Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Спортом по карантину: приводим себя в форму, не выходя из дома

    Карантин — нелегкое испытание и для души и для тела. Если для борьбы со скукой существует огромное количество фильмов и книг, то как быть с телом, которое заперто в четырех стенах и не получает даже части обычной нагрузки? Ответ очевиден: спорт. Необходимо организовать тренировки прямо у себя дома. На первый взгляд, это не сложно, но как решиться и сделать первый шаг? Не в форме, не молоды, не умеете и другие многочиленные «не» не должны вас пугать: посильную физическую активность можно найти даже для долгожителей и младенцев, так что — вперед!! Когда вы все же решитесь, поначалу вам может быть непривычно или даже сложно. Но не отчаивайтесь! Дорогу осилит идущий и домашние тренировки могут быть очень даже эффективными. К счастью, есть много способов улучшить свои физические данные не выходя из собственного дома. Hochu.ua подскажет методы, которые помогут вам постепенно прийти в форму.

    Включите тренировку в ежедневную рутину

    Если вы действительно хотите добиться успеха, включите тренировку в вашу утреннюю или вечернюю рутину и не меняйте свое расписание какое-то время, пока график не станет для вас привычным.

    Начните с простого. Например, каждое утро и вечер перед чисткой зубов выполняйте 20 отжиманий и 20 приседаний. В конце концов, ваше тело будет жаждать активности, и без нее вам будет трудно начать и закончить свой день.

     

    Выберите место для тренировок

    Если у вас есть привычка заниматься дома каждый день, выделите небольшое пространство в квартире, чтобы усилить мотивацию. В дополнение к хранению вашего спортивного инвентаря в этой зоне, вы можете улучшить свое место для тренировок, повесив на стену распечатку с вашей любимой мотивационной цитатой или вдохновляющими фотографиями.

     

    Найдите онлайн-тренировки, которые полюбите

    Есть множество отличных онлайн-тренировок, которые помогут вам начать тренироваться. Выберите интересное для вас направление, например, йогу, HIIT-тренировки, силовые тренировки или растяжку. Важно, чтобы для выполнения упражнений не требовалось сложное оборудование.

     

    Дайте обещание друзьям

    Для многих людей данное другим обещание — самая большая мотивация. Составьте план тренировок вместе с другом или тренером, занимайтесь дома тоже вместе или просто делитесь с ними результатами, чтобы интерес к спорту не угас.

     

    Приобретите нужный инвентарь

    Вы будете удивлены тем, как покупка нескольких предметов экипировки (тренировочный мат, гири и эластичная лента) для оборудования вашего домашнего спортзала может сыграть решающую роль в мотивации.

    Вы можете выполнять тренировку на все тело, не тратя много денег и места на инвентарь. Упражнения с резинками или даже собственным весом способны творить чудеса!

     

    Инвестируйте в качественную спортивную одежду

    Вам определенно не нужна самая дорогая спортивная одежда, но важно, чтобы она была качественная и красивая. У вас будет гораздо больше шансов придерживаться графика тренировок, если вы носите удобную и функциональную одежду.

     

    Вам не нужны сложные тренажеры, чтобы почувствовать крепатуру на следующее утро. Простые приседания, выпрыгивания и выпады способны эффективно задействовать многие мышцы.

    Начинайте с чего-то простого, а затем увеличивайте количество подходов и сложность с помощью резинок или гантелей.  Кстати, если под рукой не оказалось гантелей, их вполне можно заменить пластиковыми бутылками разной емкости, наполненными водой. Главное — ориентируйтесь на свои ощущения!

     

    Установите приложения для тренировок

    Есть много бесплатных приложений для тренировок, которые помогут внести разнообразие в вашу спортивную рутину.

    Рекомендуем начать с традиционного формата Tabata: 20 секунд работы, 10 секунд отдыха — и таких 8 раундов.

    Советы могут показаться вам простыми, но это то, что действительно поможет вам добиться желаемых результатов в домашних условиях.

    Добавить комментарий

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.

    45 тысяч гривен – на одного пациента с COVID

    Национальная служба здоровья сообщила некоторые итоговые цифры прошлого, ковидного, года.

    Благотворительный фонд Виктора Баранского остается неизменным другом одесситов

    День рождения – особый праздник. День, когда человек слышит в свой адрес только самые хорошие слова и теплые пожелания. Он окружен вниманием, любовью и заботой. К сожалению, чем старше мы становимся, тем грустнее становится и торжество. С возрастом очарование праздника улетучивается: пожелания становятся банальнее, подарки – реже… Оттого намного ценнее внимание, которое получает виновник торжества. Особенно в таком почтенном возрасте, как у героинь нашей публикации. 

    Нет резерва — нет стабильности

    МИНУВШАЯ НЕДЕЛЯ принесла мало радости любителям баскетбола Одесской области. Встречаясь с командами, находящимися в турнирной таблице ниже «Химика» и «Одессы» («Черкасскими Мавпами» и МБК «Николаев»), наши полпреды в Суперлиге наиграли лишь на одну победу при трех поражениях.