Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Рекорды и курьезы

Олимпиады и чемпионаты мира, Евроигры и континентальные первенства, Универсиады и Кубки мира – они привлекают внимание всех настоящих любителей спорта. Но случаются на соревнованиях самого высокого ранга и курьезы, да и сами соревнования иногда иначе, чем курьезными, не назовешь.

Настоящие чемпионы

В Японии на финише легкоатлетического забега больше всех аплодисментов удостоился спортсмен, финишировавший… последним. Дедушке, вышедшему на старт стометровки, исполнилось 102 года! Фамилия отважного бегуна не сообщается, но видео с его участием разместила в твиттере пресс-служба Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Ну, а официально старейшим легкоатлетом планеты считается индиец Фауджа Сингх. Он самый пожилой в мире финишер марафона, обладатель мировых рекордов в возрастной группе М 90 (90 лет и старше) и M 100 (100 лет и старше) – 5:40.01 и 8:25.17 соответственно. Помимо марафонов, Сингх также является быстрейшим бегуном для своей возрастной категории M 100 практически на всех коротких дистанциях.

Просчитался

Представитель Эфиопии Хагос Гебривет из-за своей грубой ошибки упустил победу на дистанции 5000 м не где-нибудь, а на восьмом этапе «Бриллиантовой лиги» в Лозанне (Швейцария).

Перед заключительным кругом спортсмен лидировал с большим отрывом, но подумал, что это уже финиш и начал праздновать победу. Когда Гебривет осознал ошибку, было уже поздно. В итоге бегун финишировал лишь десятым.

Челюсти не подвели

В Нью-Йорке состоялся ежегодный турнир по поеданию хот-догов.

Титул отстоял действующий чемпион Джо Честнат по прозвищу «Челюсти». За 10 минут он съел 71 хот-дог.  Это уже 12-я победа Честната в подобных соревнованиях. У женщин шестой титул подряд завоевала Мико Судо — в её активе 31 съеденный хот-дог.

Когда мечты становятся явью

Не будем утверждать, что все без исключения жены мечтают удобно устроиться на шеях мужей. Не все, бесспорно. Но некоторые – точно. В этом смысле повезло тем, кто принял участие в необычном чемпионате мира, прошедшем в финском городе Сонкаяри: супружеские пары состязались в беге по ношению жен.

Второй год подряд победа досталась литовцам Витаутасу Кирклиаускасу и Неринге Кирклиаускиене. Они всего на 0,2 секунды опередили шестикратных чемпионов этих соревнований — финнов Тайсто Миеттинена с супругой Катьей Кованен.

В чемпионате мира по ношению жен принимают участие десятки пар из разных стран. Длина дорожки, которую преодолевают участники, составляет 253,5 метра. Она посыпана песком и гравием, а также оснащена водными препятствиями. В соревнованиях женщины участвуют в качестве груза, поэтому их вес должен составлять не менее 49 кг. Также прекрасные половинки должны быть старше 17 лет.

Что же касается сегодняшних лауреатов, то пока они не определились насчет будущего года. Думают: ехать за третьей подряд победой или запланировать третьего ребенка?

 

Добавить комментарий

На темы морали: время собирать камни

Прислушиваясь к совету врачей после перенесённого COVID-19, мы стараемся больше времени проводить у моря. Благо живём рядом. Эти осенние увядающие аллеи золотой листвы, наше «самое синее в мире Чёрное море» и чистые пляжи, отдыхающие от изнурительно жаркого лета и нашествия курортников, берут тебя в плен, вызывают умиротворение. Так бы слушал и слушал ненавязчивое шуршание набегающей волны, покряхтывание чаек, вечных тружеников моря, и вглядывался бы в морскую даль, где, почти сливаясь с горизонтом, покачиваются наполненные ветром паруса яхт.

Чур, я в домике!

Помните это выражение из детских игр? Главный его смысл в том, что, если ты успел добежать до того места, которое договорились называть «домиком», то ты становился недосягаемым для всех своих оппонентов по игре.

Может, сами пойдете работать?

Просто поражаешься, как представители «Зе-команды» умудряются все время попадать в «зашквары» благодаря своим публичным заявлениям. Понятно, что происходит это не от большого ума и по причине отсутствия профессионализма. Но чтобы так часто…

Коронавирус: в опорных больницах — круглосуточная телефонная справка

Теперь о здоровье родных и близких, госпитализированных с COVID-19, можно узнать, позвонив на номера справочных телефонов, которые работают в круглосуточном режиме.