Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Тарифы на отопление и горячую воду вышли на свободу

Правительство приняло решение об отмене ограничения тарифов на отопление и горячую воду. Как сообщили в Минэнерго, это решение обеспечивает устойчивое прохождение отопительного сезона и устраняет угрозу отключения городов от газа из-за экономически необоснованных ставок тарифов.

Напомним, в конце июня 2019 года предыдущее правительство установило предельные цены на услуги для населения городов областного значения: на отопление — 1400 (с НДС) за 1 Гкал (при наличии приборов учета) и 35,21 грн. (с НДС) за 1 кв. м (без приборов учета); на горячее водоснабжение 83,66 грн. (с НДС) за 1 куб. м при условии подключения полотенцесушителей и 75,74 грн. (с НДС) за 1 куб. м при отсутствии полотенцесушителей.

Как говорится в сообщении Мин­энерго, в этом случае ряд городов окажется под угрозой отключения отопления и горячего водоснабжения из-за невозможности компенсировать экономически обоснованную стоимость услуг.

В связи с этим Ассоциация городов Украины обратилась к премьер-министру Украины Алексею Гончаруку с просьбой отменить постановление правительства № 560, которым установлены предельные тарифы на услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения. Они ссылались на то, что средневзвешенный тариф по Украине на тепловую энергию по состоянию на 1 мая 2019 года составлял 1807 грн. за 1 Гкал., так что введение меньшего тарифа приведет к дополнительным расходам местных бюджетов за время отопительного сезона 2019/2020 года — 7 млрд. грн.

Антимонопольный комитет Украины также подтвердил, что для абсолютного большинства городов такие расходы являются непосильными, а действие постановления Кабинета Министров Украины № 560 приведет к полному прекращению предоставления услуг по поставке тепловой энергии и горячей воды населению.

В Кабмине отметили, что граждане, чьи доходы недостаточны для расчета за коммунальные услуги, имеют право на субсидию.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Духовный центр Бессарабии

Так случается порой, что совсем небольшое село, а то и хутор, постепенно становятся центром внимания и притяжения людей даже из очень далёких краёв.

От пяти до пожизненного? Наказание за подделку лекарств должно стать неотвратимым

Похоже, сколько существует человечество, осознавшее себя как общество, наделенное разумом, столько и существует проблема фальсификации лекарств. Еженедельник «Аптека», к примеру, в 2000 г. сообщал, что в документах IV ст. до н. э. упоминается об опасности фальсифицированных лекарств для здоровья человека, а в I ст. н. э. об этом же предупреждал древнеримский врач Диоскорид. Он также давал советы по поводу выявления таких лекарств.

«Умные сети « и онлайн-сервис для клиентов

Новостями АО « Одессаоблэнерго» делится генеральный директор компании Александр Фоменко, возглавивший компанию после смены собственника.

Правила проезда в общественном транспорте изменятся

В Одессе состоялись общественные слушания, на которых горожане обсуждали проект новых правил пользования городским общественным транспортом.