Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    С КЕМ ПОВЕДЁШЬСЯ…

    Когда по всем телеканалам идёт подготовка гражданского населения украинских городов к полномасштабной войне с Россией, и даже рассматриваются карты-схемы бомбоубежищ, понимаешь, что достаточно одной искры – и возгорится пламя. Что-то пошло не так в мирном плане нашего гаранта. Президенту, как никогда, необходимы холодная голова и горячее сердце, особая стойкость в собственных решениях без подсказок, подталкивания и стравливания.

    В эти дни только ленивый не говорит о дружбе и помощи Украине от США и НАТО. Но власть нашего «независимого» государства хочет добиться большего от наших западных партнёров, чем поддержки и «глибокої стурбованності» ситуацией, в которой мы оказались в результате несамостоятельных действий этой же самой власти.

    Неужели в этот раз наши руководители проявили удивительную прозорливость и обратились за военной поддержкой по адресу, к самой Америке? Она-то знает толк в таких делах.

    Начиная с даты создания Соединённых Штатов, с 1776 года, и до сегодняшних дней это государство не может похвастать миролюбием и благородством. У него более прагматичные достоинства. Страна, как её называют, больших возможностей, с хвалёной демократией, с транснациональными корпорациями, с культом доллара славится одной из первых экономик мира, одной из лучших армий и, конечно, первой в мире атомной бомбой.

    Наверное, на основании всего этого Америка возомнила себя всемогущей сверхдержавой. И поэтому все страны, маленькие и большие, с унижающим раболепием заглядывают в рот дядюшке Сэму. А кто мало послушен, у Америки есть свой хорошо испытанный метод воспитания неподдающихся государств – война. Сколько же их было на жизненном пути США?

    В конце XIX века, когда на Кубе полыхало пламя борьбы против испанских колонизаторов, и двухтысячная испанская армия не могла сломить свободолюбивое население Кубы, тогда под благородным предлогом защиты угнетённых кубинцев Америка направила в Гавану крейсер. Непрошеный гость долго стоял на внутреннем рейде. 15 февраля 1898 года в 21.00 крейсер вышел на внешний рейд, оставив почти всех офицеров на берегу. А в 21.45 на крейсере прозвучал взрыв. На корабле погибло 264 матроса и 2 офицера. Америка была разгневана, американская пресса убеждала своих граждан безукоризненным доказательством. Крупным планом на первых страницах помещалось единственное фотообвинение: на серой массе выделялось расплывчатое тёмное пятно, сфотографированное якобы под водой. Это выдавалось за пробоину от торпеды. Американские обыватели требовали проучить Испанию. И американские правители исполнили «волю» своего народа. 22 июня того же года Америка объявила войну Испании.

    А вскоре мир узнал, что за пробоину от торпеды выдавали фотоснимок затмения солнца. Но дело уже было сделано.

    На Первой мировой войне американские торговцы смертью нажили 46 миллиардов долларов. Не секрет, что во время Второй мировой войны военные магнаты Америки вели подпольную торговлю с Гитлером и Муссолини. Они продавали бомбы и снаряды, винтовки и пулемёты, от которых погибали и американские солдаты. На Второй мировой войне военно-промышленный комплекс США заработал уже 123 миллиарда долларов.

    Потом была атомная бомбардировка, нет, не военных объектов Японии, а мирного населения Хиросимы и Нагасаки. Никарагуа, Сальвадор, Гватемала, страны Африки, Афганистан, оккупация суверенной Гренады, Ливан, Корея, напалм для жителей Кампучии и Вьетнама, провокации с Ираном, пробирка с белым порошком Колина Пауэлла, «точечные» бомбардировки, блокада жителей Ирака, фосфорные бомбы для мирной Югославии, организация расправы над сербами в Косово, поддержка исламских головорезов в Сирии…

    Не много ли грехов для одной страны?! Не страшно ли дружить с таким кровожадным монстром?!

    Ещё дымились пепелища наших разрушенных фашистами городов, ещё поседевшие матери оплакивали своих детей, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной, а за нашими спинами уже готовили новый план уничтожения большой страны – пресловутый план А. Даллеса (одного из основателей ЦРУ): «Посеяв в Советском Союзе хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности поверить…Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом, предательство, национализм, вражду народов и, прежде всего, вражду и ненависть к русскому народу – всё это мы будем ловко и незаметно культивировать. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа на Земле…».

    Коротка человеческая память. Сколько раз мы балансировали на грани жизни и смерти из-за задуманных военных доктрин и смертоносных планов Пентагона. C 1945-го по 2001 год США развязали в мире свыше 200 вооружённых конфликтов!

    Американские профессора Митио Каку и Дэниель Аксельрод в своей книге «Одержать победу в ядерной войне: секретные планы Пентагона», изданной в США в 1987 году, подробно раскрывают большую часть этих планов. Сразу же после капитуляции Японии комитет начальников штабов армии США занялся секретным исследованием возможности нанесения ядерного удара по 20 городам СССР. В декабре 1945 г. командующий американскими войсками в Европе Дуайт Эйзенхауэр составил свой план «Тоталити», включив в него уже 196 советских городов, которые должны быть подвергнуты атомной бомбардировке.

    В июне 1946 г. появился на свет новый подробный план нападения на Советский Союз под кодовым названием «Пинчер», детище У. Черчилля. Этот план не удовлетворил президента США Г. Трумэна тем, что в нём не было определено, сколько потребуется живой силы для оккупации огромнейшей страны. В 1948 г. план «Бушокер» заменил «Пинчер». В середине 1948 года Пентагон обогатил себя ещё одним новым планом – «Чариотир», по которому в первые 30 дней войны американские ВВС должны сбросить 133 атомные бомбы на 70 советских городов.

