Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Шашки

Одесситка Виктория Мотричко и Ольга Балтажи из Ивано-Франковска в составе сборной команды Украины стали чемпионками Европы по международным шашкам. Турнир проходил в итальянском городе Кьянчано Терме.


Виктория и Ольга одержали в общей сложности шесть командных побед (две — над Эстонией и Италией, по одной — над Беларусью и Польшей), дважды сыграли вничью (с теми же польками и белорусками) и дважды проиграли в последнем туре россиянкам в матчах, которые уже ничего для них не значили.

Таким образом, набрав 8 зачетных баллов, украинки завоевали «золото» чемпионата Европы в категории «рапид». Столько же очков оказалось у белорусок, но в итоге наши землячки опередили соперниц благодаря личной победе — 3:1. В классических шашках наши земляки, отстав на одно очко от россиянок, показали второй результат.

Добавить комментарий

С нацизмом на короткой ноге

В конце прошлой недели на заседании Комитета по социальным и гуманитарным вопросам и вопросам культуры Генеральной ассамблеи ООН 122 страны поддержали проект резолюции «О борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практик, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». 

Работать на благо Одессы и ее жителей

В новом составе горсовета – 18 депутатов от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» поддерживает и радует одесситов в период пандемии

Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» поздравил с юбилеями прекрасных женщин, одесситок: Тамару Михайловну Анисимову (85 лет) и Галину Дмитриевну Очкасову (90 лет).

Стреляли метко

13–18 ноября во Львове проходил Открытый кубок Украины по стрельбе из пневматического оружия.