Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Петиция об отмене кассовых аппаратов набрала 25 тысяч подписей

    Электронная петиция к Президенту с требованием отменить кассовые аппараты для ФЛП набрала необходимые для дальнейшего рассмотрения 25 тысяч подписей.

    Петиция №22/131296-еп была зарегистрирована 4 января, автор — Александр Юрьевич Горальник.

    «Очень прошу Президента В.Зеленского не отсрочить кассовые аппараты, а отменить их вообще, пока еще не поздно, пока тысячи украинцев не потеряли работу, и предприниматели, открывшие свой магазин, которых на самом деле десятки тысяч, не закрылись, и не поехали за границу», — говорится в документе.

    Как сообщалось, 27 января в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №6561 «О внесении изменений в закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» о временном неприменении финансовых санкций и установлении сниженных размеров финансовых санкций для плательщиков единого налога», который предусматривает отсрочку штрафов за неиспользование РРО. Народные депутаты должны были рассмотреть соответствующий документ на пленарном заседании 1 февраля, однако он не был внесен в повестку дня.

    Движение #SaveФЛП — украинское общественное движение, участники которого выступают за уменьшение финансовой нагрузки на малый и средний бизнес путем продления для частных предпринимателей упрощенной системы налогообложения.

     

    Добавить комментарий

    Легендарный хранитель истории

    Основатель единственного в Украине музея таможни Валерий Орловский ушел из жизни год назад, в марте 2021-го. В феврале этого года заслуженному таможеннику Украины Валерию Владимировичу Орловскому исполнилось бы 75 лет.

    «Мужской» праздник

    В череде праздников почетное место занимает день, посвященный нашим согражданам, с оружием в руках защищавшим рубежи родины, свое Отечество. В Украине с 2021 года этот день 14 октября носит название «День защитников и защитниц Отечества». И это справедливо, ведь издавна против врага в нашей стране выступали и стар, и млад.

    Весна. Праздник. Масленица

    5—6 марта в 12.00 в парке им. Т. Г. Шевченко, на эстрадной площадке «Ракушка», пройдет празднование Масленицы. 

    Социальная помощь вместо пенсии

    Что делать тому, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет необходимого страхового стажа? Такие украинцы могут рассчитывать на социальную помощь от государства. Правда, для того, чтобы ее получить, все равно нужно иметь не менее 15 лет страхового стажа.