Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Платить за газ будем по фиксированной цене

    С нового года потребители газа будут платить за «голубое» топливо по фиксированной цене.

    Как рассказал заместитель директора ООО «Одессагаз Поставка» Андрей Петков, для того, чтобы защитить потребителей от резкого повышения цен в условиях рынка, Кабинет Министров и компания «Нефтегаз Украины» внедрили фиксированную цену на газ, на которую не будут влиять экономические и политические факторы.

    Фиксированная цена на газ вводится с 1 января по 30 апреля 2020 года. Это значит, что в течение указанного времени стоимость газа будет одинаковой, независимо от колебаний рынка. Потребителям не нужно никуда обращаться, не нужно писать каких-либо заявлений.

    Тем же, кто не желает оплачивать потребление газа по фиксированной цене, «Нефтегаз» будет осуществлять   продажу газа по ежемесячным ценам, которые установят в соответствии с рыночными условиями.

    По словам Андрея Петкова, стоимость газа с 1 января по 30 апреля составит 6 тыс. 600 грн. за тысячу кубометров с учетом НДС.  «Одессагаз Поставка» будет отпускать потребителям «голубое» топливо с учетом стоимости распределения и торговой надбавки. В итоге горожане будут платить за газ около 8 гривен за кубометр газа, что на 12 процентов меньше, чем в 1-м квартале 2019 года.

    А. Петков отметил, что до 1 мая потребители, выбравшие оплату газа по фиксированной цене, и те, кто  отказался от фиксированной цены, не смогут перейти на другую форму отплаты.

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.