Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Спортивная неделя

каратэ

Одесская каратистка Анжелика Терлюга вышла на 1-е место в олимпийском рейтинге в весовой категории до 55 кг. По результатам международных соревнований, начиная с 1 июля 2018 года, она набрала 4732,5 очка.

Путевки в Токио получат четыре лучшие спортсменки олимпийского рейтинга по состоянию на 6 апреля 2020 года. Анжелику в ее категории преследуют чемпионка мира Дорота Банащик из Польши (3292,5 очка) и турчанка Яка Туба (3187,5).

артистическое плаванье

В Кванджу (Южная Корея) на чемпионате мира по водным видам спорта украинские синхронистки выиграли шесть медалей, одна из которых – золотая. Ее нашей команде удалось завоевать в новой дисциплине хайлайт. На счету девушек также три бронзовые награды в  технической программе, произвольной и в комби. За сборную в групповых упражнениях выступали Анастасия Савчук, Елизавета Сахно, Марина и Влада  Алексеевы, Яна Нарежная, Алина Шинкаренко, Екатерина Резник, Александра Коваленко, Вероника Гришко, Валерия Апрелева и Марта Федина. Два третьих места и у дуэта А. Савчук/М. Федина (произвольная и техническая программы). Анастасия Савчук – единственная обладательница всех шести медалей.

фехтование

В столице Венгрии Будапеште проходит чемпионат мира по фехтованию. Победительницей турнира саблисток стала блистательная Ольги Харлан. На счету украинских шпажистов две «бронзы». Их завоевали Елена Кривицкая и Игорь Рейзлин.

легкая атлетика

На открытом первенстве Европы среди молодежи (U-23) в шведском городе Евле чемпионкой в прыжках в высоту стала Юлия Левченко, ее результат –  1,97 м. Третьим призером стал метатель молота Михаил Гаврилюк, пославший снаряд на 72,21 м.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Команда Виктора Баранского и благотворительный фонд «За Одессу!» поддержали одаренных детей — участников программы «Стипендиаты»

Уже 9 лет в Одесской области успешно реализуется программа «Стипендиаты» благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!». Благодаря поддержке Фонда социально незащищенные категории детей: сироты, дети из многодетных и малообеспеченных семей (403 человека), которые отлично проявили себя в учебе, — получили помощь в виде оплаты дополнительных курсов, спортивных секций, кружков.

Одесская городская организация ОП-ЗЖ выдвинула своих кандидатов в городской совет

21 сентября на общегородской конференции «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАФТОРМЫ— ЗА ЖИЗНЬ» г. Одессы была представлена команда кандидатов, которая идет на выборы от политсилы в Одесский городской совет.

Летят меткие стрелы

12—16 сентября во Львове проходил чемпионат Украины по стрельбе из лука среди юниоров 2000 г.р. и младше.

Преображенный «Черноморец»

«Оболонь» (Киев) — «Черноморец» — 2:3

20 сентября. Первая лига. 3 тур. Киев. «Оболонь-Арена». Без зрителей. 17 градусов. Искусственное освещение.

Арбитр — Михаил Райда (Иршава), ассистенты — Андрей Приймачук (Ровно) и Игорь Рыбченко (Запорожье).

«Оболонь»: Федоровский, Осман, Безуглый, Билый, Голиков, Матяж, Савченко (Покотылюк, 46), Загальский (Слободян, 65), Мединский, Майданевич (Щебетун, 77), Батальский (Гутти, 82).

«Черноморец»: Варакута, Мартыненко, Лиховидько (Прийма, 90), Поспелов, Путря, Слинкин (Мельничук, 46), Клименко, Валеев (Ковбаса, 70), Авагимян, Кожушко, Бугай.

Голы: Батальский (21, 52) — Лиховидько (15), Ковбаса (75), Авагимян (76).

Предупреждены: Батальский (8), Матяж (62), Щебетун (88) — Валеев (62), Авагимян (90+2).

Удален: Голиков (90+3).