Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

В Одессе прошел Чемпионат Украины по боксу среди юниоров

Анатолий Иванкевич поддержал традиционный национальный чемпионат по боксу памяти Романа Песина.

Чемпионат Украины по боксу среди юниоров памяти мастера спорта СССР Романа Песина собрал лучших спортсменов со всех уголков Украины. Побороться за титул чемпиона страны и получить шанс войти в состав национальной сборной приехали 323 спортсмена 2004—2005 годов рождения.

«Этот турнир более многочислен, по сравнению с прошлым. Думаю, количество участников с каждым годом будет увеличиваться», — поделился гость турнира, мастер спорта СССР Игорь Михневский.

Турнир длился шесть дней — с 8 по 13 октября. Бои проходили одновременно на двух рингах. В завершающий день в финальные поединки вышли 14 пар, которые боролись за 1-е и 2-е места в разных весовых категориях. В награждении победителей, а также судей и ветеранов спорта приняли участие президент благотворительного фонда «Богатырь» Анатолий Иванкевич.

«Очень приятно, что сегодня в Украине уделяется достаточно много внимания боксу, много спортсменов готовятся, выступают и показывают с каждым годом все лучшие результаты», — отметил Анатолий Иванкевич.

Поддержка развития спорта является приоритетом деятельности благотворительного фонда «Богатырь». Особое внимание фонд уделяет работе с ветеранами спорта. От имени фонда Анатолий Иванкевич отметил ветеранов спорта памятными наградами.

«Хочу отметить ваши старания и поблагодарить за то, что вкладываете в нашу молодежь, воспитываете их своим примером», — отметил Анатолий Иванкевич.

Сами ветераны спорта с удовольствием готовы делиться опытом с младшим поколением.

«Для того, чтобы воспитать чемпионов, нужно трудиться, трудиться ученику и трудиться тренеру. Вся задача, хочет ли этого ученик. Если он хочет, он должен слушать тренера», — поделился секретом тренерского мастерства первый тренер Романа Песина Георгий Кретов.

Все участники турнира, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места, войдут в Национальную сборную Украину в своей возрастной категории. В следующем году участников сборной ждут уже международные соревнования, которые будут проходить в Болгарии и Венгрии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Что в памяти сохранилось…

Я родился в 1936 году в Тернопольской области, которая находилась в то время под властью, как тогда говорили, панской Польши. Наше село Шкроботовка расположено всего в одном километре от границы с Хмельницкой областью, где была власть советская.

Нет фонда – нет проблемы

К решению любой проблемы можно подходить двумя путями. Первый – думать над тем, как найти самое эффективное и оптимальное решение, которое будет отвечать интересам всех, кого это касается. А второй вариант – сделать вид, что проблемы вообще не существует, просто вычеркнуть ее из жизни, упразднить как «пережиток прошлого». Данный путь инфантилен по своей природе и напоминает тактику страуса, который прячет голову в песок при малейшей опасности. Но, похоже, именно такой стиль поведения и решения государственных проблем избрала для себя новая власть.

Не паникуйте и не поддавайтесь на провокации

Премьер-министр Алексей Гончарук уверяет, что все регионы Украины готовы к возможному выявлению коронавируса. По его словам, сейчас все эвакуированные из Китая, которых на прошлой неделе разместили в санатории в селе Новые Санжары, чувствуют себя хорошо.

Казенные предприятия на пороге перемен

Правительство 19 февраля приняло постановление, предусматривающее реорганизацию казенных предприятий путем превращения их в государственные коммерческие предприятия.