Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Обещал — выполни: на сайте Президента появилась петиция о запрете повышения стоимости на электроэнергию

    Петицию подписали уже более 11 тысяч человек, а зарегистрирована она в среду, 30 декабря 2020 года.

    «Запретить повышение стоимости электроэнергии для населения; производить льготное начисление оплаты пенсионерам и людям из семей, доход которых после взимания налогов не превышает 5 тысяч гривен на человека; установить дифференцированную оплату; прекратить геноцид нации», — говорится в петиции.

    По мнению автора петиции Алены Головатой, решение Кабмина во главе с премьер-министром Денисом Шмыгалем, которое инициировал и. о. министра энергетики Юрий Витренко 28 декабря 2020 года, о повышении стоимости электроэнергии «является абсолютно неконституционным и представляет собой скрытый геноцид украинцев, доход которых часто ограничивается суммой в 4—6 тысяч гривен на семью после уплаты налогов».

    Автор петиции считает, что Кабмин должен не поднимать тарифы, а установить дифференцированную цену на электроэнергию, зависящую от объема ее потребления и чистого дохода на одного члена семьи.

    Также автор петиции напомнила Президенту Владимиру Зеленскому его обещание снизить стоимость энергоносителей в два раза.

    Сбор подписей будет продолжаться в течение 90 дней. Как сообщается, за последние часы петиция набирает по 500 голосов в час. Ее подписали 11 498 человека из необходимых 25 тысяч.

    Напомним, Кабмин с 1 января почти в два раза поднял цены на электроэнергию для населения . С 1 января до 31 марта 2021 года тариф на электроэнергию для бытовых потребителей будет действовать в размере 1,68 грн/кВт-ч (до этого было  0,90 грн./кВт-ч на первые 100 кВт-ч).

    Тарифный бунт в такой ситуации не кажется невозможным, а вот беспощадным — вполне…

    Добавить комментарий

    Мархаба, Сирия!

    Заставил взяться за перо мой старый блокнот — дневник командировки в Cирийскую Арабскую Республику. Случайно наткнулась на него в шкафу и оторваться уже не смогла. Убежавшие годы бережно сберегли мои записи, вернув меня на 34 года назад, в ХХ век. А там совсем другая страна…Да что страна —  мир другой, другие приоритеты, мысли, устремления.

    Крещение Господне. Готовимся к купанию

    В начале следующей недели, в ночь с 18 на 19 января, люди будут купаться в водоемах. Так принято отмечать Крещение. Осталось меньше недели, готовить свой организм нужно уже сейчас.

    Лекарства только по электронному рецепту?

    С 1 апреля украинцев, возможно, ждет очередное нововведение от Министерства здравоохранения. И на этот раз оно касается электронной системы продажи специальных лекарств. Предполагается, что некоторые антибиотики, наркотикосодержащие препараты, инсулин, имуносупрессоры можно будет купить лишь при наличии электронного рецепта. 

    Назначение субсидий в 2021 году: куда обращаться с 1 января

    С 1 января 2021 года в Украине меняется процедура назначения субсидий тем гражданам, которые ранее их не получали. Обращаться нужно в местные громады или дистанционно. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.