Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Роман Сеник: «Почему я иду в депутаты»

Каждый раз, встречаясь с избирателями, я слышу этот вопрос: «Скажите, а зачем вы идёте в депутаты горсовета?». И действительно. За последние пять лет, как депутат Одесского областного совета, я понял, насколько это нелёгкий, нервный, а порой и неблагодарный труд. 

Однако к своей цели — умению профессионально заниматься управлением экономическими и социальными процессами, с целью улучшить их — я шёл достаточно долго. Уже будучи специалистом, инженером-строителем, поступил в Национальную академию государственного управления при Президенте Украины, и два года  старательно изучал сложнейшую науку управления страной, областью, городом.

Я получил специализацию «Европейская интеграция», и считаю себя специалистом достаточно высокого уровня, чтобы не только говорить на эту тему, как любят дилетанты, но осуществлять необходимые шаги в направлении той Европы, до которой нам ещё ох как далеко. Нужно быть реалистами и не верить дешёвым обещаниям о роскошной жизни уже в ближайшем будущем. Придётся очень много работать, хотя бы для того, чтобы наверстать упущенное, и не дать разворовать оставшееся. А чтобы Европа вернулась в Одессу, нужно будет трудиться ещё больше. Но это  радостный труд, который принесёт благополучие нам и нашим детям.

Я — не артист с телеэкрана и не устаревший политик с потёртым чемоданом обещаний. В свои 30 лет я уверенно стою на ногах и смотрю на жизнь с оптимизмом. Тружусь, плачу государству серьёзные налоги, руковожу архитектурно-проектным бюро. Несу ответственность за то, что в моей компании работают исключительно ответственные люди, которые проектируют дороги, дома, школы. И мне радостно видеть результаты нашего общего труда, потому что мы не халтурим и не строим многоэтажки с «прозрачными» стенами и сомнительной сейсмоустойчивостью.

Почему иду в депутаты? Потому что на себе ощущаю результаты официального рейтинга комфортности украинских городов. Смотрите, в 2008 году Одесса занимала 8-е место в стране. Представьте себе, наш роскошный южный город, с его климатом, морем, товарами, продуктами, экономическим и туристическим потенциалом — и ВОСЬМОЕ! Просто потому, что «комфортность» включает в себя, кроме «качества досуга», ещё и такие понятия, как «качество дорог», «доступ к образованию» и «возможность влиять на изменения в городе».

О качестве дорог в Одессе мы даже не будем говорить. Колдобины. Но это внешняя сторона проблемы. За 10 лет в городе не реконструировали ни одной, представьте себе, ни одной дороги. Нужен не просто ремонт — положить сомнительного качества асфальт. Нужна реконструкция, предусматривающая замену подземных коммуникаций. Этим нынешние власти занимались в течение этих лет? Нет.

Как таковое самоуправление в нашем городе, благодаря усилиям нынешних властей, отсутствует. Скажите, вот лично вы знаете своего депутата в городском совете? Что он сделал лично вам и вашим соседям за последние годы? Одесситы потеряли контроль над городом и не могут влиять ни на какие процессы. Если что-то изменяется, то только в интересах группки людей, приближенных к Труханову и его хозяевам. Например, у нас украли прибрежную зону, а мы даже как бы и не заметили.

Об этом ясно и полно сказал кандидат в мэры Одессы Николай Скорик: «Нам всё чаще плюют в лицо, а городская власть… Либо делает вид, что не замечает этого. Либо малодушно подыгрывает тем, кто хочет до неузнаваемости изменить Одессу к худшему, в соответствии с ограниченными идеологическими представлениями или узкокорыстными побуждениями. Но я уверен: уже скоро мы изменим ситуацию к лучшему. «Безнадёга» прописалась в Одессе, в общем-то, случайно, а значит, временно. Итак, в первую очередь, нам нужно вернуть городу — если понимать город как совокупность одесситов — уверенность в себе».

А теперь самое главное — в 2020 году Одесса по уровню комфортности заняла уже СЕМНАДЦАТОЕ место в стране. За 12 лет мы опустились так, что дальше некуда. Как? Вот вы сами и ответьте на этот вопрос.

Я не могу смотреть на это безразлично. Поэтому я иду в городской совет. Могу искренне обещать одесситам, что за следующие 5 лет наша партия, которая идёт в бюллетенях под номером 5, сделает так, что Одесса по комфортности жизни будет городом номер 1.

Моё решение баллотироваться в горсовет основывается также на твёрдом убеждении, что в одиночку сделать практически ничего невозможно. Я иду вместе с принципиальной командой, у которой есть не только твёрдые убеждения, но и реальная возможность изменить жизнь к лучшему.

Каждый из нас должен сказать себе простые слова: «Это — мой город». И сделать выбор. Мой выбор — политическая сила «Оппозиционная платформа — За жизнь». За Одессу.

Добавить комментарий

«Не скажет ни камень, ни крест, где легли…»

Время должно отстояться, чтобы, заглядывая в его глубины, мы могли разглядеть доселе не увиденное, а может, совсем забытое. Такие чувства посетили меня, когда перебирала архивную папку своего отца, писателя-мариниста Ивана Гайдаенко, посвященную героизму моряков-черноморцев во время Великой Отечественной, и наткнулась на документы, повествующие о непростой судьбе пассажирского теплохода «Сванетия».

Вместо Мемориала Небесной сотне – банальная афера с «исчезновением» почти 150 миллионов гривен

Накануне 7-й годовщины евромайдана произошло событие, которое красноречиво продемонстрировало человеческую суть всех этих «революционеров», которые, перевернув страну с ног на голову, все это время прикрывались громкими фразами и высокими идеалами. Но оказалось, что они банальные ворюги. Более того, циничные до омерзения, так как крадут на самом святом, что есть у них.

Символ бессилия властей и безнаказанной халатности

В минувшее воскресенье исполнился ровно год с момента крушения танкера Delfi в акватории Одесского залива. Это событие стало своеобразной лакмусовой бумагой, которая безжалостным и безапелляционным индикатором высветила «кто есть кто» в политической среде Одессы и страны в целом. Как отметила народный депутат Украины от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Татьяна Плачкова, «…танкер за время своего нахождения на пляже стал не только символом импотентности властей, но и символом безнаказанной халатности».

Второе европейское «золото» Юрия Захареева

Блестяще выступили украинские боксеры на чемпионате Европы среди молодежи, завершившемся в черногорском городе Будва. В турнире приняли участие 175 спортсменов из 22 стран Старого Света.