Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    «Пищевик»? «Олимпик»? «Одесса»? Или все-таки «Черноморец»?

    24 июня после многомесячной паузы возобновился чемпионат Первой лиги по футболу. Одесситы в этот день должны были на своем поле принимать одного из лидеров турнира —  луцкую «Волынь» (расписание игр с участием «моряков» было опубликовано в прошлом номере газеты). Однако по просьбе гостей матч перенесен на 25 июня. Причина – у двенадцати игроков анализы на наличие коронавируса нуждаются в уточнении.

    «Но при чем здесь «Пищевик» и тем более «Олимпик» с «Одессой»?» – спросит читатель. А дело в том, что в футбольном медиапространстве разгорелись нешуточные страсти вокруг бренда «Черноморец».

    Сначала президент клуба «Олимпик» (Донецк) Владислав Гельзин объявил о желании стать владельцем одесского клуба и его стадиона. «Да, мы имеем такое желание возродить футбол уровня Премьер-лиги в Одессе. Назовем это возрождением футбола в Одессе. С большим удовольствием вошли бы в этот проект, – подтвердил новость в интервью Tribuna.com хозяин «Олимпика». — Есть вещи, которые уже проговорены, а есть вещи в ожидании завершения. Есть тонкости сделки, пока не могу говорить обо всех. Но в скором времени должно все разрешиться. Или да, или нет».

    Из слов В. Гельзина следует, что донецкий клуб, шестой год вынужденный дислоцироваться в Киеве, грубо говоря, будет поглощен одесским. «Допустим, купили стадион, зашли в Одессу. План такой: слияние с «Черноморцем», если не возражает собственник команды. Остаться на базе «Олимпика» в УПЛ, но под брендом, который устраивает одесских болельщиков. Это «Черноморец», если договоримся. Если не договоримся — будет третье название. На первом этапе может «Олимпик» остаться. А может, это будет сразу «Черноморец», а может, это и вовсе будет «Одесса» или «Черное море». Лучше всего, конечно, чтобы остался бренд «Черноморец», — заявил Гельзин для видеожурнала Yellow на ТК Футбол.

    Однако вскоре на портале uafootball появилось интервью Игоря Перуна, представителя инвестиционного фонда Allrise Capital, который выкупил на аукционе стадион «Черноморец». Тот рассказал: «Я выступаю в роли консультанта Allrise Capital по дальнейшей покупке футбольного клуба «Черноморец». После победы на торгах мои друзья обратились ко мне с вопросом: что думаю об идее возрождения большого футбола в Одессе? Я сказал, что она перспективна, но вот по карману ли вам? Мне ответили утвердительно, после чего возникла необходимость встретиться с президентом «Черноморца» Леонидом Климовым и обсудить эту тему – будь то покупка или инвестирование. Вскоре после этого состоялась встреча с представителем президента «Черноморца», которому во время общения была изложена позиция заинтересованных лиц. Тот пообещал, что, спустя три дня, перезвонит он или сам Леонид Михайлович. Так что теперь все в этом вопросе зависит лишь от решения и ответа Климова». И далее: «Одним из вариантов могло стать создание нового клуба – например, зарегистрировать в Одессе условный «Пищевик», который в свое время защищал цвета города в чемпионате СССР и был далеким предшественником нынешнего «Черноморца». Я предложил назвать команду СК «Одесса» и под ним на своем стадионе заявиться во Вторую лигу. А потом за несколько сезонов, пройдя через лигу Первую, занять место в классе сильнейших. Но представители компании этот вариант категорически отвергли. Их не интересуют никакие слияния или покупка места в Премьер-лиге. В случае приобретения клуба, новые владельцы настроены сделать все возможное, чтобы вывести его на самый высокий уровень. У этих людей достаточно четкая и принципиальная позиция: название «Черноморец» должно непременно сохраниться, а команда должна в честной борьбе по спортивному принципу перейти из Первой лиги в Премьер-лигу».

    Вот какие страсти кипят по обе стороны океана. Команда же под руководством Сергея Ковальца продолжает тренироваться. В занятиях, в частности, принимали участие:  Мирный, Микицей, Долгов, Слинкин, Граматик, Велев, В. С. Клименко, Хамелюк, Брагару, Янаков, Сикорский, Титаевский, Авагимян, Штогрин, Яловенко, Лиховидько, Варакута, В. А. Клименко, Соколов, Полевой, Михайличенко, Плачков, Даскалица, Сикорский, Войников. Игроки и сотрудники клуба сдали тесты на COVID-19. К счастью, результаты всех без исключения отрицательные.

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.