Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    В Каменке выдался урожайный год

    Шестнадцать лет назад в селе Каменка, что в Измаильском районе, молодой тренер Георгий Ябанжи создал при местной общеобразовательной школе борцовскую секцию.

    Начинал с пятью ребятами. Сегодня под его опекой находятся тридцать юных спортсменов. Здесь они учатся, питаются, тренируются, отсюда ездят на соревнования. Первой ласточкой стал Семен Радулов – мастер спорта международного класса, бронзовый призер Всемирной Универсиады 2013 года и чемпионата Европы-2016. Затем борцовский мир узнал имена Виктора Терзи, Валентины Карамавровой, Марии Георгиевой –  победителей и призеров ряда крупных турниров.

    Сегодня у Георгия Ябанжи и его верного помощника Ивана Петкова подросло новое перспективное поколение.  Надежда Драганова стала призером первенства Европы среди пятнадцатилетних, Иван Стаматов выиграл «серебро»  на Всемирных играх школьников. Иван Терзи взошел на пьедестал XV Европейского юношеского олимпийского фестиваля, Владимир Буруков – серебряный призер взрослого чемпионата страны.

    И вот – новый успех! Виктор Ташогло стал бронзовым призером чемпионата мира по вольной борьбе среди кадетов, который проходил в столице Болгарии Софии.

    Борьба в весовой категории до 60 кг развернулась бескомпромиссная.  В квалификации Виктор разгромил Адриана Асафти из Молдовы со счетом 12:1, но в следующем круге — в 1/8 финала — уступил будущему чемпиону Арипу Абдуллаеву из России (0:10). После того, как обидчик Ташогло вышел в финал, наш борец получил право бороться в утешительном раунде, чем успешно и воспользовался. В первом круге он одолел турка Эрена Дурана (5:0), а затем — Аюба Мусаева, который представлял Бельгию, — 7:5. В поединке за бронзовую медаль в категории 17-летний воспитанник каменской ДЮСШ победил грузинского борца Давити Абдаладзе со счетом 5:2. Победный бросок наш борец осуществил в конце первого периода — судьи его оценили в 4 балла, и разрыв после первого периода достиг пяти очков. Как ни пытался соперник отыграться, больше двух баллов второй двухминутке он набрать не смог.

    Добавить комментарий

    Мнение: одесский писатель просит «убрать Труханова с глаз долой»

    Широко известный в узких кругах одесский политический «эксперт-флюгер» Всеволод Непогодин опубликовал в издании «Хвиля» «мнение рассерженного горожанина». Редакция «Правды за Одессу» посчитала необходимым опубликовать его опус в полном объеме, с сохранением авторской пунктуации, орфографии и логики изложения.

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.