Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

«Пищевик»? «Олимпик»? «Одесса»? Или все-таки «Черноморец»?

24 июня после многомесячной паузы возобновился чемпионат Первой лиги по футболу. Одесситы в этот день должны были на своем поле принимать одного из лидеров турнира —  луцкую «Волынь» (расписание игр с участием «моряков» было опубликовано в прошлом номере газеты). Однако по просьбе гостей матч перенесен на 25 июня. Причина – у двенадцати игроков анализы на наличие коронавируса нуждаются в уточнении.

«Но при чем здесь «Пищевик» и тем более «Олимпик» с «Одессой»?» – спросит читатель. А дело в том, что в футбольном медиапространстве разгорелись нешуточные страсти вокруг бренда «Черноморец».

Сначала президент клуба «Олимпик» (Донецк) Владислав Гельзин объявил о желании стать владельцем одесского клуба и его стадиона. «Да, мы имеем такое желание возродить футбол уровня Премьер-лиги в Одессе. Назовем это возрождением футбола в Одессе. С большим удовольствием вошли бы в этот проект, – подтвердил новость в интервью Tribuna.com хозяин «Олимпика». — Есть вещи, которые уже проговорены, а есть вещи в ожидании завершения. Есть тонкости сделки, пока не могу говорить обо всех. Но в скором времени должно все разрешиться. Или да, или нет».

Из слов В. Гельзина следует, что донецкий клуб, шестой год вынужденный дислоцироваться в Киеве, грубо говоря, будет поглощен одесским. «Допустим, купили стадион, зашли в Одессу. План такой: слияние с «Черноморцем», если не возражает собственник команды. Остаться на базе «Олимпика» в УПЛ, но под брендом, который устраивает одесских болельщиков. Это «Черноморец», если договоримся. Если не договоримся — будет третье название. На первом этапе может «Олимпик» остаться. А может, это будет сразу «Черноморец», а может, это и вовсе будет «Одесса» или «Черное море». Лучше всего, конечно, чтобы остался бренд «Черноморец», — заявил Гельзин для видеожурнала Yellow на ТК Футбол.

Однако вскоре на портале uafootball появилось интервью Игоря Перуна, представителя инвестиционного фонда Allrise Capital, который выкупил на аукционе стадион «Черноморец». Тот рассказал: «Я выступаю в роли консультанта Allrise Capital по дальнейшей покупке футбольного клуба «Черноморец». После победы на торгах мои друзья обратились ко мне с вопросом: что думаю об идее возрождения большого футбола в Одессе? Я сказал, что она перспективна, но вот по карману ли вам? Мне ответили утвердительно, после чего возникла необходимость встретиться с президентом «Черноморца» Леонидом Климовым и обсудить эту тему – будь то покупка или инвестирование. Вскоре после этого состоялась встреча с представителем президента «Черноморца», которому во время общения была изложена позиция заинтересованных лиц. Тот пообещал, что, спустя три дня, перезвонит он или сам Леонид Михайлович. Так что теперь все в этом вопросе зависит лишь от решения и ответа Климова». И далее: «Одним из вариантов могло стать создание нового клуба – например, зарегистрировать в Одессе условный «Пищевик», который в свое время защищал цвета города в чемпионате СССР и был далеким предшественником нынешнего «Черноморца». Я предложил назвать команду СК «Одесса» и под ним на своем стадионе заявиться во Вторую лигу. А потом за несколько сезонов, пройдя через лигу Первую, занять место в классе сильнейших. Но представители компании этот вариант категорически отвергли. Их не интересуют никакие слияния или покупка места в Премьер-лиге. В случае приобретения клуба, новые владельцы настроены сделать все возможное, чтобы вывести его на самый высокий уровень. У этих людей достаточно четкая и принципиальная позиция: название «Черноморец» должно непременно сохраниться, а команда должна в честной борьбе по спортивному принципу перейти из Первой лиги в Премьер-лигу».

Вот какие страсти кипят по обе стороны океана. Команда же под руководством Сергея Ковальца продолжает тренироваться. В занятиях, в частности, принимали участие:  Мирный, Микицей, Долгов, Слинкин, Граматик, Велев, В. С. Клименко, Хамелюк, Брагару, Янаков, Сикорский, Титаевский, Авагимян, Штогрин, Яловенко, Лиховидько, Варакута, В. А. Клименко, Соколов, Полевой, Михайличенко, Плачков, Даскалица, Сикорский, Войников. Игроки и сотрудники клуба сдали тесты на COVID-19. К счастью, результаты всех без исключения отрицательные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кандидат в мэры Николай СКОРИК: «Мы способны обеспечить городу реальное развитие. И мы докажем это одесситам»

Николай Скорик стал кандидатом в мэры Одессы от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Такое решение было принято на конференции политсилы 21 сентября. С предложением поддержать кандидатуру Николая Скорика выступил сопредседатель партии и член Стратегического совета ОП-ЗЖ Вадим Рабинович. По его словам, основная задача оппозиции на местных выборах – это «освобождение Одессы от Труханова, запятнавшего свою репутацию офицера слиянием с бандитами и националистическими элементами».

Искажение исторических фактов и фальсификация истории!

Не так давно мы радовались решению Окружного административного суда Киева, признавшего противоправным заключение Института национальной памяти о том, что символика дивизии СС «Галичина» не является нацистской.

Команда Виктора Баранского почтила память участников партизанского движения

22 сентября Украина отметила День партизанской славы! Одесситы помнят и чтут память о подвиге наших партизан, которые во время фашистской оккупации Одессы изматывали силы и наносили огромный урон армии врагов.

Велосотка по Поясу Славы

26 сентября состоялось 47-е Международное велоралли «100 км по Поясу Славы за 10 часов», посвященное памяти воинов-освободителей города-героя Одессы.