Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Виктор Баранский: «Люди требуют от власти решения общегосударственных проблем»

    Ежедневные встречи Виктора Баранского с жителями Киевского района, на которые обычно собираются сотни людей, – неотъемлемая часть его системной работы. Мы побывали на одной из таких встреч и стали свидетелями конструктивного диалога. Слышать и слушать людей, вникая в их проблемы, – такого принципа в своей работе придерживается Виктор Баранский.

    Стоит отметить, что на сегодняшний день людей, кроме локальных, местных проблем, волнуют и вопросы общенационального характера. Повсеместно люди высказывают настоящую обеспокоенность.

    «Самое главное, что беспокоит нас, одесситов, – это восстановление мира в стране. Установят мир – все остальное мы решим. Одесситы – созидательные люди, мы всё сможем сделать!
    Конечно, все просят хотя бы немного снизить тарифы. Особенно приятно, что все эти моменты, как ключевые, требующие безотлагательного решения, сегодня обозначил Виктор Баранский. Они очень актуальны и близки нам!», – говорит председатель ЖСК «Киевский-20» Валентина Олейник.

    Как видим, к большинству пришло понимание того, что все местные проблемы берут начало сверху – с общегосударственных. Именно национальными, стратегическими вопросами нужно заниматься в данный момент. А их решение поможет снять с повестки дня множество неурядиц на местах.

    Комментируя злободневные общенациональные проблемы, беспокоящие людей, заместитель председателя правления кооператива, жительница дома № 87 по ул. Академика Вильямса Татьяна Максимишина отмечает:

    «Если мыслить глобально (а это сегодня необходимо!), то для любой страны самый главный вопрос – экономика. А для Украины главная проблема – мир. Экономический момент также очень сложный, ведь экономику Украины разрушали последние пять лет. Чтобы ее восстановить, новому правительству нужно приложить титанические усилия. Это сложно, но необходимо. Тогда простые люди вздохнут свободно».

    Сам Виктор Баранский, резюмируя итог встреч с одесситами, отметил: «Мы очень конструктивно обсудили с людьми проблемы всех уровней – от дворов до государственных проблем. Люди готовы поддерживать наши инициативы, как в решении локальных проблем, так и в желании обсуждать стратегические, общегосударственные вопросы. Восстановление мира, снижение коммунальных тарифов, снятие неприкосновенности с депутатов, судей и президента, суд над Порошенко и его организованной преступной группировкой, сохранение исторической правды, победа над бедностью, ощутимое повышение пенсий и заплат – все это волнует каждого жителя страны. И они требуют незамедлительного решения».

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.