Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Праздник для детей от Благотворительного фонда «За Одессу»

    Заботиться о детях, приносить им радость и счастье – главная обязанность всех взрослых. И с этой почетной миссией Благотворительный фонд «За Одессу» справляется на «отлично».

    Недавно для воспитанников детского сада №154 в рамках проекта фонда «Дети — детям» был проведен яркий благотворительный спектакль силами театральной студии Всеволода Кабанова «Студия К».

    Выступать перед такими маленькими зрителями довольно сложно, ведь удерживать их внимание более 10 минут может не каждый. Но талантливым юным актерам Всеволода Кабанова это удалось. Детки с восторгом наблюдали за представлением и усердно аплодировали юным артистам. Им было по-настоящему весело и радостно.

    «Дети всегда искренни и непосредственны. Когда им не нравится представление – они начинают разбегаться. Сегодня ребята были увлечены и внимательны, хлопали и не отвлекались. Представление им очень понравилось, а впечатления – колоссальные! Мы благодарны Благотворительному фонду «За Одессу» за организованный чудесный праздник и хотим, чтобы такие события происходили чаще!», – рассказала директор детского сада Татьяна Главенко.

    В общем, праздник для детворы удался. А сладкое угощение от Благотворительного фонда «За Одессу» стало приятным, финальным моментом замечательного мероприятия.

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.