Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Праздник одесского двора

Проспект Добровольского, 152. Еще издалека стало понятно, что за этой высоткой, стоящей у въезда в большой внутриквартальный двор, происходит что-то необычное, веселое и праздничное. Слышны были популярные песни, чьи-то выступления, усиленные микрофоном, детский смех и людское многоголосье. Подумалось: такое бывает, когда на праздник собираются всем двором.

Оказалось, что так и было! Все жители окрестных домов собрались, как когда-то их родители, дедушки и бабушки, за одним столом, чтобы вместе пообедать, пообщаться, посмотреть друг на друга и, наконец-то, познакомиться — мы же соседи! Чувствовалось, что поначалу многие просто не верили своему счастью, ведь возвращалась примета из славного прошлого города. В одесских дворах за общим столом собирались  одной дружной семьей по разным поводам: и в радости, и в горе, по праздникам и накануне больших событий.

Но оказалось, что возрождение одесских дворов совсем не приветствовалось действующей городской властью. Более того, создавались всевозможные препятствия, дабы помешать горожанам возвращать приметы Старой Одессы. Ведь что раньше было во внутриквартальном дворе за домом по проспекту Добровольского, 152? Пустырь с вытоптанной травой и свалка мусора. А сейчас здесь — современный спортивно-развлекательный комплекс, где дети могут поиграть в футбол, баскетбол, позаниматься воркаутом. А взрослые — поиграть в домино, лото, да просто пообщаться, подышать свежим воздухом в родном дворе.

— Помогала ли нам мэрия обустраивать двор? — спросил, открывая праздник, Дмитрий Голубов. И сам же ответил: — Только всячески препятствовала! Многочисленными штрафами, «наездами», бесконечными проверками. Нам говорили, что стройка незаконна. Так вот, я хочу заметить: побольше бы Одессе подобных «беззаконий»! 

Одним из тех, кто встал на защиту одесского двора, был Николай Скорик. По словам Дмитрия Голубова, нынешний кандидат на пост городского головы сразу же пришел на помощь: помог со строительной техникой, внес большой вклад в успешное противостояние с проверяющими структурами. Именно поэтому Дмитрий Голубов, словам которого полностью привыкли доверять жители Суворовского района, призвал в ближайшее воскресенье отдать свой голос за Николая Скорика.

— Я прошу вас 15 ноября во время второго тура выборов мэра Одессы поддержать честного человека, поддержать настоящего одессита! — отметил Дмитрий Голубов. — У нас с ним полностью сходятся взгляды. Мы должны восстановить Суворовский район, а после этого — всю Одессу!

Примечательно, что команда Дмитрия Голубова разработала сто проектов возрождения одесских дворов. Но действующей городской власти они оказались не интересны! Поэтому Дмитрий Голубов принял решение: передать все наработки своей команды Николаю Скорику и его единомышленникам.

— Николай Скорик — человек слова, который всегда ставил интересы Одессы и одесситов превыше всего, — подчеркнул Дмитрий Голубов.

Символическая передача проектов возрождения одесских дворов состоялась во время праздника, под громкие аплодисменты всех собравшихся.

— Я могу сказать откровенно, что Дмитрий Иванович Голубов из-за своей гражданской позиции очень серьезно пострадал, и на него в последнее время оказывалось очень серьезное давление, — отметил кандидат на пост городского головы Николай Скорик. — Мне приятно, что сегодня мы в одной команде — в сильной команде «Оппозиционной платформы — За жизнь». Я уверен, что в новой команде Одесской мэрии, Одесского горсовета те идеи, которые есть у Дмитрия Ивановича, мы обязательно реализуем.

По словам Николая Скорика, после победы на протяжении буквально двух лет будет реализована программа возрождения 100 одесских дворов, из которых 40 планируется обустроить в Суворовском районе, как в самом густонаселенном районе Одессы. Также в этом проекте будет строительство, как минимум, 5 новых школ и 5 детских садиков за счет бюджетных поступлений и внебюджетных средств.

