Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Поздравление от Благотворительного фонда Виктора Баранского ко Дню медицинской сестры

    Международный день медицинской сестры отмечается ежегодно 12 мая.

    Лучшие представители этой гуманной профессии искренне, преданно и самоотверженно служат людям. Они являются связующим звеном между пациентами и докторами. И именно на них, медицинских сестер, возложена непростая миссия: помогая докторам в их нелегком деле, медицинские сестры поддерживают боевой дух больных, играют немаловажную роль в процессе выздоровления и возвращения к жизни самых сложных пациентов.

    Визит волонтеров Благотворительного фонда «За Одессу» в Одесский областной госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны стал приятным сюрпризом для среднего медицинского персонала лечебного учреждения к их профессиональному празднику.

    Теплые слова благодарности, искренние пожелания успехов в трудовой деятельности и личной жизни, подарки и теплые, светлые улыбки – это был не просто визит вежливости. Это была дань профессионалам, стоящим на страже здоровья и жизни других людей.

    Поздравляя медицинских сестер с их профессиональным праздником, волонтеры Фонда подчеркнули особую важность их работы и поблагодарили специалистов за  нелегкий, самоотверженный труд.

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.