Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Спортивная неделя

легкая атлетика

В польском Быдгоще прошел командный чемпионат Европы по легкой атлетике.

Украинка Юлия Левченко выиграла золотую медаль в секторе для прыжков в высоту с результатом 1,97 метра. Серебряные награды завоевали Марина Килипко в прыжках с шестом и Анна Рыжикова в беге на 400 метров с барьерами. «Бронзу» получила мужская сборная Украины в эстафете 4×100 метров.

велоспорт

Завершен чемпионат Европы по велоспорту, который проходил в голландском Алкмааре. Сборная Украины заняла 6-е место в медальном зачете европейского первенства благодаря «золоту» Андрея Пономаря в групповой гонке среди юниоров (до 19 лет).

шахматы

Винницкий гроссмейстер Илья Нижник победил на 120-м открытом чемпионате США, проходившем в Орландо. Украинец набрал 8 очков из 9 и единолично занял первое место, опередив 356 участников, среди которых было семнадцать гроссмейстеров.

гандбол

Сборная Украины заняла 3-е место на турнире в Тбилиси в рамках юниорского чемпионата Европы среди женских команд второго дивизиона (U-17). В матче за «бронзу» украинки обыграли коллег из Литвы – 30:22. Диану Дмитришин признали лучшей правой крайней турнира.

Добавить комментарий

«Не скажет ни камень, ни крест, где легли…»

Время должно отстояться, чтобы, заглядывая в его глубины, мы могли разглядеть доселе не увиденное, а может, совсем забытое. Такие чувства посетили меня, когда перебирала архивную папку своего отца, писателя-мариниста Ивана Гайдаенко, посвященную героизму моряков-черноморцев во время Великой Отечественной, и наткнулась на документы, повествующие о непростой судьбе пассажирского теплохода «Сванетия».

Вместо Мемориала Небесной сотне – банальная афера с «исчезновением» почти 150 миллионов гривен

Накануне 7-й годовщины евромайдана произошло событие, которое красноречиво продемонстрировало человеческую суть всех этих «революционеров», которые, перевернув страну с ног на голову, все это время прикрывались громкими фразами и высокими идеалами. Но оказалось, что они банальные ворюги. Более того, циничные до омерзения, так как крадут на самом святом, что есть у них.

Символ бессилия властей и безнаказанной халатности

В минувшее воскресенье исполнился ровно год с момента крушения танкера Delfi в акватории Одесского залива. Это событие стало своеобразной лакмусовой бумагой, которая безжалостным и безапелляционным индикатором высветила «кто есть кто» в политической среде Одессы и страны в целом. Как отметила народный депутат Украины от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Татьяна Плачкова, «…танкер за время своего нахождения на пляже стал не только символом импотентности властей, но и символом безнаказанной халатности».

Второе европейское «золото» Юрия Захареева

Блестяще выступили украинские боксеры на чемпионате Европы среди молодежи, завершившемся в черногорском городе Будва. В турнире приняли участие 175 спортсменов из 22 стран Старого Света.