Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Виктор Баранский: «Люди требуют от власти решения общегосударственных проблем»

Ежедневные встречи Виктора Баранского с жителями Киевского района, на которые обычно собираются сотни людей, – неотъемлемая часть его системной работы. Мы побывали на одной из таких встреч и стали свидетелями конструктивного диалога. Слышать и слушать людей, вникая в их проблемы, – такого принципа в своей работе придерживается Виктор Баранский.

Стоит отметить, что на сегодняшний день людей, кроме локальных, местных проблем, волнуют и вопросы общенационального характера. Повсеместно люди высказывают настоящую обеспокоенность.

«Самое главное, что беспокоит нас, одесситов, – это восстановление мира в стране. Установят мир – все остальное мы решим. Одесситы – созидательные люди, мы всё сможем сделать!
Конечно, все просят хотя бы немного снизить тарифы. Особенно приятно, что все эти моменты, как ключевые, требующие безотлагательного решения, сегодня обозначил Виктор Баранский. Они очень актуальны и близки нам!», – говорит председатель ЖСК «Киевский-20» Валентина Олейник.

Как видим, к большинству пришло понимание того, что все местные проблемы берут начало сверху – с общегосударственных. Именно национальными, стратегическими вопросами нужно заниматься в данный момент. А их решение поможет снять с повестки дня множество неурядиц на местах.

Комментируя злободневные общенациональные проблемы, беспокоящие людей, заместитель председателя правления кооператива, жительница дома № 87 по ул. Академика Вильямса Татьяна Максимишина отмечает:

«Если мыслить глобально (а это сегодня необходимо!), то для любой страны самый главный вопрос – экономика. А для Украины главная проблема – мир. Экономический момент также очень сложный, ведь экономику Украины разрушали последние пять лет. Чтобы ее восстановить, новому правительству нужно приложить титанические усилия. Это сложно, но необходимо. Тогда простые люди вздохнут свободно».

Сам Виктор Баранский, резюмируя итог встреч с одесситами, отметил: «Мы очень конструктивно обсудили с людьми проблемы всех уровней – от дворов до государственных проблем. Люди готовы поддерживать наши инициативы, как в решении локальных проблем, так и в желании обсуждать стратегические, общегосударственные вопросы. Восстановление мира, снижение коммунальных тарифов, снятие неприкосновенности с депутатов, судей и президента, суд над Порошенко и его организованной преступной группировкой, сохранение исторической правды, победа над бедностью, ощутимое повышение пенсий и заплат – все это волнует каждого жителя страны. И они требуют незамедлительного решения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Что вы знаете о религиозных традициях: сходство и различия в разных культах

У многих из нас, даже у тех, кто редко заходит в церковь, периодически возникают вопросы относительно церковных обычаев и обрядов. Традиционно религия тесно связана с нашей культурой, и ответить на эти вопросы могут не только священники, но и те, кто занимается изучением истории или философии, пишет Одесская жизнь

История первой одесской газеты: что разозлило Светлейшего князя?

Сегодня в нашем городе ежедневно выходит множество печатных и интернет изданий. Все они, естественно, конкурируют между собой и борются за внимание аудитории. А хотите знать с чего все начиналось? В этой публикации будет подробный рассказ о первой газете нашего города, людях, которые ее создавали и первом случае строгой цензуры статьи, содержание которой привело в бешенство […]

Драматическая судьба интеллигента-мечтателя: 153 года со дня рождения лейтенанта Шмидта

О лейтенанте Шмидте в Одессе не слышал только ленивый. Одесситы Ильф и Петров живописно описали приключения его «детей» в своем «Золотом теленке». Думаете просто так? Нет, Петр Петрович Шмидт тоже был одесситом. Вся биография П.П. Шмидта — это история предательства и одиночества. Это история русского интеллигента, который сполна заплатил за свой выбор.

Психологическое насилие: как защититься и отстоять право на жизнь

У практикующих психологов довольно популярен совет при первых признаках психологического насилия уходить от партнёра. Некоторые специалисты и вовсе пишут, что нужно убегать не оглядываясь. Но, зачастую, насилие продолжается не потому что партнёр плохой, а просто потому что мы не умеем договариваться, видеть и слышать друг друга. Не знаем иных стратегий взаимодействия! Как достичь психологического комфорта, […]