталось Ане Бараник за акробатический этюд. Все победители получили от Виктора Баранского замечательные призы. Возможно, они стимулируют победителей двигаться дальше и развивать свои способности!

«Нам очень понравилось выступать. Мы пошли на сцену не за призами, а для того, чтобы показать всем, что мы умеем делать, подарить радость другим деткам! Сегодняшний праздник – просто замечательный. Нам было очень интересно и весело! Спасибо за него Виктору Баранскому!» – искренне делятся своей радостью счастливые конкурсанты.

Еще долго продолжался замечательный, светлый праздник, на который тысячи одесситов пришли целыми семьями. Была на нем и яркая, зажигательная дискотека для ребят, и фестиваль излюбленного лакомства детворы – мороженого, а самое главное – на празднике было много улыбок и счастья. И это читалось в горящих глазах радостных детей, которые чувствовали – о них заботятся, их любят!

«Мы сегодня сделали большой семейный праздник! Как отец троих детей, я уверен, что семья – главное в жизни человека. Ради семьи, своих детей человек может многого достичь! И сегодня мы с моей командой сделали все, чтобы здесь было хорошо и весело и детям, и взрослым! Ведь детство должно запомниться яркими красками и приятными эмоциями!

К сожалению, вынужден констатировать, что государство по отношению к семьям и детям выполняет свою функцию не очень качественно. Если посмотреть статистику – она печальна.

Прожиточный минимум для детей до 6 лет – 1 000 гривен в месяц. Чиновники пробовали на эти деньги содержать ребенка? Социальные стандарты ухудшились по всем показателям: помощь многодетным семьям, неполным семьям, детям-инвалидам.

Как результат – количество детей, которые родились в стране за последние 5 лет, сократилось на треть!

Страна теряет свое будущее! Я уверен – ситуацию нужно менять! Именно поэтому мы берем на себя социальную функцию поддержки семей и деток. Цель работы наших организаций: благотворительного фонда «За Одессу», Центра общественных инициатив «За Одессу» – помощь и поддержка детей и взрослых.

Но сегодня, в этот праздничный день, хочется говорить лишь о приятном. И поэтому я хочу пожелать нашим детям расти здоровыми счастливыми и талантливыми! А нашим родителям желаю терпения и сил растить наших неповторимых одесских детей!»

 

 

Добавить комментарий

«Не скажет ни камень, ни крест, где легли…»

Время должно отстояться, чтобы, заглядывая в его глубины, мы могли разглядеть доселе не увиденное, а может, совсем забытое. Такие чувства посетили меня, когда перебирала архивную папку своего отца, писателя-мариниста Ивана Гайдаенко, посвященную героизму моряков-черноморцев во время Великой Отечественной, и наткнулась на документы, повествующие о непростой судьбе пассажирского теплохода «Сванетия».

Вместо Мемориала Небесной сотне – банальная афера с «исчезновением» почти 150 миллионов гривен

Накануне 7-й годовщины евромайдана произошло событие, которое красноречиво продемонстрировало человеческую суть всех этих «революционеров», которые, перевернув страну с ног на голову, все это время прикрывались громкими фразами и высокими идеалами. Но оказалось, что они банальные ворюги. Более того, циничные до омерзения, так как крадут на самом святом, что есть у них.

Символ бессилия властей и безнаказанной халатности

В минувшее воскресенье исполнился ровно год с момента крушения танкера Delfi в акватории Одесского залива. Это событие стало своеобразной лакмусовой бумагой, которая безжалостным и безапелляционным индикатором высветила «кто есть кто» в политической среде Одессы и страны в целом. Как отметила народный депутат Украины от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Татьяна Плачкова, «…танкер за время своего нахождения на пляже стал не только символом импотентности властей, но и символом безнаказанной халатности».

Второе европейское «золото» Юрия Захареева

Блестяще выступили украинские боксеры на чемпионате Европы среди молодежи, завершившемся в черногорском городе Будва. В турнире приняли участие 175 спортсменов из 22 стран Старого Света.