Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Почему газ дешевеет, а тепло дорожает

В Одессе прошли общественные слушания по тарифам на тепло, в ходе которых недавно назначенный директор КП «Теплоснабжение города Одессы»  Анна Позднякова рассказала,  что последнее повышение тарифов на услуги тепловиков  произошло в 2017 году.  За два года, прошедших с того времени,  несколько раз повышалась стоимость газа, воды и электричества, а также минимальная зарплата и налоги (в первую очередь, экологический).

Однако все это время  КП «ТгО»  было вынуждено продавать тепловую энергию населению и прочим потребителям по цене ниже ее себестоимости. В результате у предприятия образовались долги перед «Нефтогазом», «Одессагазом», «Одессаоблэнерго», «Инфоксводоканалом» и Одесской ТЭЦ, их общая сумма достигла 1,3 млрд. грн.  Погашались они за счет дотаций из городского бюджета. Из городской казны также оказывалась помощь на выплату зарплаты сотрудникам предприятия.

Чтобы предприятие не несло ежемесячные убытки, отметила директор «ТгО», необходимо установить экономически обоснованный тариф. Недавно  Нацкомиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг согласовала тариф на тепло для одесситов — 1628 грн. за 1 Гкал (рост — 34,5 %).

По словам Анны  Поздняковой,  новый тариф будет введен  только с начала следующего отопительного сезона, так что этой зимой горожане будут платить по старой цене.

Отвечая на вопрос, почему стоимость тепла растет при том, что газ дешевеет, директор «ТгО» объяснила, что стоимость газа, заложенная в тариф два года назад, значительно ниже «дешевого» газа, который тепловики получают сейчас. «В новых  тарифах учтена та цена, которая существует сегодня», — объяснила Анна Позднякова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Как зарабатывать по-одесски: без вложений и не выходя из дома

Сейчас вновь особую актуальность приобрел вопрос, можно ли с нуля заработать деньги. Жители больших и малых городов уже поняли, что в наше время лучше всего это сделать с помощью интернет, а еще лучше — из дома. Получить деньги без стартовых вложений –вовсе не означает, что вам их подарят. Работать, в любом случае, придется. Как это […]

Готовимся к зиме летом: как сделать старый дом более экономичным

На пороге лета – самое время подумать и позаботиться о том, как подготовить свое жилище к будущей зиме. И сделать так ,чтобы даже старый дом потреблял меньше энергии. В свете постоянного увеличения тарифов на энергоносители эта тема актуальна как никогда. Особую важность приобретает переход на альтернативные, более доступные источники и утепление самого дома. По оценкам […]

Как одесситу купить жилье по новым правилам, не привлекая лишнего внимания

Банкиры наконец определились, как работать с рынком недвижимости в условиях ужесточения финмониторинга. Напомним, новые правила вступили в силу месяц назад. Но тогда еще банковский сектор не успел освоиться с риск-ориентированным подходом и ждал разъяснений НБУ. Что изменилось для клиентов-физлиц, какие документы нужны для покупки недвижимости и как теперь можно купить жилье, выяснял Mind.

Первый одессит — Герой СССР: отважный полярник Павел Мегер

Павлуша Мегер, как и все одесские мальчишки, с детства мечтал о морских подвигах. И не просто мечтал, в 9-лет он подбил компанию таких же юных мечтателей совершить морское путешествие к Кавказским берегам. Ох и шуму тогда наделали в Одессе маленькие путешественники. Детей, ушедших на лодке в открытое море искали две недели! Когда родители уже совсем […]