Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Первая лига дождалась «Черноморца»: «Колос» (Ковалевка) — «Черноморец» — 2:0

8 июня. с. Ковалевка Киевской области. Стадион «Колос». Повторный матч плей-офф. 2500 зрителей.


Арбитр — Виталий Романов (Днепр), ассистенты — Андрей Скрипка (Кропивницкий) и Игорь Алехин (Хмельницкий).
«Колос»: Яшков, Сахневич, Гавриш, Максименко, Черноморец, Милько, Задоя, Ильин, Морозко (Мигунов, 67), Кызылатеш (Нехтий, 53), Лысенко (Д. Костышин, 86).
«Черноморец»: Литовченко, Голиков, Гошкодеря, Норенков, Хамелюк, Бабенко, Рыжук, Танчик, Аржанов, Павлов (Семенив, 46), Вильхамссон (Чорний, 67; Грачев, 86).
Голы: Гавриш (57, 63 — оба с пенальти).
Не реализовал пенальти Лысенко (18, парирован).
Предупреждены: Норенков (63), Аржанов (63), Сахневич (72), Мигунов (90+3), Яшков (90+4), Д. Костышин (90+5).

Нет под рукой статистики, но «Черноморец» впору называть командой-лифтом. Ни один, пожалуй, клуб в Украине не курсировал столько раз между первым и вторым дивизионами. На сей раз возвращение из «университета» в «среднюю школу» получилось рекордно длительным — два года. Как известно, в первую лигу одесситы должны были отправиться еще после сезона-2017/2018, и лишь благодаря отказу «Полтавы» занять место «моряков» им удалось остаться в элите. Как оказалось, ненадолго.

Даже после ничейного результата в первом стыковом поединке в Одессе поклонники команды надеялись на удачное выступление в выездной встрече. Увы… Можно, конечно, сослаться на смелое (на чем основывается данная смелость, интересно?) судейство Романова, назначившего три (!) пенальти в ворота гостей. Но ведь и сами гости продемонстрировали голевое бессилие, хотя возможностей забить мяч у них было достаточно. Дважды не сумел переиграть вратаря Танчик, не смогли трансформировать опасные моменты в голы Чорний, Бабенко, Семенив, Гошкодеря (угодил в стойку с пяти метров).

Как бы то ни было, сельский коллектив по сумме двух встреч переиграл двукратного обладателя Кубка Украины, двукратного серебряного призера национального первенства, двукратного бронзового призера, указав ему на место, которое тот сегодня заслуживает. Или снова будем надеяться на реформу (ряд клубов упорно лоббирует возвращение формата первенства с шестнадцатью командами в Премьер-лиге)?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

О Людях того времени: Золотые Звезды героев-одесситов (часть 2)

А мы продолжаем рассказывать  истории наших земляков, получивших Высшее воинское звание — Герой Советского Союза.

О Людях того времени: Золотые Звезды героев-одесситов (ФОТО)

А мы продолжаем рассказывать о одесситах, героях той армии, день создания которой, несмотря ни на что отмечают сегодня. Это истории наших земляков, получивших Высшее воинское звание — Герой Советского Союза.

Последнему витязю одесского неба посвящается…

Советской армии исполнилось бы сегодня 102 года. 23 февраля 1918 года началось формирование первых отрядов РККА. В тот же день Героями страны, которую армия защищала стали ее воспитанники: 23 февраля 1945 звание Героя Советского Союза получил Григорий Жученко, летчик, освобождавший одесское небо от фашистских стервятников.

Одесские каникулы Великого князя: в честь кого бульвар Николаевским назвали

Многие одесситы помнят, что любимый ими Приморский бульвар достаточно долгое время назывался Николаевским. Однако, именно за давностью лет, это название ассоциируется с императором Николаем II, который действительно частенько заезжал в Одессу. В нашем городе была библиотека его имени и даже сквер «имени Государя императора Николая II», в районе Куликова поля, где в 1916 году, при […]