Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Показали детям зиму

Вынужденные зимние каникулы дети должны проводить с пользой. Подопечные благотворительного фонда Анатолия Иванкевича «Богатырь» получили возможность бесплатного посещения нового ледового катка на стадионе «Спартак».

«Как только выпал первый снег, повеяло зимним настроением, мы решили долго не ждать и в такую хорошую погоду собрать детей, дать им возможность почувствовать зиму и получить удовольствие. Тем более, что сейчас карантин, и все сидят дома. А здесь есть возможность приобщиться к зимнему спорту», — рассказывает президент фонда Анатолий Иванкевич.

Многие ребята вышли на лед впервые и с радостью спешат делиться впечатлениями.

«Я первый раз на льду, и для меня это будет открытие. Мне очень понравилось кататься на коньках. Хотя поначалу было очень трудно», — рассказывает 10-летний Ваня Борисов.

Вместе с детьми с удовольствием катались и взрослые. Даже Анатолий Иванкевич, которому раньше не приходилось стоять на коньках, решил приобщиться к общему катанию и тоже вышел на лед. И с первого раза у него получилось довольно неплохо.

«У меня трое детей, мы — многодетная семья. Хотелось бы выразить благодарность Анатолию за то, что он дает возможность детям из многодетных семей посещать каток. У меня все дети катаются. Даже младший, которому всего три года», — рассказывает Надежда Романенко.

Привела на каток своего 11-летнего внука Валентина Ивановна Афанасьева.

«Такие мероприятия для детей очень нужны. Они укрепляют здоровье, дух ребенка, тело. В наше время посещение катка довольно дорогое, поэтому хорошо, что нам предоставили такую возможность. Это важно особенно для малообеспеченных семей», — отметила Валентина Ивановна.

Порадовать детей и взрослых удалось благодаря поддержке руководства стадиона «Спартак». Анатолий Иванкевич вручил директору стадиона Михаилу Чистякову благодарность.

«Мы пригласили благотворительный фонд «Богатырь» провести акцию для своих подопечных на территории нашего ледового катка. Мы всегда рады делать хорошие дела, мы всегда рады гостям, детям, рады видеть их счастливые улыбающиеся лица. Мы работаем первый год в таком формате, но надеемся, что дальше будем работать лучше», — отметил Михаил Чистяков.

Главной наградой для организаторов, конечно же, были улыбки детей и хорошее настроение.

«Мне приятно, что мы можем абсолютно бесплатно предоставить возможность детям из многодетных, малообеспеченных семей получить это удовольствие. Всегда те, кто могут помогать, должны объединяться и делать доброе дело», — считает Анатолий Иванкевич.

Такие мероприятия с посещением ледового катка фонд Анатолия Иванкевича «Богатырь» планирует проводить для своих подопечных на протяжении всей зимы.

Добавить комментарий

Стреляли метко

13–18 ноября во Львове проходил Открытый кубок Украины по стрельбе из пневматического оружия.

Герой матча – Роман Пидкивка

«Альянс» (Липовая Долина) — «Черноморец» — 0:0
20 ноября. Первая лига. 14-й тур. Сумы. Стадион «Юбилейный». Без зрителей. 

На темы морали: время собирать камни

Прислушиваясь к совету врачей после перенесённого COVID-19, мы стараемся больше времени проводить у моря. Благо живём рядом. Эти осенние увядающие аллеи золотой листвы, наше «самое синее в мире Чёрное море» и чистые пляжи, отдыхающие от изнурительно жаркого лета и нашествия курортников, берут тебя в плен, вызывают умиротворение. Так бы слушал и слушал ненавязчивое шуршание набегающей волны, покряхтывание чаек, вечных тружеников моря, и вглядывался бы в морскую даль, где, почти сливаясь с горизонтом, покачиваются наполненные ветром паруса яхт.

Чур, я в домике!

Помните это выражение из детских игр? Главный его смысл в том, что, если ты успел добежать до того места, которое договорились называть «домиком», то ты становился недосягаемым для всех своих оппонентов по игре.