Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Спортом по карантину: приводим себя в форму, не выходя из дома

    Карантин — нелегкое испытание и для души и для тела. Если для борьбы со скукой существует огромное количество фильмов и книг, то как быть с телом, которое заперто в четырех стенах и не получает даже части обычной нагрузки? Ответ очевиден: спорт. Необходимо организовать тренировки прямо у себя дома. На первый взгляд, это не сложно, но как решиться и сделать первый шаг? Не в форме, не молоды, не умеете и другие многочиленные «не» не должны вас пугать: посильную физическую активность можно найти даже для долгожителей и младенцев, так что — вперед!! Когда вы все же решитесь, поначалу вам может быть непривычно или даже сложно. Но не отчаивайтесь! Дорогу осилит идущий и домашние тренировки могут быть очень даже эффективными. К счастью, есть много способов улучшить свои физические данные не выходя из собственного дома. Hochu.ua подскажет методы, которые помогут вам постепенно прийти в форму.

    Включите тренировку в ежедневную рутину

    Если вы действительно хотите добиться успеха, включите тренировку в вашу утреннюю или вечернюю рутину и не меняйте свое расписание какое-то время, пока график не станет для вас привычным.

    Начните с простого. Например, каждое утро и вечер перед чисткой зубов выполняйте 20 отжиманий и 20 приседаний. В конце концов, ваше тело будет жаждать активности, и без нее вам будет трудно начать и закончить свой день.

     

    Выберите место для тренировок

    Если у вас есть привычка заниматься дома каждый день, выделите небольшое пространство в квартире, чтобы усилить мотивацию. В дополнение к хранению вашего спортивного инвентаря в этой зоне, вы можете улучшить свое место для тренировок, повесив на стену распечатку с вашей любимой мотивационной цитатой или вдохновляющими фотографиями.

     

    Найдите онлайн-тренировки, которые полюбите

    Есть множество отличных онлайн-тренировок, которые помогут вам начать тренироваться. Выберите интересное для вас направление, например, йогу, HIIT-тренировки, силовые тренировки или растяжку. Важно, чтобы для выполнения упражнений не требовалось сложное оборудование.

     

    Дайте обещание друзьям

    Для многих людей данное другим обещание — самая большая мотивация. Составьте план тренировок вместе с другом или тренером, занимайтесь дома тоже вместе или просто делитесь с ними результатами, чтобы интерес к спорту не угас.

     

    Приобретите нужный инвентарь

    Вы будете удивлены тем, как покупка нескольких предметов экипировки (тренировочный мат, гири и эластичная лента) для оборудования вашего домашнего спортзала может сыграть решающую роль в мотивации.

    Вы можете выполнять тренировку на все тело, не тратя много денег и места на инвентарь. Упражнения с резинками или даже собственным весом способны творить чудеса!

     

    Инвестируйте в качественную спортивную одежду

    Вам определенно не нужна самая дорогая спортивная одежда, но важно, чтобы она была качественная и красивая. У вас будет гораздо больше шансов придерживаться графика тренировок, если вы носите удобную и функциональную одежду.

     

    Вам не нужны сложные тренажеры, чтобы почувствовать крепатуру на следующее утро. Простые приседания, выпрыгивания и выпады способны эффективно задействовать многие мышцы.

    Начинайте с чего-то простого, а затем увеличивайте количество подходов и сложность с помощью резинок или гантелей.  Кстати, если под рукой не оказалось гантелей, их вполне можно заменить пластиковыми бутылками разной емкости, наполненными водой. Главное — ориентируйтесь на свои ощущения!

     

    Установите приложения для тренировок

    Есть много бесплатных приложений для тренировок, которые помогут внести разнообразие в вашу спортивную рутину.

    Рекомендуем начать с традиционного формата Tabata: 20 секунд работы, 10 секунд отдыха — и таких 8 раундов.

    Советы могут показаться вам простыми, но это то, что действительно поможет вам добиться желаемых результатов в домашних условиях.

    Добавить комментарий

    Депутаты команды Виктора Баранского продолжают бороться с разрухой в городе

    Помните булгаковского профессора Преображенского, справедливо утверждавшего, что разруха – не в клозетах, а в головах? Полностью соглашаясь с классиком, перефразируем знаменитый афоризм: «Разруха не в парках, а в головах». И с этой разрухой ежедневно борются депутаты от политической силы «Оппозиционная платформа – За жизнь» (команда Виктора Баранского).  Добавить комментарий

    Депутаты команды Виктора Баранского следят за качественным питанием одесских школьников

    Правильное и своевременное питание школьников – крайне важная, неотъемлемая часть учебного процесса. Ведь от разнообразного, полноценного рациона зависят и здоровье детей, и их успеваемость. К сожалению, канули в лету те годы, когда в «загнивающем совке», который так любят сегодня ругать новоиспеченные патриоты, родители могли не беспокоиться о рационе своих чад. Да и городские власти не были обременены этим вопросом. За них это делало государство. Строгий контроль качества, соблюдение режима питания учащихся были основными принципами организации питания в школьных и дошкольных учебных учреждениях. Незамысловатое, но полноценное меню включало в себя все необходимые молодому, растущему организму питательные элементы. И все знали, что в сосисках есть мясо, а молоко сделано из молока (пусть даже разбавленного водой). 

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» продолжает реализацию проекта «Наши юбиляры»

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» с удовольствием поздравил с днем рождения чудесную женщину, радушную хозяйку – Александру Георгиевну Глушкову, которой исполнился 91 год.

    Увидеть Париж и… поехать в Токио

    Столица Франции на несколько дней стала центром мирового каратэ. На квалификационном турнире разыгрывались последние для каратистов путевки в Токио. С блеском провела соревнования трехкратная чемпионка Европы, победительница Европейских игр Анита Серегина из Черноморска. Заняв 2-е место в весовой категории до 61 кг, она завоевала олимпийскую лицензию.