Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    На Одесчине установлен рекорд Европы

    Галерея в Нерубайских катакомбах признана самой длинной в Европе

    В селе Нерубайское, расположенном неподалеку от Одессы, установили рекорд Европы. Здесь открыли самую длинную арт-галерею, в которую вошли картинная галерея и светящаяся инсталляция «Сад чудес». Длина подземной галереи – 114 метров 40 сантиметров.

    Для засвидетельствования рекорда был приглашен представитель Национального реестра рекордов Украины.

    – Мы проанализировали все европейские страны, в которых есть подземные художественные галереи и арт-пространства. Экспертиза Национального реестра рекордов показала, что пространство на Одесчине уникально, поскольку расположено в катакомбах, – отметила представитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова.

    По ее словам, подземные галереи в Европе уже существуют, но расположены они в метро. Например, художественная галерея Стокгольма занимает 80 станций из 100, в Брюсселе – 69.

    Идея создания галереи родилась у художественного руководителя студии «Золотое сечение», местной художницы Марии Василевской. Для рисования в катакомбах художники разработали специальный рецепт красок, которые светятся в темноте. Позже художники-изобретатели планируют запатентовать свое изобретение.

    Интересен и сам факт создания картины художником в темноте, лишь при свете фонарика.

    На сегодняшний день участники студии «Золотое сечение» представили в подземной галерее несколько десятков своих работ. Многие из этих творческих людей не обучались изобразительному искусству профессионально, но вкладывают в свои работы всю душу и природное дарование. Поэтому их картины нравятся многим зрителям.

    Добавить комментарий

    Мархаба, Сирия!

    Заставил взяться за перо мой старый блокнот — дневник командировки в Cирийскую Арабскую Республику. Случайно наткнулась на него в шкафу и оторваться уже не смогла. Убежавшие годы бережно сберегли мои записи, вернув меня на 34 года назад, в ХХ век. А там совсем другая страна…Да что страна —  мир другой, другие приоритеты, мысли, устремления.

    Крещение Господне. Готовимся к купанию

    В начале следующей недели, в ночь с 18 на 19 января, люди будут купаться в водоемах. Так принято отмечать Крещение. Осталось меньше недели, готовить свой организм нужно уже сейчас.

    Лекарства только по электронному рецепту?

    С 1 апреля украинцев, возможно, ждет очередное нововведение от Министерства здравоохранения. И на этот раз оно касается электронной системы продажи специальных лекарств. Предполагается, что некоторые антибиотики, наркотикосодержащие препараты, инсулин, имуносупрессоры можно будет купить лишь при наличии электронного рецепта. 

    Назначение субсидий в 2021 году: куда обращаться с 1 января

    С 1 января 2021 года в Украине меняется процедура назначения субсидий тем гражданам, которые ранее их не получали. Обращаться нужно в местные громады или дистанционно. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.