Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Открытие детской площадки на улице Инглези

    Все мы родом из детства. И от того, насколько оно было счастливым, наполненным радостными моментами и живыми впечатлениями, зависит, какими мы будем во взрослой жизни. Ведь не зря говорят, что счастливые дети становятся счастливыми взрослыми. 

    Можно с уверенностью сказать: у маленьких одесситов, живущих в доме №3/1 на улице Инглези, теперь намного больше шансов стать в будущем счастливыми людьми, ведь они чувствуют любовь взрослых, которые заботятся о насыщенном и безопасном досуге детворы.

    О реконструкции и благоустройстве дворовой территории неравнодушные родители говорили давно, ведь играть малышам здесь было просто невозможно. Однако городские чиновники никак не реагировали на проблему. Поэтому активные жители приняли решение обратиться за помощью к команде депутата Одесского городского совета от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Баранского. И просьбы жителей были услышаны. Теперь, благодаря депутатам, дети могут играть на современной, безопасной площадке.

    Обновленная зона включает в себя современное оборудование для детей разных возрастов: качели нескольких видов, горку, песочницу для самых маленьких посетителей и другие элементы. В общем, на этой игровой площадке найти себе развлечение сможет любой ребенок.

    — К нам обратились жильцы дома по адресу улица Инглези, 3/1 с просьбой установить детскую площадку. Наша команда депутатов оперативно отреагировала на обращение жильцов, выделив из депутатского фонда средства на установку этой современной площадки. Мне приятно сейчас видеть, что детям здесь очень нравится, и они довольны. Думаю, это самое достойное вложение средств. А улыбки на их лицах и эти счастливые глаза вдохновляют на новые свершения! — отметил Виктор Баранский.

    Игровая зона стала большим подарком не только для мальчишек и девчонок, но и для родителей, которые давно искали уютный и, главное, безопасный уголок, где можно было бы провести время с ребенком, не беспокоясь о нем.

    Сами депутаты команды Виктора Баранского делятся: не может быть лучшей награды за их труды и старания, чем смех и радость ребенка. Ведь если за детьми — будущее, значит, обязанность взрослых обеспечить подрастающему поколению достойное настоящее.

    — Дети — наше будущее. В этом году команда Виктора Баранского преимущественно направила свои депутатские фонды на обновление площадок в детских садах и во дворах города. Это новые площадки: технологичные и безопасные. Мы сегодня присутствуем на открытии такой площадки и видим, насколько счастливы ребята. Мы были на открытии игровых пространств в детских садах. Там малыши тоже очень благодарны, у них горят глаза. Также благодарят от души воспитатели и родители. И это очень приятно! — говорит депутат Одесского горсовета Дина Яценко (команда Виктора Баранского).

    С жильцами дома на Инглези, 3/1 команда Виктора Баранского проводит встречи уже не впервые. И всегда эти встречи продуктивны и результативны. Поэтому всякий раз, когда людям нужна помощь, они знают, к кому обращаться.

    — Два года назад у нас был серьезный проблемный вопрос по вводу воды в дом. Он находился в аварийном состоянии. Его надо было срочно менять. Средств у нашего ОСМД для этих целей не хватало. Мы обратились опять же к Виктору Сергеевичу Баранскому. Он выслушал внимательно и оказал нам материальную помощь, закупил все необходимые материалы. Сегодня мы уже установили эту линию и спокойно обеспечиваем людей холодной питьевой водой, — рассказывает Эдуард Хиль, председатель ОСМД.

    Не остался в стороне от этого замечательного события и благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!». Волонтеры Фонда по давней, полюбившейся одесситам традиции подготовили приятные сюрпризы для детей и взрослых.

    — Дети должны быть развиты, дети должны быть здоровы, дети должны быть спортивными! А для этого им необходим нормальный досуг. Очень хорошо, когда ребенок может попрыгать, побегать, а не только сидеть в интернете, быть занятым гаджетами. Здорово, что благодаря стараниям неравнодушных людей таких мест у маленьких одесситов становится больше! — говорит Наталия Самойленко, директор благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!».

    Малышей на празднике развлекали профессиональные аниматоры. А пока дети были увлечены конкурсами, родители могли отдохнуть, пообщаться и выпить чашку ароматного горячего чаю.

    Эмоциям ребят в этот день не было предела. И они наперебой делились своими впечатлениями — и от площадки, и от праздника:

    — Классно, что тут можно так собраться всей компанией, поговорить со всеми, познакомиться, пообщаться, прикольное мероприятие!

    — Мне нравится, что много людей, весело. И попкорн есть, и сладкая вата, и чай. Холодно, но можно согреться. Главное, что после школы, если голодным пришел, то удобно, еще возле дома как раз!

    — Здесь раздают попкорн, сладкую вату, чай, шарики, флажки — интересный праздник!

    В этом году команда Виктора Баранского существенную часть средств депутатских фондов направила на обновление площадок во дворах и детских садах. Впрочем, останавливаться на достигнутом депутаты не собираются. Говорят, будут реконструироваться и благоустраиваться игровые зоны по другим адресам. Ведь счастливая улыбка даже одного ребенка, уверены в команде Виктора Баранского, стоит всех приложенных усилий!

    Добавить комментарий

    Хлеб как лакомство?

    Помните выражение из совсем недавнего нашего прошлого: будет хлеб — будет и песня? И как-то абсолютно при этом не подразумевалось, что могут настать такие времена, что хлеб из продукта первой необходимости, который по карману всем категориям населения, превратится в дефицитный продукт питания, доступный лишь кошельку состоятельных сограждан. Возникает вопрос: а какая же будет песня при той цене, которую в скором будущем предсказывает абсолютное большинство экспертов?

    Станут ли электробусы палочкой-выручалочкой?

    В конце сентября на аппаратном совещании в Одесской мэрии презентовали новый кольцевой маршрут электробуса, который призван улучшить транспортное сообщение в жилмассиве Котовского. 

    ОП–ЗЖ предлагает реальные меры по урегулированию энергетического кризиса

    Депутаты фракции «Оппозиционной платформы — За жизнь» во главе с сопредседателем Юрием Бойко зарегистрировали в Верховной Раде законопроект «О национальном поставщике природного газа». 

    Все праздники — с благотворительным фондом Виктора Баранского «За Одессу!»

    Какое бы событие не отмечали наши юбиляры — рядовой день рождения или супружеское долголетие, они уверены, что рядом всегда будет добрый друг — благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!».