Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Новые бланки водительских удостоверений

Как сообщили в региональном сервисном центре МВД в Одесской области, Кабинет Министров Украины утвердил новые бланки водительских удостоверений и свидетельства о регистрации транспортного средства, они полностью адаптированы к международным требованиям.

— Мы привели документы в соответствие с европейскими нормами. Новый образец также на пластиковой карточке, он  трехязычный (на украинском, английском и часть на французском языках), действительный на территории всей Европы и во многих странах мира. Отныне на удостоверении — группа крови и резус-фактор водителя. Это позволит врачам оказывать первую медицинскую помощь потерпевшим в случае ДТП. Также будут указаны данные о согласии или несогласии на донорство, — сказал  премьер-министр Денис Шмыгаль.

При этом  информация о согласии или несогласии на посмертное донорство, группу крови в удостоверение водителя вносятся только с письменного согласия водителя.

Как сообщают в региональном сервисном центре, новое свидетельство о регистрации транспортного средства — это документ, полностью отвечающий международным требованиям. Он предусматривает добавление  знака соответствия  авто экологическим нормам «Евро-2»—«Евро-6» или другому уровню.

Постановлением Кабмина предусматривается, что национальное и международное удостоверения водителя, свидетельство о регистрации транспортного средства, временный регистрационный талон транспортного средства, выданные до вступления в силу нового постановления, действительны в течение срока, на который они были выданы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вирус безразличия

Вспоминаю лето. В этом году встречи старых друзей-садоводов были особенными – все пережили долгое карантинное заточение. А тут природа: птицы поют, пролетают аисты, хоры лягушек, шуршит камыш, и жарятся шашлыки.

Сказки про дешевый газ завершились

Наступила осень, и подавляющим числом украинцев, которые живут от зарплаты до зарплаты, от пенсии до пенсии, вновь овладела тревога. Ведь со дня на день включат отопление. И сколько же оно будет в этом году стоить? 

У трети людей с COVID-19 отрицательный тест

Для госпитализации и начала лечения человека от коронавируса ему не обязательно иметь положительный ПЦР-тест.

Уже и не рад, что спросил…

«Яркой», если можно так выразиться, приметой прошедших местных выборов стала организация всеукраинского опроса «5 вопросов от президента».