Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Сохранили лидерство, но конкуренты не отстают

«Черноморец» — МФК «Николаев» — 2:0. 

31 октября. Первая лига. 10 тур. Одесса. Стадион «Черноморец». Без зрителей. 

Арбитр — Клим Заброда (Киев), ассистенты арбитра — Александр Матяш (Полтава) и Заур Курбанов (Херсон). «Черноморец»: Пидкивка, Поспелов, Микицей, Мартыненко (Прийма, 57), Слинкин, Путря, Клименко (Якымив, 85), Лиховидько (Валеев, 57), Ковбаса, Авагимян (Козак, 84), Бугай (Штогрин, 84).

МФК «Николаев»: Лободров, Кулинич (Куксенко, 65), Березянский (Порох, 19), Кушниренко, Ульянов, Охрончук, Витенчук (Сула, 57), Кравченко, Одарюк (Прядун, 46), Паламар (Росляков, 74), Яворский.

Голы: Ковбаса (3, 38).

Предупреждены: Микицей (35), Путря (45), Клименко (50), Кушниренко (34), Яворский (41), Охрончук (54), Куксенко (69), Прядун (75), Кравченко (78).

Пять замен в стартовом составе по сравнению с проигранным матчем против тернопольской «Нивы» (1:2) сделал главный тренер «моряков» Сергей Ковалец. Вместо Паламарчука, Мельничука, Зубейко, Брагару и Штогрина на поле вышли Пидкивка, Путря, Слинкин, Ковбаса и Бугай. Возможно, именно широкая ротация, предпринятая тренерским штабом, сказалась на настрое «моряков». Со стартовым свистком арбитра они ринулись в атаку и уже на первой минуте создали голевой момент. После навеса Авагимяна со штрафного и нескольких передач по воздуху Поспелов пробил головой с шести метров, увы, выше ворот. Практически все время до перерыва на поле доминировала наша команда. Очень успешно действовало в атаке трио Путря—Бугай—Ковбаса. Трижды упустил голевые возможности Ковбаса, по разу были близки к успеху Путря и Авагимян. Впрочем, партнеры создали для Ковбасы еще два острых момента, и Артем их хладнокровно реализовал на 3-й и 38-й минутах. Сначала Бугай расчетливым пасом вывел его один на один с Лободровым, и форвард свой шанс не упустил. А ближе к концу тайма тот же Бугай снабдил передачей Путрю, который с правого фланга отправил мяч в район дальнего угла вратарской площадки, где Ковбаса головой хладнокровно отправил «сферу» в противоход голкиперу. Повторюсь, наш самый на сегодняшний день забивной форвард мог отличиться еще, по крайней мере, трижды. Впрочем, две удачные попытки из пяти — тоже хороший результат.

У «Черноморца», как всегда, выделялся нестандартными действиями Авагимян, несколько раз пытавшийся повторить «сухой лист» из матча против «Нивы». На 60-й минуте подачу Артура от угла поля с близкого расстояния завершал Поспелов, но начеку был голкипер гостей. Микицей «выстрелил» над перекладиной. Не реализовал свой выход один на один с Лободровым Бугай. В компенсированное время упустил возможность довести счет до крупного Путря.

Гости терпеливо оборонялись, в свою очередь, ожидая своего шанса. И дважды едва не дождались уже в первой половине игры: подачу углового безуспешно пытался эффективно использовать Кравченко, а Яворский кинжальную контратаку завершил слишком слабым ударом. Впрочем, в обеих ситуациях четко сыграл Пидкивка, спустя почти полутора месяца вернувшийся в ворота «Черноморца» после травмы.

Во втором тайме «Николаев» стал больше играть на половине поля «моряков». Активизировал игру гостей настойчивый Прядун. Он вполне мог «размочить» счет на 56-й минуте, однако с десятиметрового расстояния послал мяч над перекладиной. Не менее опасным получился момент и у Паламара, пробившего головой мимо цели с линии вратарской. Однако, при всем при том, победа хозяев выглядела закономерной.

Информационное агентство SportArena определило лучших футболистов 10-го тура чемпионата Украины среди команд Первой лиги. В символическую сборную вошли два футболиста «Черноморца» — Владислав Бугай и Артем Ковбаса, который к тому же признан «Игроком тура».

Подобное локальное признание вполне заслуженно. Победа «Черноморца» сомнений ни у кого не вызывала. Однако прорехи в обороне по-прежнему очевидны, как и слабая реализация голевых ситуаций. Работы впереди много, особенно если иметь в виду намерение будущий сезон встретить в Премьер-лиге.

Выигрыш у принципиального соперника позволил одесситам удержаться во главе турнирной таблицы. Но лидерство это условное, так как команды провели неодинаковое количество поединков в чемпионате. У «Черноморца» 21 очко после десяти матчей, «Горняк-Спорт» (Горишни Плавни) набрал 20 пунктов и имеет игру в запасе, ровенский «Верес», на счету которого лишь восемь встреч, пока идет третьим — 17 баллов.

Добавить комментарий

На темы морали: время собирать камни

Прислушиваясь к совету врачей после перенесённого COVID-19, мы стараемся больше времени проводить у моря. Благо живём рядом. Эти осенние увядающие аллеи золотой листвы, наше «самое синее в мире Чёрное море» и чистые пляжи, отдыхающие от изнурительно жаркого лета и нашествия курортников, берут тебя в плен, вызывают умиротворение. Так бы слушал и слушал ненавязчивое шуршание набегающей волны, покряхтывание чаек, вечных тружеников моря, и вглядывался бы в морскую даль, где, почти сливаясь с горизонтом, покачиваются наполненные ветром паруса яхт.

Чур, я в домике!

Помните это выражение из детских игр? Главный его смысл в том, что, если ты успел добежать до того места, которое договорились называть «домиком», то ты становился недосягаемым для всех своих оппонентов по игре.

Может, сами пойдете работать?

Просто поражаешься, как представители «Зе-команды» умудряются все время попадать в «зашквары» благодаря своим публичным заявлениям. Понятно, что происходит это не от большого ума и по причине отсутствия профессионализма. Но чтобы так часто…

Коронавирус: в опорных больницах — круглосуточная телефонная справка

Теперь о здоровье родных и близких, госпитализированных с COVID-19, можно узнать, позвонив на номера справочных телефонов, которые работают в круглосуточном режиме.