Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Платить за газ будем по фиксированной цене

    С нового года потребители газа будут платить за «голубое» топливо по фиксированной цене.

    Как рассказал заместитель директора ООО «Одессагаз Поставка» Андрей Петков, для того, чтобы защитить потребителей от резкого повышения цен в условиях рынка, Кабинет Министров и компания «Нефтегаз Украины» внедрили фиксированную цену на газ, на которую не будут влиять экономические и политические факторы.

    Фиксированная цена на газ вводится с 1 января по 30 апреля 2020 года. Это значит, что в течение указанного времени стоимость газа будет одинаковой, независимо от колебаний рынка. Потребителям не нужно никуда обращаться, не нужно писать каких-либо заявлений.

    Тем же, кто не желает оплачивать потребление газа по фиксированной цене, «Нефтегаз» будет осуществлять   продажу газа по ежемесячным ценам, которые установят в соответствии с рыночными условиями.

    По словам Андрея Петкова, стоимость газа с 1 января по 30 апреля составит 6 тыс. 600 грн. за тысячу кубометров с учетом НДС.  «Одессагаз Поставка» будет отпускать потребителям «голубое» топливо с учетом стоимости распределения и торговой надбавки. В итоге горожане будут платить за газ около 8 гривен за кубометр газа, что на 12 процентов меньше, чем в 1-м квартале 2019 года.

    А. Петков отметил, что до 1 мая потребители, выбравшие оплату газа по фиксированной цене, и те, кто  отказался от фиксированной цены, не смогут перейти на другую форму отплаты.

    Добавить комментарий

    Маршрут Памяти

    Все дальше и дальше уходят в историю годы Великой Отечественной войны. Все меньше и меньше остается ее живых свидетелей, но живут в нашей памяти имена тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины. Мы не имеем права забывать их, мы должны быть благодарны им за их мужество и отвагу, за храбрость и доблесть.

    Приятный сюрприз от горожан

    Одесситы – удивительный, совершенно особенный народ. Они щедры, гостеприимны и очень дружелюбны. И в этом недавно убедился депутат Одесского областного совета Николай Маковский (команда Виктора Баранского). 

    И это завершение «эпохи бедности»?

    С 1 мая снова выросла цена на газ, а всех бытовых потребителей переводят на фиксированный годовой тариф. Также получателям жилищных субсидий предстоит переоформить заявку на получение компенсаций. При этом далеко не всем удастся это сделать, так как требования для назначения субсидий стали еще жестче.

    И новый долг, покой нам только снится

    Новая «кредитная история» была главной темой состоявшейся на прошлой неделе сессии горсовета. Фракция «Оппозиционной платформы – За жизнь» решительно выступила против намерения власти взять очередной кредит, загоняющий город в долговую яму.