Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Такое не должно повториться!

    Одним из коллективных членов Одесской городской организации ветеранов является ОО «Жители блокадного Ленинграда». По словам председателя горсовета ветеранов Вячеслава Добровольского, эта общественная организация объединяет умудренных опытом работы в экономической области, на промышленных предприятиях, в учреждениях образования, медицины и культуры, а также бывших военнослужащих.

    Судьба всех этих людей связана с периодом блокады Ленинграда, которую они пережили еще детьми. Попав вместе с родителями разными путями в Одессу, они объединились в стремлении сохранить память для потомков о тех страшных детских годах.

    В эти дни бывшие блокадники готовятся отметить 80-летие со дня начала блокады родного города. 8 сентября для них – святая дата. Как сообщил руководитель организации Олег Кукин, пандемия вносит свои коррективы в организацию памятных мероприятий. Да и не все бывшие блокадники могут принять в них активное участие: кто-то переболел, некоторые в силу возраста и болезней ограничены в передвижении, часть осталась еще на дачах.

    Тем не менее, организация готова отметить памятный день. Тем более, что в сентябре исполняется 21 год с момента создания ОО «Жители блокадного Ленинграда». Для этого подготовлен специальный выпуск бюллетеня организации «Память сердца», активисты готовятся посетить своих товарищей на дому.

    Члены организации очень благодарны представителям депутатского корпуса Николаю Скорику, Антонине Наконечной, Дмитрию Танцюре, руководителю благотворительного фонда «За Одессу» Виктору Баранскому, заместителю председателя Одесской облгосадминистрации Светлане Фабрикант, сотрудникам департамента труда и социальной  политики Одесского горсовета во главе с Еленой Китайской. Эти люди всегда в курсе дел организации, оказывают всемерную поддержку одесским блокадникам, а в преддверии юбилейной даты обратились к ним с теплыми словами благодарности за сохраненную память.

    Действительно, все члены организации, независимо от возраста, отчетливо помнят, как узнали о войне буквально с первых же дней. А в период блокады многие из них принимали непосредственное участие в мероприятиях по защите города на Неве. Эти воспоминания собраны в изданный в Одессе альманах «Мы из блокады. Твои имена, Одесса». В настоящее время готовится к изданию расширенный вариант книги.

    Общественная организация поддерживает тесные связи с коллегами из других ветеранских организаций и, по мере возможности, с зарубежными партнерами, объединяющими людей, переживших в 1941 – 1944 годах блокаду. «Каждый из нас, блокадников Ленинграда, прожил свою особенную жизнь, неся в памяти страшные детские воспоминания первых дней войны. Такое не должно повториться!», — уверен лидер одесских блокадников Олег Кукин.

    Игорь БОНДАРЕВ

    Добавить комментарий

    Достойно почтили память погибших при крушении «Адмирала Нахимова»

    В последний день лета, 31 августа, мы, члены благотворительного фонда «Нахимовец», организовали и провели памятные мероприятия, посвященные 35-й годовщине крушения пассажирского лайнера «Адмирал Нахимов» и гибели 423 человек. 65 из этих 423 до настоящего времени не найдены и числятся пропавшими без вести. 

    Грипп: три известных штамма

    Главный государственный санитарный врач Игорь Кузин сообщил, что на территории Украины ожидается циркуляция трех штаммов гриппа.

    «Дія» предупредит о кредитных мошенниках

    В приложении «Дія» появится обновление — оно будет предупреждать пользователей о проверке кредитной истории банком.

    Не Совбезовское это дело — алфавит менять

    Очередную инициативу секретаря СНБО о переходе на латиницу в «Оппозиционной платформе — За жизнь» назвали идеей «космического масштаба и космической же глупости».