Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Спортивная неделя Украины

парусный спорт

Одесская яхта «MAESTRO» (капитан – Олег Сташкевич) стала серебряным призером чемпионата мира по парусным гонкам крейсерских яхт, который проходил в хорватском городе Шибеник. По итогам шести гонок одесситы заняли 2-е место среди любителей, лишь на четыре балла отстав от итальянской яхты «WB SEVEN».

дзюдо

На Всемирной Универсиаде, проходящей в итальянском Неаполе, первую медаль сборной Украины принесла дзюдоистка Анна Антыкало. Она заняла 3-е место в весовой категории до 70 килограммов.

легкая атлетика

17-летняя Ярослава Магучих, прыгнув на этапе «Бриллиантовой лиги» в Юджине (США) на 2,00 метра, заняла 3-е место, установив при этом юниорский рекорд Украины. Мало того, она стала самой молодой легкоатлеткой в мире, преодолевшей двухметровую высоту.

Впереди оказались россиянка Мария Ласицкене (2,04 м) и американка Вашти Каннингем (2,00 м), которой наша землячка уступила из-за большего количества потраченных попыток. Юлия Левченко с результатом 1,96 м заняла 4-е место.

греко-римская борьба

На международном турнире «Гран-при Испании» в Мадриде отлично выступили украинские борцы. Они выиграли 8 медалей. «Золото» завоевали Ленур Темиров (63 кг), Артур Политаев (67 кг), Ярослав Фильчаков (82 кг) и Александр Чернецкий (77 кг). Серебряными призерами стали Владимир Яковлев (77 кг) и одессит Владлен Козлов (97 кг), бронзовыми – Парвиз Насибов (77 кг) и Андрей Дегтярев (97 кг).

плавание

В Казани (Россия) провели чемпионат Европы по плаванию среди юниоров. Одесский динамовец Игорь Трояновский стал чемпионом континента на дистанции 200 метров баттерфляем, которую он преодолел за 1 минуту 57,86 секунды. Тренируют «золотого» лауреата Александра Курбанова и Константин Карташов.

маунтинбайк

26-летняя украинская велогонщица Яна Беломоина завоевала бронзовую медаль на третьем этапе Кубка мира по маунтинбайку, который проходил в Андорре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вторая после Питера: история появления зубоврачевных заведений в Одессе

Сегодня любой одессит, если у него заболит зуб, может рассчитывать на профессиональную и почти безболезненную стоматологическую помощь. Но знаете ли вы, что так было не всегда? И хотя Одесса была вторым по счету городом во всей бывшей РИ по развитию «зубоврачевательства», путь к нынешней безболезненной стоматологии был долг и тернист.

Что в памяти сохранилось (Продолжение)

Проходит всё – и хорошее, и плохое. Для нашего села война уже как будто закончилась, но последствия её поломали жизнь целого поколения.

Наше здоровье: что советуют медики в жаркую пору

С наступлением жаркой погоды возможно обострение хронических заболеваний. Кроме того, чрезмерное пребывание на жаре может вызвать тепловой удар.

Кому повысят пенсии

В эти дни проходит автоматическая индексация пенсий украинцев. Минимальная пенсия вырастет на 74 гривни (до 1712 гривен), а максимальная – на 740 гривен (17120 гривен). Более того, запланирован перерасчет доплат за сверхстаж.