Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Спортивная неделя

каратэ

Одесская каратистка Анжелика Терлюга вышла на 1-е место в олимпийском рейтинге в весовой категории до 55 кг. По результатам международных соревнований, начиная с 1 июля 2018 года, она набрала 4732,5 очка.

Путевки в Токио получат четыре лучшие спортсменки олимпийского рейтинга по состоянию на 6 апреля 2020 года. Анжелику в ее категории преследуют чемпионка мира Дорота Банащик из Польши (3292,5 очка) и турчанка Яка Туба (3187,5).

артистическое плаванье

В Кванджу (Южная Корея) на чемпионате мира по водным видам спорта украинские синхронистки выиграли шесть медалей, одна из которых – золотая. Ее нашей команде удалось завоевать в новой дисциплине хайлайт. На счету девушек также три бронзовые награды в  технической программе, произвольной и в комби. За сборную в групповых упражнениях выступали Анастасия Савчук, Елизавета Сахно, Марина и Влада  Алексеевы, Яна Нарежная, Алина Шинкаренко, Екатерина Резник, Александра Коваленко, Вероника Гришко, Валерия Апрелева и Марта Федина. Два третьих места и у дуэта А. Савчук/М. Федина (произвольная и техническая программы). Анастасия Савчук – единственная обладательница всех шести медалей.

фехтование

В столице Венгрии Будапеште проходит чемпионат мира по фехтованию. Победительницей турнира саблисток стала блистательная Ольги Харлан. На счету украинских шпажистов две «бронзы». Их завоевали Елена Кривицкая и Игорь Рейзлин.

легкая атлетика

На открытом первенстве Европы среди молодежи (U-23) в шведском городе Евле чемпионкой в прыжках в высоту стала Юлия Левченко, ее результат –  1,97 м. Третьим призером стал метатель молота Михаил Гаврилюк, пославший снаряд на 72,21 м.

Добавить комментарий

На темы морали: время собирать камни

Прислушиваясь к совету врачей после перенесённого COVID-19, мы стараемся больше времени проводить у моря. Благо живём рядом. Эти осенние увядающие аллеи золотой листвы, наше «самое синее в мире Чёрное море» и чистые пляжи, отдыхающие от изнурительно жаркого лета и нашествия курортников, берут тебя в плен, вызывают умиротворение. Так бы слушал и слушал ненавязчивое шуршание набегающей волны, покряхтывание чаек, вечных тружеников моря, и вглядывался бы в морскую даль, где, почти сливаясь с горизонтом, покачиваются наполненные ветром паруса яхт.

Чур, я в домике!

Помните это выражение из детских игр? Главный его смысл в том, что, если ты успел добежать до того места, которое договорились называть «домиком», то ты становился недосягаемым для всех своих оппонентов по игре.

Может, сами пойдете работать?

Просто поражаешься, как представители «Зе-команды» умудряются все время попадать в «зашквары» благодаря своим публичным заявлениям. Понятно, что происходит это не от большого ума и по причине отсутствия профессионализма. Но чтобы так часто…

Коронавирус: в опорных больницах — круглосуточная телефонная справка

Теперь о здоровье родных и близких, госпитализированных с COVID-19, можно узнать, позвонив на номера справочных телефонов, которые работают в круглосуточном режиме.