— Я думаю, это те шаги, которых ждут от нас одесситы, это те шаги, которых ждет от нас город, — подытожил кандидат на пост городского головы Одессы от политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», народный депутат Украины Николай Скорик.

Кроме того, Николай Скорик отметил, что новая мэрия под его руководством обязательно предусмотрит в бюджете города на 2021 год выделение 50 миллионов гривен для адресных выплат малоимущим одесситам и 50 миллионов для поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего от многомесячного карантина.

— Мы оправдаем доверие одесситов. Вместе — к победе! — призвал собравшихся Николай Скорик.

Ответом на этот призыв были бурные аплодисменты. Сомнений не осталось — одесситы верят Николаю Скорику.

***

Алевтина Григорьевна, пенсионерка:

— Я человек одинокий, пенсия маленькая. Не раз доводилось обращаться за помощью в общественную приемную к Дмитрию Голубову. Он выручал — мне покупали лекарства, помогали материально. Поэтому если Дмитрий Голубов призвал нас отдать свои голоса на выборах за Николая Скорика, значит, так и надо поступить. За плохого человека Дмитрий Голубов голосовать не призвал бы.

Алла, мама 5-классника Дениса:

— Обучение сегодня требует от детей достаточно много времени проводить за компьютером. Чтобы избежать сколиоза, ухудшения зрения, головных болей, на которые дети начинают жаловаться уже в 9–10 лет, надо давать им возможность проводить время на воздухе, занимаясь активными видами спорта. Придомовой стадион идеально для этого подходит. Огромный плюс, что я могу из окна наблюдать, чем занимаются мой ребенок и его друзья. 

Открытие стадиона — это подарок всем жителям микрорайона, подарок долгожданный и полезный. Хорошо, что Дмитрию Голубову завершить все работы по стадиону помог Николай Скорик. Думаю, он достоин стать во главе городской громады. И мой голос во втором туре мэрских выборов будет за него.

Ирина Никитична, педагог:

— Знаете, это страшно, когда городская власть насылает бесконечные проверки и мешает реализовать важный и полезный проект — строительство стадиона. И происходит это только потому, что новый объект является инициативой не мэрии, а конкретного человека! Конечно, такая власть должна уйти в отставку. Одессе нужен новый руководитель, имеющий опыт управленческой работы, не запятнавший себя в коррупционных скандалах. Именно поэтому я проголосую во втором туре выборов за Николая Скорика. 

 

Добавить комментарий

На темы морали: время собирать камни

Прислушиваясь к совету врачей после перенесённого COVID-19, мы стараемся больше времени проводить у моря. Благо живём рядом. Эти осенние увядающие аллеи золотой листвы, наше «самое синее в мире Чёрное море» и чистые пляжи, отдыхающие от изнурительно жаркого лета и нашествия курортников, берут тебя в плен, вызывают умиротворение. Так бы слушал и слушал ненавязчивое шуршание набегающей волны, покряхтывание чаек, вечных тружеников моря, и вглядывался бы в морскую даль, где, почти сливаясь с горизонтом, покачиваются наполненные ветром паруса яхт.

Чур, я в домике!

Помните это выражение из детских игр? Главный его смысл в том, что, если ты успел добежать до того места, которое договорились называть «домиком», то ты становился недосягаемым для всех своих оппонентов по игре.

Может, сами пойдете работать?

Просто поражаешься, как представители «Зе-команды» умудряются все время попадать в «зашквары» благодаря своим публичным заявлениям. Понятно, что происходит это не от большого ума и по причине отсутствия профессионализма. Но чтобы так часто…

Коронавирус: в опорных больницах — круглосуточная телефонная справка

Теперь о здоровье родных и близких, госпитализированных с COVID-19, можно узнать, позвонив на номера справочных телефонов, которые работают в круглосуточном режиме.