Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Последняя интрига: «серебро» или «бронза»?

    «Черноморец» — «Альянс» (Липовая Долина) — 0:2.

    5 июня 2021 г. Первая лига. 29-й тур. Одесса. Стадион «Черноморец». 2923 зрителя. 20 градусов, переменная облачность. Во втором тайме — искусственное освещение.

    Арбитр — Людмила Тельбух (Днепр), ассистенты арбитра — Владимир Жарый (Павлоград) и Ярослав Трехлеб (Днепр). 

    «Черноморец»: Паламарчук, Мартыненко, Горопевшек, Бодня (Зубейко, 57), Долгов, Кравченко, Вачиберадзе, Брагару (Мащенко, 68), Ковбаса (Сухоручко, 46), Авагимян (Штогрин, 62), Козак (Бугай, 74).

    «Альянс»: Важинский, Пикуль, Неплях, Писный, Рогозинский (Герт, 55), Лебеденко (Сидоренко, 80), Пиднебенной, Ярошенко (Лучик, 75), Шарай (Шпыренок, 87), Агапов, Загинайлов (Зубков, 61).

    Голы: Ярошенко (56), Шарай (69).

    Предупреждены: Агапов (13), Загинайлов (17), Шарай (21), Сухоручко (75), Пикуль (90+3).

    Около трех тысяч болельщиков — небывалая по нынешним временам аудитория — собрались на стадионе «Черноморец», дабы поддержать команду в последнем в текущем сезоне матче на родной арене. Оптимизм поклонников команды во многом был вызван досрочным возвращением клуба в элиту украинского футбола. Нет сомнений, что и футболисты мечтали порадовать зрителей яркой содержательной игрой. Да вот не сложилось.

    В первом тайме обе команды атаковали много и охотно. Гости пытались использовать позиционные наступательные операции, «моряки», в основном, полагались на скоростные качества Ковбасы и Брагару. Именно эта пара могла отличиться уже на 6-й минуте встречи: Брагару тонким пасом отправил партнера по команде на свидание с Важинским, но в дуэли форварда с голкипером (как и в последующих эпизодах матча) искуснее оказался последний. Надо отметить, что Фортуна, которая так благоволила «морякам» в Харькове, дома развернулась по отношению к хозяевам на 180 градусов. «Металлист 1925» трижды попадал в каркас ворот, защищаемых Паламарчуком, на сей раз штанги два раза помогли сохранить «сухой» счет Важинскому. Мало того, защитники «Альянса» дважды выносили мяч, летевший в уже покинутую вратарем «рамку».

    Сработало старое неписаное правило: не забиваешь ты — забивают тебе. Не реализовав несколько острых моментов, «Черноморец» пропустил. После углового мяч попал на противоположном фланге к Герту, который переадресовал его в центр штрафной на Ярошенко, чей удар в угол оказался неберущимся. Ярошенко, кстати, хорошо знаком одесским любителям футбола. Дважды он пытался закрепиться в составе «моряков»: в 2007 году провел за «Черноморец» лишь 3 матча, в 2014-м — уже 14 (и забил 3 мяча).

    Второй гол наша команда пропустила спустя тринадцать минут. Длинная передача от правой боковой нашла Шарая, который с лета метко пробил в противоход Паламарчуку. Все попытки «моряков» отыграться оказались безуспешными: мяч не шел в ворота. В общем, Фортуна — Фортуной, но мастерство есть мастерство. В поединке с «Альянсом» хозяевам явно его не хватало.

    Перед последним туром на верхних этажах турнирной таблицы почти все ясно. В Премьер-лигу переходят «Верес» (Ровно) — 63 очка, «Черноморец» — 58 и «Металлист 1925» — 56. Лидерство «Вереса» непоколебимо, а вот кто станет обладателем серебряных медалей, а кто удовлетворится «бронзой», станет ясно 12 июня. «Черноморец» в этот день в Луцке сыграет с «Волынью», а «Металлист 1925» дома будет принимать «ВПК-Агро» из села Шевченковка Магдалинского района Днепропетровской области. В случае равенства очков преимущество будет иметь «Черноморец», имеющий в активе две победы — 2:0 и 1:0.

    Добавить комментарий

    Закон против олигархов: борьба или имитация борьбы?

    Давно анонсированный законопроект Владимира Зеленского о деолигархизации, наконец, опубликован, и можно анализировать его положения. Что и сделали в «Оппозиционной платформе — За жизнь», заодно аргументированно объяснив, почему в политической силе считают данный документ имитацией борьбы против олигархов. Для чего это власти нужно? Для того, чтобы создать иллюзию о сильной руке, наводящей порядок и отстаивающей социальную справедливость.

    На пенсию – в 100 лет?

    А что, такое вполне возможно, если «реформирование» системы пенсионного обеспечения продолжится теми же темпами и по законодательным лекалам, которые предлагаются так называемыми «Слугами народа». 

    Приватизировать земельный участок стало проще

    Очень важную новость для горожан, которые годами пытаются приватизировать земельный участок, сообщил на своей странице в Фейсбук депутат Одесского городского совета Сергей Узунов (команда Виктора Баранского).

    «Защищать территорию университета будем в любое время суток»

    Так депутат Одесского областного совета, член фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Андрей Буяновский прокомментировал вчерашние события, связанные с попыткой рейдерского захвата территории Одесского национального университета (ОНУ) им. Мечникова в Шампанском переулке. Андрей Буяновский был в числе первых, кто, услышав тревожную информацию, пришел на помощь прославленному вузу.