Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Репетиции закончились

    Вот и дождались мы возобновления футбольного сезона. 27 февраля «Черноморец» на своем поле будет принимать ФК «Мариуполь». Чемпионат для одесситов вступает в решающую фазу – команда под руководством Романа Григорчука обязана доказать свое право выступать в высшем дивизионе отечественного футбола. Как не устает повторять главный тренер, «В Одессе должна быть сильная команда. Или никакой».

    После второго тренировочного сбора в Турции «моряки» продолжили готовиться к рестарту первенства дома. В Анталии «Черноморец» провел серию товарищеских матчей: «Лехия» (Гданьск, Польша) — 0:0 и 2:0, ФК «Приштина» (Косово) — 4:0, «Дрита» (Гнилане, Косово) — 1:1, «Шкупи» (Скопье, Северная Македония) — 1:1, «Дордой» (Бишкек, Киргизия) — 3:1. Кроме того, одесситы приняли участие в турнире «Winter Cup 2022», в котором заняли третье место: «Металлист» (Харьков) — 3:3, пенальти 5:6; «Полесье» (Житомир) — 1:1, пенальти 4:5; «Верес» (Ровно) — 2:2, пенальти 4:2.

    Во время зимнего антракта в команде произошли серьезные кадровые изменения. Из новичком можно составить целую команду. Это вратарь Евгений Паст из «Днепра-1»; защитники Ян Дуглас Бергквист  из шведского ФК «Кальмар», Илия Мартинович из словенского ФК «Марибор», Артем Сухоцкий из черниговской «Десны»; полузащитники Руди Пожег Ванцаш из «Марибора», бразилец Вандерсон из белорусского ФК «Витебск», Борислав Цонев из болгарского «Левски» (София), Иван Бобко  из черкасского «ЛНЗ», Хорхе Эрнандес из американского «Лос-Анджелес Гелакси», Орест Кузык из львовского «Руха»; нападающие Дмитрий Юсов из белорусского БАТЭ (Борисов), Назарий Русин из «Днепра-1», Мартин Петков из софийского «Левски».

    И это еще не все. Так, в ряде встреч отличился Николай Морозюк – воспитанник киевского «Динамо», несколько последних лет игравший в Турции. Вызывает опасения вратарская линия: вступать в турнир лишь с двумя голкиперами (Пастом и Варакутой) – довольно большой риск. Так что ничего удивительного, что в последнем на сборе матче с ФК «Дордой» в «рамке» «засветился» молодой страж ворот Артем Малыш из «Ингульца». Защитную линию в клубе намерены укрепить канадским защитником Манджрекаром Джеймсом.

    Как проявят себя новобранцы? Ответа на вопрос ждать осталось недолго. Чемпионат матчем «Черноморец» – «Мариуполь» возобновится 27 февраля, начало встречи в 17.00. Терять очки – смерти подобно.

    Добавить комментарий

    Легендарный хранитель истории

    Основатель единственного в Украине музея таможни Валерий Орловский ушел из жизни год назад, в марте 2021-го. В феврале этого года заслуженному таможеннику Украины Валерию Владимировичу Орловскому исполнилось бы 75 лет.

    «Мужской» праздник

    В череде праздников почетное место занимает день, посвященный нашим согражданам, с оружием в руках защищавшим рубежи родины, свое Отечество. В Украине с 2021 года этот день 14 октября носит название «День защитников и защитниц Отечества». И это справедливо, ведь издавна против врага в нашей стране выступали и стар, и млад.

    Весна. Праздник. Масленица

    5—6 марта в 12.00 в парке им. Т. Г. Шевченко, на эстрадной площадке «Ракушка», пройдет празднование Масленицы. 

    Социальная помощь вместо пенсии

    Что делать тому, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет необходимого страхового стажа? Такие украинцы могут рассчитывать на социальную помощь от государства. Правда, для того, чтобы ее получить, все равно нужно иметь не менее 15 лет страхового стажа.