    После «Чариотера» был план «Флитвуд». Затем план «Флитвуд» был вытеснен новым проектом – «Тройан», который переносил начало Третьей мировой войны на 1 января 1950 г., наметив 100 советских городов, в том числе Киев, Одессу, Севастополь. В качестве новогоднего подарка – 300 атомных бомб и 200 тысяч тонн обычных бомб. Вскоре появился план «Дропшот» со скрупулёзными выкладками-схемами, расчётами, аргументами, и на прицеле уже держались 200 советских городов. Планом было предусмотрено вовлечение в войну стран НАТО и соседей СССР. Войну предполагалось начать в 1956–1957 годах.

    Кроме перечисленных планов ядерного Армагеддона, в архивах Пентагона хранятся многие проекты агрессии против СССР, а в ХХI веке – уже против современной России. Они рождаются при каждом повороте международных событий, при каждом обострении политических ситуаций. Их кодовые имена ничего не говорят о содержании: «Брайлер», «Фролик», «Сиззл», «Роуджен», «Валчер», «Хафмун», «Офтэйкл» и др. Но за всеми этими «псевдонимами» скрыты два страшных слова – ядерная война.

    Наверное, чтобы облегчить душу после смертоносных придумок американских правителей, биохимик Дональд Форман разложил человеческий организм на составные химические элементы – углерод, кальций, фосфор, кислород, водород, азот, воду, и выразил их стоимость в среднерыночных ценах. Он пришёл к выводу, что человек не так уж и дорог – всего лишь 3,5 доллара. Никогда человек западного мира не будет рисковать собой ради благополучия украинского народа. Это только наши отцы и деды могли отдать 27 миллионов жизней за свободу Европы от коричневой чумы.

    Разные мы и по уровню жизни, и по воспитанию, и по восприятию мира, и по открытости души.

    Американский учёный Конрад Лоренц убеждает мир, что человек агрессивен по натуре, что он прирождённый убийца, что этой естественной склонностью к насилию объясняется индивидуальная и групповая агрессивность человека.

    А в архиве писателя Ивана Гайдаенко лежит письмо инвалида Великой Отечественной войны Алексея Игнатенко, где он пишет: «Это было в начале 1942 года. В ночной атаке в меня попало несколько осколков мины. Стоял 30-градусный мороз. Когда меня дотащили до перевязочного пункта, выяснилось, что крови у меня осталось всего-то 24%.  А при 20% человек умирает. И я умирал. А как хотелось жить! Кровь донора Клименко Л.К. спасла мне жизнь…».

    Разные мы… В этих словах и поступках вся правда о нас…

    Вспомните, как после развала СССР мы с затаённым дыханием смотрели новости и переживали за наших братьев – кровопролитие в Молдове, Южной Осетии, Карабахе, Чечне, Грузии. Мы молили Бога удержать Украину от бездумных шагов в эту бездну. Но вот уже седьмую весну на земле Донбасса зацветают сады под гул рвущихся снарядов и свист снайперских пуль.

    И это наше горе. Мы должны сами разобраться и справиться с ним, а не искать сочувствия на стороне, втягиваясь в большую геополитическую борьбу. Но я не припомню, чтобы президент или наши доблестные депутаты, побывав на линии разграничения, в солдатских окопах, проехали по разбитым и забытым всеми сёлам востока, пробежались с детьми под бомбёжками, пообедали с простыми людьми, чем Бог послал, на себе ощутили запах пороха и крови и, встретившись с жителями, услышали их требования – остановить войну!

    Нам не нужна победа на мёртвой земле! А наши «можновладці» рассказывают, беседуют всё больше в тёплых залах ТВ-студий, Верховной Рады и на заграничных раутах, заискивающе прогибаются перед западными любителями поиграть с огнём, так называемыми «отцами истинной демократии» и украинского «благополучия».

    Откройте глаза, господа, у нас нет партнёров, а тем более друзей. Есть шкурнические интересы соседей и дальних, дальних смотрящих.

    Наша украинская земля уже знает, что такое ужас ядерной силы – Чернобыль, как жуткое напоминание. Подумаем, наконец, о завтрашнем дне. Угар ненависти длиться вечно не может. Люди устали. Великий Конфуций однажды заметил: «Если ты испытываешь ненависть – значит, тебя победили!».

    Валентина ГАЙДАЕНКО

    Добавить комментарий

    Дорогие одесситы!

    День Победы в Великой Отечественной войне – дата, которая будет жить в сердцах многих поколений! Этот большой праздник является СВЯЩЕННЫМ для всех нас.

    Маршрут Памяти

    Все дальше и дальше уходят в историю годы Великой Отечественной войны. Все меньше и меньше остается ее живых свидетелей, но живут в нашей памяти имена тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины. Мы не имеем права забывать их, мы должны быть благодарны им за их мужество и отвагу, за храбрость и доблесть.

    Приятный сюрприз от горожан

    Одесситы – удивительный, совершенно особенный народ. Они щедры, гостеприимны и очень дружелюбны. И в этом недавно убедился депутат Одесского областного совета Николай Маковский (команда Виктора Баранского). 

    И это завершение «эпохи бедности»?

    С 1 мая снова выросла цена на газ, а всех бытовых потребителей переводят на фиксированный годовой тариф. Также получателям жилищных субсидий предстоит переоформить заявку на получение компенсаций. При этом далеко не всем удастся это сделать, так как требования для назначения субсидий стали еще жестче.