Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

В Каменке выдался урожайный год

Шестнадцать лет назад в селе Каменка, что в Измаильском районе, молодой тренер Георгий Ябанжи создал при местной общеобразовательной школе борцовскую секцию.

Начинал с пятью ребятами. Сегодня под его опекой находятся тридцать юных спортсменов. Здесь они учатся, питаются, тренируются, отсюда ездят на соревнования. Первой ласточкой стал Семен Радулов – мастер спорта международного класса, бронзовый призер Всемирной Универсиады 2013 года и чемпионата Европы-2016. Затем борцовский мир узнал имена Виктора Терзи, Валентины Карамавровой, Марии Георгиевой –  победителей и призеров ряда крупных турниров.

Сегодня у Георгия Ябанжи и его верного помощника Ивана Петкова подросло новое перспективное поколение.  Надежда Драганова стала призером первенства Европы среди пятнадцатилетних, Иван Стаматов выиграл «серебро»  на Всемирных играх школьников. Иван Терзи взошел на пьедестал XV Европейского юношеского олимпийского фестиваля, Владимир Буруков – серебряный призер взрослого чемпионата страны.

И вот – новый успех! Виктор Ташогло стал бронзовым призером чемпионата мира по вольной борьбе среди кадетов, который проходил в столице Болгарии Софии.

Борьба в весовой категории до 60 кг развернулась бескомпромиссная.  В квалификации Виктор разгромил Адриана Асафти из Молдовы со счетом 12:1, но в следующем круге — в 1/8 финала — уступил будущему чемпиону Арипу Абдуллаеву из России (0:10). После того, как обидчик Ташогло вышел в финал, наш борец получил право бороться в утешительном раунде, чем успешно и воспользовался. В первом круге он одолел турка Эрена Дурана (5:0), а затем — Аюба Мусаева, который представлял Бельгию, — 7:5. В поединке за бронзовую медаль в категории 17-летний воспитанник каменской ДЮСШ победил грузинского борца Давити Абдаладзе со счетом 5:2. Победный бросок наш борец осуществил в конце первого периода — судьи его оценили в 4 балла, и разрыв после первого периода достиг пяти очков. Как ни пытался соперник отыграться, больше двух баллов второй двухминутке он набрать не смог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Николай Скорик и команда Виктора Баранского готовы защищать права одесситов

19 октября состоялась встреча команды Виктора Баранского и кандидата на пост городского головы Одессы Николая Скорика с жителями Киевского района. Общение с одесситами прошло в неформальной обстановке, поэтапно, в нескольких дворах на улице Академика Вильямса. Главные вопросы, которые звучали на встрече: статус русского языка, состояние здравоохранения, в том числе и закупка вакцины от коронавируса, проблема комплексной застройки города без обеспечения необходимой социальной инфраструктуры.

Опрос в отсутствие закона о референдуме — манипуляция с последствиями

Как уже сообщалось, 13 октября Президент в своем видеообращении призвал украинцев в день голосования, 25 октября, на своих избирательных участках «попутно» еще и ответить на пять вопросов. Уже на этом этапе, когда содержание самих вопросов еще не было известно, встревожились многие институции. Комитет избирателей Украины напомнил Владимиру Зеленскому, что процедура проведения всенародного опроса в день голосования не предусмотрена Избирательным кодексом Украины. К тому же проведение опросов требует подготовки, в частности, разъяснительной работы среди населения. «Избиратели должны иметь достаточно времени для того, чтобы сделать осознанный выбор относительно того или иного вопроса, а сторонники и оппоненты различных вариантов ответов должны иметь возможность провести агитационную работу. В нынешних условиях соблюдение этих базовых правил невозможно и может рассматриваться как манипулятивная технология и попытка влияния на результаты голосования», — говорилось в заявлении КИУ. Напоминал Комитет избирателей и о том, что в начале сентября подобные инициативы рассматривались в парламенте, но приняты не были.

Переименование как инструмент политического пиара

На прошлой неделе для подавляющего числа одесситов благой вестью оказалась информация о решении городской топонимической комиссии вернуть прежние названия проспекту Маршала Жукова и улице 25-й Чапаевской дивизии. 

Коронавирус: медицинская помощь в «оранжевой» зоне

Как работают городские медучреждения Одессы в данное время и в данных обстоятельствах, разъяснили в горсовете.