Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Правительство опять «облагодетельствовало» пенсионеров

С 1 июля в Украине повышается прожиточный минимум, в этой связи будут увеличены пенсии и многие социальные выплаты. Рост прожиточного минимума связан с инфляцией и должен быть, согласно Закону о госбюджете, увеличен до конца года еще и в декабре.

В частности, с 1 июля запланировано изменение прожиточного минимума для таких социальных групп украинцев: дети до 6 лет – 1699 гривен, дети от 6 до 18 лет – 2118 грн., трудоспособные граждане – 2007 грн., лица, утратившие трудоспособность – 1564 грн.

За основу для увеличения пенсий и других выплат берут прожиточный минимум для тех, кто утратил трудоспособность, то есть, 1564 гривни. Перерасчету подлежат минимальные и максимальные размеры пенсий; доплата за сверхнормативный стаж (кроме работающих пенсионеров); надбавка к пенсии за особые заслуги, доплаты ветеранам войны, инвалидам войны и участникам боевых действий, минимальные пенсионные выплаты чернобыльцам, государственная социальная помощь на уход за инвалидами войны.

При этом изменятся и размеры выплат. Так, минимальная пенсия составит 1564 гривни. Перерасчет всех пенсий и выплат будет происходить автоматически, для этого не нужно идти в Пенсионный фонд.

Что ж, как говорится, и на этом спасибо. Но кроме, как издевательством, назвать июльское повышение пенсий нельзя. Интересно, что прожиточный минимум для людей, утративших трудоспособность, который лег в основу пенсионного расчета, с 1 января вырос аж… на 67 гривен! Непонятно, как в правительстве определяют уровень инфляции. Что можно купить на эту сумму? На 67 гривен? Килограмм черешни или клубники? Если учесть, что нынешним летом фрукты и овощи бьют все рекорды по дороговизне, а новая власть аккуратно уходит от ожиданий украинцев по снижению грабительских тарифов на газ, электричество, жилищно-коммунальные услуги, то повышение пенсий и субсидий на сотню-две гривен будет выглядеть, как издевательская насмешка над пенсионерами и малоимущими.

1 комментарий к “«О сколько нам открытий чудных готовит» реставрация дома Руссова (ФОТО, ВИДЕО)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Полон тайн, историй и чудес

На обоих берегах реки Тилигул в Ананьевском районе расположилось село Байталы, привлекающее своей природой и древними легендами.

Сельский учитель

На часах — около двух ночи, а школьный математик без устали решает уравнения и задачи. Спать нельзя, ведь в плену цифр и переменных оказались будущие медалисты-школьники, выпускники 1995 года. Дети не могли самостоятельно преодолеть математический барьер, поставленный другим педагогом. Оставалось лишь несколько часов до сдачи работ, но 70-летний математик победил, помог и решил! Утром все варианты были готовы, ситуация спасена, и копилка Выгодянской общеобразовательной школы в том году пополнилась рекордными четырьмя медалистами.

Бульвар Жванецкого станет краше

С сентября прошлого года проводится капитальный ремонт одного из самых красивых бульваров Одессы, который носит имя известного писателя Михаила Жванецкого.

Субсидия супругам, которые прописаны по разным адресам

В Министерстве социальной политики рассказали, как назначается субсидия супругам, зарегистрированным по разным адресам.