Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Спортивная неделя…

вольная борьба

На завершившемся в столице Казахстана городе Нур-Султан чемпионате мира по трем видам борьбы – греко-римской, женской и вольной – украинские спортсмены выиграли четыре награды.

«Греко-римлянин» Жан Беленюк стал чемпионом в весовой категории до 87 кг.

Алина Бережная (известная ранее под фамилиями Махиня и Стадник) и Ирина Коляденко завоевали серебряные медали (72  и 65 кг соответственно).

Представитель вольной борьбы Александр Хоцяновский стал бронзовым призером в весе до 125 килограммов.

пулевая стрельба

Украинский спортсмен Павел Коростылев успешно выступил на чемпионате Европы с пулевой стрельбы, который проходит в Болонье (Италия). 22-летний стрелок стал чемпионом континента в стрельбе из малокалиберного пистолета. Также на счету Коростылева «серебро» чемпионата в команде вместе с Владимиром Пастернаком и Максимом Городинцем.

спортивная гимнастика

Очередной этап Мирового кубка вызова состоялся в Париже. Наши девушки сумели завоевать полный комплект медалей: Диана Варинская стала победительницей в вольных упражнениях и была третьей в упражнении на бревне. Анастасия Бачинская на бревне показала второй результат.

дзюдо

Украинский дзюдоист Яков Хаммо завоевал бронзовую медаль Гран-при Ташкента. В столице Узбекистана он выступал в весовой категории свыше 100 кг.

 

 

Добавить комментарий

«Не скажет ни камень, ни крест, где легли…»

Время должно отстояться, чтобы, заглядывая в его глубины, мы могли разглядеть доселе не увиденное, а может, совсем забытое. Такие чувства посетили меня, когда перебирала архивную папку своего отца, писателя-мариниста Ивана Гайдаенко, посвященную героизму моряков-черноморцев во время Великой Отечественной, и наткнулась на документы, повествующие о непростой судьбе пассажирского теплохода «Сванетия».

Вместо Мемориала Небесной сотне – банальная афера с «исчезновением» почти 150 миллионов гривен

Накануне 7-й годовщины евромайдана произошло событие, которое красноречиво продемонстрировало человеческую суть всех этих «революционеров», которые, перевернув страну с ног на голову, все это время прикрывались громкими фразами и высокими идеалами. Но оказалось, что они банальные ворюги. Более того, циничные до омерзения, так как крадут на самом святом, что есть у них.

Символ бессилия властей и безнаказанной халатности

В минувшее воскресенье исполнился ровно год с момента крушения танкера Delfi в акватории Одесского залива. Это событие стало своеобразной лакмусовой бумагой, которая безжалостным и безапелляционным индикатором высветила «кто есть кто» в политической среде Одессы и страны в целом. Как отметила народный депутат Украины от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Татьяна Плачкова, «…танкер за время своего нахождения на пляже стал не только символом импотентности властей, но и символом безнаказанной халатности».

Второе европейское «золото» Юрия Захареева

Блестяще выступили украинские боксеры на чемпионате Европы среди молодежи, завершившемся в черногорском городе Будва. В турнире приняли участие 175 спортсменов из 22 стран Старого Света.