Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Одесские дети должны быть здоровыми!

Проект «Здоровые дети» от Благотворительного фонда «За Одессу».

Уже второй год подряд благодаря проекту «Здоровые дети Одессы» от Благотворительного фонда «За Одессу» ребята из малообеспеченных и многодетных семей Киевского района проходят бесплатный курс обучения и оздоровления в бассейне санатория «Белая акация».

«Ежемесячно бассейн посещают две группы по 13—15 человек. Каждая группа посещает 7 занятий. Этого достаточно для того, чтобы научиться хорошо держаться на воде, правильно двигаться. На занятиях нет случайных детей. Все ребята имеют показания к занятиям. Этот вид спорта помогает в лечении сколиоза и болезней сердца, улучшает иммунитет, укрепляет мышцы, делает организм более выносливым. Во время урока малыши выполняют комплекс упражнений под наблюдением опытного педагога. До занятий в бассейне многие дети не умели держаться на воде. Теперь же они легко ныряют и переплывают бассейн наперегонки!» — рассказывает директор Благотворительного фонда «За Одессу» Наталия Самойленко.

Плавание не только благотворно сказывается на здоровье, но и вызывает много положительных эмоций. В проекте «Здоровые дети» уже приняло участие 120 юных одесситов, которые проводят время весело и с пользой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вторая после Питера: история появления зубоврачевных заведений в Одессе

Сегодня любой одессит, если у него заболит зуб, может рассчитывать на профессиональную и почти безболезненную стоматологическую помощь. Но знаете ли вы, что так было не всегда? И хотя Одесса была вторым по счету городом во всей бывшей РИ по развитию «зубоврачевательства», путь к нынешней безболезненной стоматологии был долг и тернист.

Что в памяти сохранилось (Продолжение)

Проходит всё – и хорошее, и плохое. Для нашего села война уже как будто закончилась, но последствия её поломали жизнь целого поколения.

Наше здоровье: что советуют медики в жаркую пору

С наступлением жаркой погоды возможно обострение хронических заболеваний. Кроме того, чрезмерное пребывание на жаре может вызвать тепловой удар.

Кому повысят пенсии

В эти дни проходит автоматическая индексация пенсий украинцев. Минимальная пенсия вырастет на 74 гривни (до 1712 гривен), а максимальная – на 740 гривен (17120 гривен). Более того, запланирован перерасчет доплат за сверхстаж.