Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Роман Сеник: «Почему я иду в депутаты»

    Каждый раз, встречаясь с избирателями, я слышу этот вопрос: «Скажите, а зачем вы идёте в депутаты горсовета?». И действительно. За последние пять лет, как депутат Одесского областного совета, я понял, насколько это нелёгкий, нервный, а порой и неблагодарный труд. 

    Однако к своей цели — умению профессионально заниматься управлением экономическими и социальными процессами, с целью улучшить их — я шёл достаточно долго. Уже будучи специалистом, инженером-строителем, поступил в Национальную академию государственного управления при Президенте Украины, и два года  старательно изучал сложнейшую науку управления страной, областью, городом.

    Я получил специализацию «Европейская интеграция», и считаю себя специалистом достаточно высокого уровня, чтобы не только говорить на эту тему, как любят дилетанты, но осуществлять необходимые шаги в направлении той Европы, до которой нам ещё ох как далеко. Нужно быть реалистами и не верить дешёвым обещаниям о роскошной жизни уже в ближайшем будущем. Придётся очень много работать, хотя бы для того, чтобы наверстать упущенное, и не дать разворовать оставшееся. А чтобы Европа вернулась в Одессу, нужно будет трудиться ещё больше. Но это  радостный труд, который принесёт благополучие нам и нашим детям.

    Я — не артист с телеэкрана и не устаревший политик с потёртым чемоданом обещаний. В свои 30 лет я уверенно стою на ногах и смотрю на жизнь с оптимизмом. Тружусь, плачу государству серьёзные налоги, руковожу архитектурно-проектным бюро. Несу ответственность за то, что в моей компании работают исключительно ответственные люди, которые проектируют дороги, дома, школы. И мне радостно видеть результаты нашего общего труда, потому что мы не халтурим и не строим многоэтажки с «прозрачными» стенами и сомнительной сейсмоустойчивостью.

    Почему иду в депутаты? Потому что на себе ощущаю результаты официального рейтинга комфортности украинских городов. Смотрите, в 2008 году Одесса занимала 8-е место в стране. Представьте себе, наш роскошный южный город, с его климатом, морем, товарами, продуктами, экономическим и туристическим потенциалом — и ВОСЬМОЕ! Просто потому, что «комфортность» включает в себя, кроме «качества досуга», ещё и такие понятия, как «качество дорог», «доступ к образованию» и «возможность влиять на изменения в городе».

    О качестве дорог в Одессе мы даже не будем говорить. Колдобины. Но это внешняя сторона проблемы. За 10 лет в городе не реконструировали ни одной, представьте себе, ни одной дороги. Нужен не просто ремонт — положить сомнительного качества асфальт. Нужна реконструкция, предусматривающая замену подземных коммуникаций. Этим нынешние власти занимались в течение этих лет? Нет.

    Как таковое самоуправление в нашем городе, благодаря усилиям нынешних властей, отсутствует. Скажите, вот лично вы знаете своего депутата в городском совете? Что он сделал лично вам и вашим соседям за последние годы? Одесситы потеряли контроль над городом и не могут влиять ни на какие процессы. Если что-то изменяется, то только в интересах группки людей, приближенных к Труханову и его хозяевам. Например, у нас украли прибрежную зону, а мы даже как бы и не заметили.

    Об этом ясно и полно сказал кандидат в мэры Одессы Николай Скорик: «Нам всё чаще плюют в лицо, а городская власть… Либо делает вид, что не замечает этого. Либо малодушно подыгрывает тем, кто хочет до неузнаваемости изменить Одессу к худшему, в соответствии с ограниченными идеологическими представлениями или узкокорыстными побуждениями. Но я уверен: уже скоро мы изменим ситуацию к лучшему. «Безнадёга» прописалась в Одессе, в общем-то, случайно, а значит, временно. Итак, в первую очередь, нам нужно вернуть городу — если понимать город как совокупность одесситов — уверенность в себе».

    А теперь самое главное — в 2020 году Одесса по уровню комфортности заняла уже СЕМНАДЦАТОЕ место в стране. За 12 лет мы опустились так, что дальше некуда. Как? Вот вы сами и ответьте на этот вопрос.

    Я не могу смотреть на это безразлично. Поэтому я иду в городской совет. Могу искренне обещать одесситам, что за следующие 5 лет наша партия, которая идёт в бюллетенях под номером 5, сделает так, что Одесса по комфортности жизни будет городом номер 1.

    Моё решение баллотироваться в горсовет основывается также на твёрдом убеждении, что в одиночку сделать практически ничего невозможно. Я иду вместе с принципиальной командой, у которой есть не только твёрдые убеждения, но и реальная возможность изменить жизнь к лучшему.

    Каждый из нас должен сказать себе простые слова: «Это — мой город». И сделать выбор. Мой выбор — политическая сила «Оппозиционная платформа — За жизнь». За Одессу.

    Добавить комментарий

    80 лет тому назад в Одессе

    30 июня 1941 года совместным решением  Президиума Верховного Совета и Совнаркома СССР был создан чрезвычайный орган – Государственный Комитет Обороны (ГКО), в руках которого сосредоточилась вся полнота власти в стране, государственное, военное и хозяйственное руководство.

    «Альтаир» – без школы, город – без программы развития

    Очередную сессию городского совета на прошлой неделе сопровождал протестный митинг жителей массива «Альтаир». Плакаты «Где садик?», «Где школа?» говорили сами за себя. Уж сколько обсуждается эта навязшая в зубах проблема – об активно строящихся целых микрорайонах, в которых запланированные изначально школы и детские сады так и не появляются вплоть до этапа сдачи домов в эксплуатацию, – а бесчеловечная эта практика по-прежнему характерна для города. В результате новоселы загружают сверх меры заполненные детские сады и школы по соседству. Не в две, а в три смены скоро будут учиться дети в одесских школах.  

    Карантин продлят до конца лета?

    Вообще-то он должен завершиться 30 июня, согласно решению правительства, принятому ранее. Но на очередном заседании Кабмина Минздрав внес другое предложение.

    Правила медкомиссии для призывников могут изменить

    Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова направила в Министерство обороны свои предложения относительно изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе в части, касающейся определения степени годности к военной службе призывников военно-врачебными комиссиями.