Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Правительство опять «облагодетельствовало» пенсионеров

С 1 июля в Украине повышается прожиточный минимум, в этой связи будут увеличены пенсии и многие социальные выплаты. Рост прожиточного минимума связан с инфляцией и должен быть, согласно Закону о госбюджете, увеличен до конца года еще и в декабре.

В частности, с 1 июля запланировано изменение прожиточного минимума для таких социальных групп украинцев: дети до 6 лет – 1699 гривен, дети от 6 до 18 лет – 2118 грн., трудоспособные граждане – 2007 грн., лица, утратившие трудоспособность – 1564 грн.

За основу для увеличения пенсий и других выплат берут прожиточный минимум для тех, кто утратил трудоспособность, то есть, 1564 гривни. Перерасчету подлежат минимальные и максимальные размеры пенсий; доплата за сверхнормативный стаж (кроме работающих пенсионеров); надбавка к пенсии за особые заслуги, доплаты ветеранам войны, инвалидам войны и участникам боевых действий, минимальные пенсионные выплаты чернобыльцам, государственная социальная помощь на уход за инвалидами войны.

При этом изменятся и размеры выплат. Так, минимальная пенсия составит 1564 гривни. Перерасчет всех пенсий и выплат будет происходить автоматически, для этого не нужно идти в Пенсионный фонд.

Что ж, как говорится, и на этом спасибо. Но кроме, как издевательством, назвать июльское повышение пенсий нельзя. Интересно, что прожиточный минимум для людей, утративших трудоспособность, который лег в основу пенсионного расчета, с 1 января вырос аж… на 67 гривен! Непонятно, как в правительстве определяют уровень инфляции. Что можно купить на эту сумму? На 67 гривен? Килограмм черешни или клубники? Если учесть, что нынешним летом фрукты и овощи бьют все рекорды по дороговизне, а новая власть аккуратно уходит от ожиданий украинцев по снижению грабительских тарифов на газ, электричество, жилищно-коммунальные услуги, то повышение пенсий и субсидий на сотню-две гривен будет выглядеть, как издевательская насмешка над пенсионерами и малоимущими.

Loading...

2 комментария к “Правительство опять «облагодетельствовало» пенсионеров

  1. влад:

    гройсману и еже с ними бы такой оклад

  2. Alex:

    О каком окладе ты говоришь? «гройсману и еже с ними» — только тюрьма с полной конфискацией до 13 колена (тети, дяди, троюродные племянники, водители и т.д.). Тогда хватит и пенсионерам (которые 40-50 лет работали чтобы «гройсману и еже с ними» было что воровать) и на оплату внешнего долга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Два Фраполли, и не только…

Стоит только слегка затронуть тему «итальянцы в Одессе», как на нас обрушится целый поток имён и фактов, доказывающих в том числе, что и само происхождение Одессы, и даже её имя не более и не менее, как итальянские…

Дистанционная работа будет узаконена

Несмотря на то, что жизнь не стоит на месте, Украина все еще работает по Кодексу законов о труде, принятом в далеком 1971 году.

Аллерген … из Северной Америки

Это амброзия. Злостный сорняк, занесенный когда-то из Северной Америки и отлично у нас прижившийся. Цветет с июля до первых октябрьских заморозков.

Александр Овсянкин: «Мир толкают изобретатели!»

Александр Овсянкин – архитектор, спроектировавший и построивший «Синий краб». Работая с душой, он смог создать «умное» здание, в котором каждый уголок наполнен особым смыслом. Философия архитектора – будто продолжение философии самого «Синего краба». О том, как строился Центр креативных искусств «Siniy crab», как происходило его становление, как живого, созидающего организма, мы и поговорили с Александром.