Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Шансы остаются, хотя и теоретические

    МБК «Николаев» БК «Одесса» 88:90 (29:30, 20:18, 16:25, 33:17).

    «Одесса»: Бриджман (31, 20 + 6 подборов), Кондраков (24, 12 + 5 передач), Артамонов (23, 9 + 4 передачи), Блейлок (27, 13), Прокопенко (27, 4 + 5 подборов), Монди (22, 8 + 3 передачи), Воевода (5, 3), Браун (14, 2 + 6 подборов), Давидюк (2, 0), Новиков (9, 5), Носков (19, 14).

    Сражение в Николаеве должно было дать ответ: сохранит ли «Одесса» шансы на попадание в play off или будет «бодаться» с «корабелами» за предпоследнюю, десятую, позицию в турнирной таблице.

    Одесситы приехали в гости к николаевцам без своего главного тренера: у Олега Юшкина оказался позитивным тест на COVID-19. Игру вел его помощник Александр Ворона. И ему пришлось изрядно поволноваться – события в поединке развивались непредсказуемым образом. Если первая половина встречи прошла в равной борьбе, то третья и четвертая четверти напоминали качели. Сначала на десять пунктов оторвались гости, затем хозяева свели преимущество соперника к нулю. В «Николаеве» блистали Колтер и Эдриан, записавшие на свой счет 25 и 22 очка соответственно. Одесситы же добились фантастического процента реализации дальних бросков – 65 (17 из 26)! Монди и Новиков забили по разу при двух попытках. У Кондракова тоже залетела половина – 2 из 4. Носков попал четырежды, затратив при этом 7 попыток. У Бриджмана и  Артамонова этот показатель еще выше – 2 из 3. Ну а Блейлок, тот и вовсе добился стопроцентного результата – 3 из 3!

    Именно Дилейни стал главным героем матча. За 43 секунды до окончания четвертой четверти счет был равным 86:86. Колтер выводит свою команду вперед – 88:86. Когда играть оставалось 10 секунд, Блейлок забросил свой третий «трюльник» – 88:89. В последней атаке ответственность за исход поединка снова взял на себя Колтер, но неудачно, а отскоком завладел Прокопенко (3 секунды до финальной сирены). Хозяева из тактических соображений,  вынуждены умышленно нарушать правила, причем последний фол судьи квалифицировали как неспортивный. И Блейлок, тот самый Блейлок, который без промаха поражал неприятельскую корзину издалека, дважды мажет с линии штрафных. Но мяч остается у «Одессы», и снова фол, теперь уже на Артамонове (играть остается меньше секунды). Клим реализует один бросок из двух, тем самым окончательно оформляя победу одесситов.

    Выигрыш у принципиального соперника оставляет «Одессе» шансы на попадание в заветную восьмерку. Команда находится на 9-м месте (9 побед/23 поражения, 28,1%). Но шансы эти, приходится признать, скорее, теоретические: у идущих на восьмом месте «Черкасских Мавп» показатели гораздо выше – 12/17, 41,4%. «Химик» же, который в 1/4 финала розыгрыша Кубка Украины уступил «Черкасским Мавпам» (77:89), остается на седьмой позиции (15/15, 50%).

    Добавить комментарий

    Мир, здоровье и тарифы – главные вопросы дня. Но у парламента иное мнение…

    Во вторник Верховная Рада решила собраться на внеочередные пленарные заседания. А накануне согласительный совет обсуждал их повестку дня. И выяснилось, что самые злободневные проблемы украинцев остались в стороне, на что не могла не отреагировать фракция «Оппозиционной платформы —  За жизнь».

    Команда Виктора Баранского продолжает свою работу

    Команда Виктора Баранского, получив большой кредит доверия от граждан, принимает активное участие в жизни города, вникает во все сферы жизнедеятельности и по возможности оказывает на них позитивное влияние. Вопросы ЖКХ, социальное обеспечение, градостроительство и т. д. — остаются «больными» для нашего города. И поэтому команда Виктора Баранского стремится, чтобы они решались со строгим соблюдением законодательных норм и с максимальной пользой для одесситов

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» поздравил с праздником ветеранов Великой Отечественной войны

    Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей. Кажется, что эти строки своего стихотворения, написанного между 1919-м и 1922-м годами Николай Тихонов посвятил именно им – героям-освободителям Одессы.  Добавить комментарий

    «Серебро» едет в Черноморск

    В Москве проходил чемпионат Европы по тяжелой атлетике. В командном зачете первенствовала женская сборная Украины, возглавляемая нашим земляком Юрием Кучиновым. В активе украинской команды три «золота» и одно «серебро» в двоеборье, а также 5 золотых, 2 серебряные и 2 бронзовые медали в отдельных упражнениях.