Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Увлекательные научные сериалы для повышения интеллектуального уровня

Карантин затягивается и большинство украинцев уже запаслись арсеналом литературы, плей-листами с подборками мультиков, кинофильмов, или сериалов на импонирующие темы. Большая часть из них скользит лишь по поверхности сознания, не затрагивая интеллект. Собственно, именно это и позволяет человеку расслабиться в период нервного напряжения. Но в мире столько непознанного, глубоких, таинственных явлений, которые совершенно непонятны на первый взгляд. Да и потом, прекрасный принцип детского воспитания: «обучай играя» вполне эффективен и для взрослых. Тайны мироздания предлагают с удовольствием и пользой посмотреть 10 известных и занимательных научных циклов, которые расскажут об огромном и загадочном мире, в котором мы живем.

Тайны души: Архетип. Невроз. Либидо.

(2011–2013)

Этот документальный цикл из 18 серий посвящен известным ученым, работавшим в области психоанализа, безумным гениям и просто феноменам психиатрии. В сериале представлены интереснейшие объяснения тайн человеческой души и ключи к человеческой психике. К примеру, вы можете узнать разгадки таких явлений, как 24 личности Билли Миллигана, потусторонних миров и сновидений, а также посмотреть интереснейшие психологические эксперименты в истории человечества.

 

Мозг. Тайны сознания

The Brain. A Secret History (2010)

Этот цикл BBC приоткроет завесу тайны над секретами работы нашего мозга. Здесь можно узнать, почему в определенных ситуациях мы выполняем то или иное действие; что на самом деле движет нами и как работает наше сознание; можно ли контролировать свои мысли и управлять другими людьми.

 

Сила искусства

Simon Schama’s Power of Art (2006)

Британский историк искусства Саймон Шама создал The Power of Art как цикл из 8 документальных передач, каждая из которых посвящена одному шедевру 8 гениальных художников. Но это совершенно не напоминает утомительную прогулку по музеям: сериал очень захватывающий и реалистичный. Моменты с ведущим сменяются историческими планами и полностью окунают зрителя в определенную эпоху. В итоге перед нами предстает невероятно познавательный сериал, который определенно стоило бы показывать в учебных заведениях.

 

Сквозь пространство и время с Морганом Фрименом

Through the Wormhole (сериал 2010 — …)

Сериал, ведущим которого является Морган Фримен, уже обречен на успех. Каждая серия — своего рода экскурс во Вселенную в поисках ответов на самые глубинные тайны существования и вопросы, которые всегда озадачивали человечество. А огромное количество интервью, любопытных примеров и теорий, то и дело пытающихся развенчать учения Эйнштейна, так и притягивают к экрану.

 

Во Вселенную со Стивеном Хокингом

Into the Universe with Stephen Hawking (2010 — …)

Когда речь касается космоса, нельзя не считаться с мнением Стивена Хокинга. В сериале гений дает ответы на многие загадки Вселенной, рассказывает о существовании инопланетной жизни и о том, как мы можем обмануть время. Даже если вам никогда не была интересна астрономия, после просмотра сериала невозможно не влюбиться во Вселенную и не захотеть разгадать ее тайны. Если есть возможность, лучше смотреть фильм в оригинале, так как озвучивает его не кто иной, как Бенедикт Камбербэтч.

 

Затерянные миры

Lost Worlds (2006–2007)

Серия документальных фильмов «Затерянные миры» посвящена загадкам и тайнам мировой истории: от секретов древнего Египта до атомных бункеров 1950-х годов, от истории удивительных храмов до пропавших цивилизаций. Интересный вечер обеспечен.

 

Отчаянные дегустаторы отправляются…

The Supersizers Go… (2007–2009)

Известный ресторанный критик и комедийная актриса в каждом новом выпуске отправляются в инсценированную историческую эпоху Британии и питаются исключительно теми блюдами, которые было принято есть в те времена. После каждого такого эксперимента участники проходят обследование и получают заключение врача о состоянии здоровья. Наблюдать за приготовлением и поеданием безумных блюд (вроде головы барана, пирога с лягушками, рагу из 15 сортов мяса, пирогов 30 см в высоту) отчего-то весьма увлекательно.

 

Пищевая фабрика

Food Factory (2012)

Занимательный цикл передач «Пищевая фабрика» расскажет о том, как же в реальности изготавливают наши любимые продукты: покажет, что кроется за производственными цехами, какими ингредиентами и секретами пользуются мастера кулинарного дела. Не смотреть на голодный желудок!

 

Исчезновения!

Stardust Lost In The Andes (1995–1996)

Документальный сериал посвящен событиям прошлого, которые вызывают вопросы уже не у одного поколения. Каждый эпизод рассказывает о загадочном происшествии: необъяснимом на первый взгляд исчезновении людей, научных экспедиций и морских судов. В эпизодах используются редкие документальные кадры и не известные ранее документы.

 

Черное зеркало

Black Mirror (2011 — …)

Последний и единственный художественный сериал в нашей подборке. Этот фильм заставит задуматься о современных технологиях: к чему может привести, ведет или привело «черное зеркало». Оно есть в каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони — плазменный телевизор, монитор компьютера и дисплей смартфона. Настоящая антиутопия XXI века. Рекомендовано к просмотру.

 

Добавить комментарий

Стреляли метко

13–18 ноября во Львове проходил Открытый кубок Украины по стрельбе из пневматического оружия.

Герой матча – Роман Пидкивка

«Альянс» (Липовая Долина) — «Черноморец» — 0:0
20 ноября. Первая лига. 14-й тур. Сумы. Стадион «Юбилейный». Без зрителей. 

На темы морали: время собирать камни

Прислушиваясь к совету врачей после перенесённого COVID-19, мы стараемся больше времени проводить у моря. Благо живём рядом. Эти осенние увядающие аллеи золотой листвы, наше «самое синее в мире Чёрное море» и чистые пляжи, отдыхающие от изнурительно жаркого лета и нашествия курортников, берут тебя в плен, вызывают умиротворение. Так бы слушал и слушал ненавязчивое шуршание набегающей волны, покряхтывание чаек, вечных тружеников моря, и вглядывался бы в морскую даль, где, почти сливаясь с горизонтом, покачиваются наполненные ветром паруса яхт.

Чур, я в домике!

Помните это выражение из детских игр? Главный его смысл в том, что, если ты успел добежать до того места, которое договорились называть «домиком», то ты становился недосягаемым для всех своих оппонентов по игре.