Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Одесские дети должны быть здоровыми!

Проект «Здоровые дети» от Благотворительного фонда «За Одессу».

Уже второй год подряд благодаря проекту «Здоровые дети Одессы» от Благотворительного фонда «За Одессу» ребята из малообеспеченных и многодетных семей Киевского района проходят бесплатный курс обучения и оздоровления в бассейне санатория «Белая акация».

«Ежемесячно бассейн посещают две группы по 13—15 человек. Каждая группа посещает 7 занятий. Этого достаточно для того, чтобы научиться хорошо держаться на воде, правильно двигаться. На занятиях нет случайных детей. Все ребята имеют показания к занятиям. Этот вид спорта помогает в лечении сколиоза и болезней сердца, улучшает иммунитет, укрепляет мышцы, делает организм более выносливым. Во время урока малыши выполняют комплекс упражнений под наблюдением опытного педагога. До занятий в бассейне многие дети не умели держаться на воде. Теперь же они легко ныряют и переплывают бассейн наперегонки!» — рассказывает директор Благотворительного фонда «За Одессу» Наталия Самойленко.

Плавание не только благотворно сказывается на здоровье, но и вызывает много положительных эмоций. В проекте «Здоровые дети» уже приняло участие 120 юных одесситов, которые проводят время весело и с пользой!

Добавить комментарий

На темы морали: время собирать камни

Прислушиваясь к совету врачей после перенесённого COVID-19, мы стараемся больше времени проводить у моря. Благо живём рядом. Эти осенние увядающие аллеи золотой листвы, наше «самое синее в мире Чёрное море» и чистые пляжи, отдыхающие от изнурительно жаркого лета и нашествия курортников, берут тебя в плен, вызывают умиротворение. Так бы слушал и слушал ненавязчивое шуршание набегающей волны, покряхтывание чаек, вечных тружеников моря, и вглядывался бы в морскую даль, где, почти сливаясь с горизонтом, покачиваются наполненные ветром паруса яхт.

Чур, я в домике!

Помните это выражение из детских игр? Главный его смысл в том, что, если ты успел добежать до того места, которое договорились называть «домиком», то ты становился недосягаемым для всех своих оппонентов по игре.

Может, сами пойдете работать?

Просто поражаешься, как представители «Зе-команды» умудряются все время попадать в «зашквары» благодаря своим публичным заявлениям. Понятно, что происходит это не от большого ума и по причине отсутствия профессионализма. Но чтобы так часто…

Коронавирус: в опорных больницах — круглосуточная телефонная справка

Теперь о здоровье родных и близких, госпитализированных с COVID-19, можно узнать, позвонив на номера справочных телефонов, которые работают в круглосуточном режиме.