Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Новые бланки водительских удостоверений

    Как сообщили в региональном сервисном центре МВД в Одесской области, Кабинет Министров Украины утвердил новые бланки водительских удостоверений и свидетельства о регистрации транспортного средства, они полностью адаптированы к международным требованиям.

    — Мы привели документы в соответствие с европейскими нормами. Новый образец также на пластиковой карточке, он  трехязычный (на украинском, английском и часть на французском языках), действительный на территории всей Европы и во многих странах мира. Отныне на удостоверении — группа крови и резус-фактор водителя. Это позволит врачам оказывать первую медицинскую помощь потерпевшим в случае ДТП. Также будут указаны данные о согласии или несогласии на донорство, — сказал  премьер-министр Денис Шмыгаль.

    При этом  информация о согласии или несогласии на посмертное донорство, группу крови в удостоверение водителя вносятся только с письменного согласия водителя.

    Как сообщают в региональном сервисном центре, новое свидетельство о регистрации транспортного средства — это документ, полностью отвечающий международным требованиям. Он предусматривает добавление  знака соответствия  авто экологическим нормам «Евро-2»—«Евро-6» или другому уровню.

    Постановлением Кабмина предусматривается, что национальное и международное удостоверения водителя, свидетельство о регистрации транспортного средства, временный регистрационный талон транспортного средства, выданные до вступления в силу нового постановления, действительны в течение срока, на который они были выданы.

    Добавить комментарий

    Мнение: одесский графоман просит «убрать Труханова с глаз долой»

    Широко известный в узких кругах одесский политический «эксперт-флюгер» Всеволод Непогодин опубликовал в издании «Хвиля» «мнение рассерженного горожанина». Редакция «Правды за Одессу» посчитала необходимым опубликовать его опус в полном объеме, с сохранением авторской пунктуации, орфографии и логики изложения.

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.