Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Спортивная неделя

легкая атлетика

В польском Быдгоще прошел командный чемпионат Европы по легкой атлетике.

Украинка Юлия Левченко выиграла золотую медаль в секторе для прыжков в высоту с результатом 1,97 метра. Серебряные награды завоевали Марина Килипко в прыжках с шестом и Анна Рыжикова в беге на 400 метров с барьерами. «Бронзу» получила мужская сборная Украины в эстафете 4×100 метров.

велоспорт

Завершен чемпионат Европы по велоспорту, который проходил в голландском Алкмааре. Сборная Украины заняла 6-е место в медальном зачете европейского первенства благодаря «золоту» Андрея Пономаря в групповой гонке среди юниоров (до 19 лет).

шахматы

Винницкий гроссмейстер Илья Нижник победил на 120-м открытом чемпионате США, проходившем в Орландо. Украинец набрал 8 очков из 9 и единолично занял первое место, опередив 356 участников, среди которых было семнадцать гроссмейстеров.

гандбол

Сборная Украины заняла 3-е место на турнире в Тбилиси в рамках юниорского чемпионата Европы среди женских команд второго дивизиона (U-17). В матче за «бронзу» украинки обыграли коллег из Литвы – 30:22. Диану Дмитришин признали лучшей правой крайней турнира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Необыкновенная история злоключений самого невезучего одесского издания

Была в Одессе одна достаточно крупная газета, которая не смотря на участие в ее издании многих, неоспоримо талантливых людей, приносила своим владельцам сплошные неприятности, убытки и разочарования. Собственники и редакторы в ней менялись с завидной регулярностью, причем избавиться от издания пытались теми же способами, как и приобрести его — путем подставных лиц, подкупа и личных […]

Вторая после Питера: история появления зубоврачевных заведений в Одессе

Сегодня любой одессит, если у него заболит зуб, может рассчитывать на профессиональную и почти безболезненную стоматологическую помощь. Но знаете ли вы, что так было не всегда? И хотя Одесса была вторым по счету городом во всей бывшей РИ по развитию «зубоврачевательства», путь к нынешней безболезненной стоматологии был долг и тернист.

Что в памяти сохранилось (Продолжение)

Проходит всё – и хорошее, и плохое. Для нашего села война уже как будто закончилась, но последствия её поломали жизнь целого поколения.

Наше здоровье: что советуют медики в жаркую пору

С наступлением жаркой погоды возможно обострение хронических заболеваний. Кроме того, чрезмерное пребывание на жаре может вызвать тепловой удар.