Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Сборная Украины — вторая на чемпионате мира по туристическим спортивным походам

    С 21 по 23 февраля в Минске проходил чемпионат мира по туристическим спортивным походам. Украинскую сборную представляли ​​23 туристские спортивные группы.

    В соревнованиях приняли участие команды членов МФСТ (Беларусь, Литва, Казахстан, Украина, Россия), а также спортсмены Германии, Австралии, США, Аргентины, Италии. Всего 107 команд, более 720 спортсменов.

    В активе украинцев — семь призовых мест: три первых, два вторых и два третьих.

    Честь нашей Федерации защищали две группы по автомототуризму на маршрутах 4 к.с. Наша команда во главе с руководителем Владимиром Березюком (Одесская область) стала чемпионом в этой номинации. Судейская коллегия оценила и поход группы под руководством Сергея Михайлюка (Черновицкая область), наградив группу дипломом за лучший показатель «Полезность».

    По велосипедному туризму выступали десять групп, в том числе одна группа на маршрутах 4 к.с.; 4 группы на маршрутах 5 к.с. В этой номинации призером стала группа под руководством Сергея Лехана (Одесская область), заняв 2-е место; три группы на маршрутах 6 к.с. Наша команда под руководством Сергея Козинова (Днепропетровская область) стала чемпионом в этой номинации. Ей уступила команда под руководством Василия Буза (Одесская область), заняв 3-е место.

    Четыре группы по водному туризму выступали на маршрутах 4 к.с., 5 к.с. и 6 к.с. Бронзовую награду в копилку украинской команды принесла группа под руководством Богославского Станислава (Одесская область) в номинации маршрутов 4 к.с .

    Четыре группы по горному туризму — на маршрутах 4 к.с. и 5 к.с. Серебряную награду в актив украинской команды принесла группа под руководством Александра Павлова в номинации маршрутов 5 к.с..

    Одна группа по лыжному туризму приняла участие в соревнованиях объединенной группы 4 и 5 категории сложности. В этой номинации мы остались без наград.

    Две группы по пешеходному туризму приняли участие в соревнованиях на маршрутах 4 к.с. и 5 к.с. Наша группа под руководством Антона Пуговкина (Харьковская область) стала чемпионом в номинации маршрутов 4 к.с.

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.