Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Спортивная неделя Украины

    парусный спорт

    Одесская яхта «MAESTRO» (капитан – Олег Сташкевич) стала серебряным призером чемпионата мира по парусным гонкам крейсерских яхт, который проходил в хорватском городе Шибеник. По итогам шести гонок одесситы заняли 2-е место среди любителей, лишь на четыре балла отстав от итальянской яхты «WB SEVEN».

    дзюдо

    На Всемирной Универсиаде, проходящей в итальянском Неаполе, первую медаль сборной Украины принесла дзюдоистка Анна Антыкало. Она заняла 3-е место в весовой категории до 70 килограммов.

    легкая атлетика

    17-летняя Ярослава Магучих, прыгнув на этапе «Бриллиантовой лиги» в Юджине (США) на 2,00 метра, заняла 3-е место, установив при этом юниорский рекорд Украины. Мало того, она стала самой молодой легкоатлеткой в мире, преодолевшей двухметровую высоту.

    Впереди оказались россиянка Мария Ласицкене (2,04 м) и американка Вашти Каннингем (2,00 м), которой наша землячка уступила из-за большего количества потраченных попыток. Юлия Левченко с результатом 1,96 м заняла 4-е место.

    греко-римская борьба

    На международном турнире «Гран-при Испании» в Мадриде отлично выступили украинские борцы. Они выиграли 8 медалей. «Золото» завоевали Ленур Темиров (63 кг), Артур Политаев (67 кг), Ярослав Фильчаков (82 кг) и Александр Чернецкий (77 кг). Серебряными призерами стали Владимир Яковлев (77 кг) и одессит Владлен Козлов (97 кг), бронзовыми – Парвиз Насибов (77 кг) и Андрей Дегтярев (97 кг).

    плавание

    В Казани (Россия) провели чемпионат Европы по плаванию среди юниоров. Одесский динамовец Игорь Трояновский стал чемпионом континента на дистанции 200 метров баттерфляем, которую он преодолел за 1 минуту 57,86 секунды. Тренируют «золотого» лауреата Александра Курбанова и Константин Карташов.

    маунтинбайк

    26-летняя украинская велогонщица Яна Беломоина завоевала бронзовую медаль на третьем этапе Кубка мира по маунтинбайку, который проходил в Андорре.

    Добавить комментарий

    Дорогие одесситы! Земляки!

    В преддверии большого праздника – дня освобождения Одессы от немецко-румынских захватчиков – я хочу поздравить вас с этим великим днем! 77 лет назад получено долгожданное известие о том, что «…войска 3-го Украинского фронта, в результате умелого обходного маневра пехоты и конно-механизированных соединений в сочетании с фронтальной атакой, овладели важным хозяйственно-политическим центром страны, областным городом Украины и первоклассным портом на Черном море – Одессой, мощным опорным пунктом обороны немцев, прикрывающим пути к центральным районам Румынии».

    Введена уголовная ответственность за ложный вызов

    Верховная Рада поддержала правительственный законопроект № 4157 о внесении изменений в КоАП и Уголовный кодекс Украины относительно усиления степени ответственности за нарушение требований техногенной и пожарной безопасности.

    Больничные оплатят

    Фонд социального страхования Украины заверил, что продолжит оплачивать больничные на случай болезни, травмы, самоизоляции от COVID-19 и т.п. как до, так и после 30 июня.

    Давайте, женщины, работайте

    С 1 апреля увеличился минимальный пенсионный возраст для женщин – до 60 лет. Это последнее повышение, предусмотренное законом «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», соответствующие изменения в который были внесены в 2011 году.