Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Одесские дети должны быть здоровыми!

    Проект «Здоровые дети» от Благотворительного фонда «За Одессу».

    Уже второй год подряд благодаря проекту «Здоровые дети Одессы» от Благотворительного фонда «За Одессу» ребята из малообеспеченных и многодетных семей Киевского района проходят бесплатный курс обучения и оздоровления в бассейне санатория «Белая акация».

    «Ежемесячно бассейн посещают две группы по 13—15 человек. Каждая группа посещает 7 занятий. Этого достаточно для того, чтобы научиться хорошо держаться на воде, правильно двигаться. На занятиях нет случайных детей. Все ребята имеют показания к занятиям. Этот вид спорта помогает в лечении сколиоза и болезней сердца, улучшает иммунитет, укрепляет мышцы, делает организм более выносливым. Во время урока малыши выполняют комплекс упражнений под наблюдением опытного педагога. До занятий в бассейне многие дети не умели держаться на воде. Теперь же они легко ныряют и переплывают бассейн наперегонки!» — рассказывает директор Благотворительного фонда «За Одессу» Наталия Самойленко.

    Плавание не только благотворно сказывается на здоровье, но и вызывает много положительных эмоций. В проекте «Здоровые дети» уже приняло участие 120 юных одесситов, которые проводят время весело и с пользой!

    Добавить комментарий

    Итальянцы в Одессе

    Офис реставрации и урбанистики при одесском городском голове, в состав которого включены итальянские эксперты, создан и работает для осуществления координационных мероприятий, направленных на изучение и внедрение международного опыта в сфере реставрации, ревалоризации, архитектуры, урбанистики, создания благоприятных условий для развития туризма, формирования традиционного характера среды исторических мест, охраны объектов культурного наследия, привлечения инвестиций.

    ЗЕМЛЯ С МОЛОТКА

    На следующей неделе Верховная Рада намеревается принять во втором чтении законопроект о продаже земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них через электронные аукционы (№ 2195). Об этом сказал спикер парламента, уточнив, что «задержки за Верховной Радой не будет».

    Этот день мы приближали, как могли!

    Даже если и были у кого-то сомнения в том, насколько всенародным и любимым является праздник 9 Мая (что греха таить, есть в нашем обществе еще моральные уроды), то они, эти сомнения, были моментально развеяны тем, как одесситы отметили День Победы. 

    День памяти и День Победы: мнение украинцев (соцопрос)

    Менее половины (41%) опрошенных граждан считают, что Украине следует отмечать и День памяти и примирения 8 мая, и День Победы над нацизмом 9 мая.