Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Шашки

    Одесситка Виктория Мотричко и Ольга Балтажи из Ивано-Франковска в составе сборной команды Украины стали чемпионками Европы по международным шашкам. Турнир проходил в итальянском городе Кьянчано Терме.


    Виктория и Ольга одержали в общей сложности шесть командных побед (две — над Эстонией и Италией, по одной — над Беларусью и Польшей), дважды сыграли вничью (с теми же польками и белорусками) и дважды проиграли в последнем туре россиянкам в матчах, которые уже ничего для них не значили.

    Таким образом, набрав 8 зачетных баллов, украинки завоевали «золото» чемпионата Европы в категории «рапид». Столько же очков оказалось у белорусок, но в итоге наши землячки опередили соперниц благодаря личной победе — 3:1. В классических шашках наши земляки, отстав на одно очко от россиянок, показали второй результат.

    Добавить комментарий

    Дорогие одесситы!

    День Победы в Великой Отечественной войне – дата, которая будет жить в сердцах многих поколений! Этот большой праздник является СВЯЩЕННЫМ для всех нас.

    Маршрут Памяти

    Все дальше и дальше уходят в историю годы Великой Отечественной войны. Все меньше и меньше остается ее живых свидетелей, но живут в нашей памяти имена тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины. Мы не имеем права забывать их, мы должны быть благодарны им за их мужество и отвагу, за храбрость и доблесть.

    Приятный сюрприз от горожан

    Одесситы – удивительный, совершенно особенный народ. Они щедры, гостеприимны и очень дружелюбны. И в этом недавно убедился депутат Одесского областного совета Николай Маковский (команда Виктора Баранского). 

    И это завершение «эпохи бедности»?

    С 1 мая снова выросла цена на газ, а всех бытовых потребителей переводят на фиксированный годовой тариф. Также получателям жилищных субсидий предстоит переоформить заявку на получение компенсаций. При этом далеко не всем удастся это сделать, так как требования для назначения субсидий стали еще жестче.