Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Рекорды и курьезы

    Олимпиады и чемпионаты мира, Евроигры и континентальные первенства, Универсиады и Кубки мира – они привлекают внимание всех настоящих любителей спорта. Но случаются на соревнованиях самого высокого ранга и курьезы, да и сами соревнования иногда иначе, чем курьезными, не назовешь.

    Настоящие чемпионы

    В Японии на финише легкоатлетического забега больше всех аплодисментов удостоился спортсмен, финишировавший… последним. Дедушке, вышедшему на старт стометровки, исполнилось 102 года! Фамилия отважного бегуна не сообщается, но видео с его участием разместила в твиттере пресс-служба Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

    Ну, а официально старейшим легкоатлетом планеты считается индиец Фауджа Сингх. Он самый пожилой в мире финишер марафона, обладатель мировых рекордов в возрастной группе М 90 (90 лет и старше) и M 100 (100 лет и старше) – 5:40.01 и 8:25.17 соответственно. Помимо марафонов, Сингх также является быстрейшим бегуном для своей возрастной категории M 100 практически на всех коротких дистанциях.

    Просчитался

    Представитель Эфиопии Хагос Гебривет из-за своей грубой ошибки упустил победу на дистанции 5000 м не где-нибудь, а на восьмом этапе «Бриллиантовой лиги» в Лозанне (Швейцария).

    Перед заключительным кругом спортсмен лидировал с большим отрывом, но подумал, что это уже финиш и начал праздновать победу. Когда Гебривет осознал ошибку, было уже поздно. В итоге бегун финишировал лишь десятым.

    Челюсти не подвели

    В Нью-Йорке состоялся ежегодный турнир по поеданию хот-догов.

    Титул отстоял действующий чемпион Джо Честнат по прозвищу «Челюсти». За 10 минут он съел 71 хот-дог.  Это уже 12-я победа Честната в подобных соревнованиях. У женщин шестой титул подряд завоевала Мико Судо — в её активе 31 съеденный хот-дог.

    Когда мечты становятся явью

    Не будем утверждать, что все без исключения жены мечтают удобно устроиться на шеях мужей. Не все, бесспорно. Но некоторые – точно. В этом смысле повезло тем, кто принял участие в необычном чемпионате мира, прошедшем в финском городе Сонкаяри: супружеские пары состязались в беге по ношению жен.

    Второй год подряд победа досталась литовцам Витаутасу Кирклиаускасу и Неринге Кирклиаускиене. Они всего на 0,2 секунды опередили шестикратных чемпионов этих соревнований — финнов Тайсто Миеттинена с супругой Катьей Кованен.

    В чемпионате мира по ношению жен принимают участие десятки пар из разных стран. Длина дорожки, которую преодолевают участники, составляет 253,5 метра. Она посыпана песком и гравием, а также оснащена водными препятствиями. В соревнованиях женщины участвуют в качестве груза, поэтому их вес должен составлять не менее 49 кг. Также прекрасные половинки должны быть старше 17 лет.

    Что же касается сегодняшних лауреатов, то пока они не определились насчет будущего года. Думают: ехать за третьей подряд победой или запланировать третьего ребенка?

     

    Добавить комментарий

    Однополчане и сегодня в строю

    Есть среди ветеранов Одесской области  особая группа воинов-интернационалистов. Это — Одесская городская секция ветеранов войны-однополчан. Возглавляет ее генерал – лейтенант в отставке Николай Петрович Лейфура. Здесь объединены бойцы-однополчане, которым в свое время, еще задолго до событий в Афганистане, довелось выполнять свой воинский долг в зарубежных командировках — в Корее, Вьетнаме, Анголе, на Кубе, Чехословакии и в других «горячих» точках. Всего — в более  25 странах мира. 

    Водительские права — через «Дію»

    Кабинет Министров на заседании 17 февраля принял постановление, которое разрешает заказывать или обменивать водительское удостоверение через портал «Дія».

    Это даже не позор, а позорище

    Унизительная эпопея с вакциной против коронавируса продолжается. Как мы уже рассказывали в предыдущем номере газеты «Правда за Одессу», вся прошлая неделя прошла под знаком гадания на кофейной гуще — когда же начнется вакцинация? Ведь власти обещали старт 15 февраля. Ну, а потом, как сейчас говорят, что-то пошло нет так. К вакцинации не приступили, хотя за китайский препарат Coronovac уже были уплачены деньги. И самое главное — никаких разъяснений и пояснений от правительства не последовало о причинах случившегося зашквара.

    В программе «Доступные лекарства» — пополнение

    Министерство здравоохранения утвердило новый Реестр лекарственных средств, подлежащих реимбурсации, сообщает Национальная служба здоровья.