Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    В Одессе прошел Чемпионат Украины по боксу среди юниоров

    Анатолий Иванкевич поддержал традиционный национальный чемпионат по боксу памяти Романа Песина.

    Чемпионат Украины по боксу среди юниоров памяти мастера спорта СССР Романа Песина собрал лучших спортсменов со всех уголков Украины. Побороться за титул чемпиона страны и получить шанс войти в состав национальной сборной приехали 323 спортсмена 2004—2005 годов рождения.

    «Этот турнир более многочислен, по сравнению с прошлым. Думаю, количество участников с каждым годом будет увеличиваться», — поделился гость турнира, мастер спорта СССР Игорь Михневский.

    Турнир длился шесть дней — с 8 по 13 октября. Бои проходили одновременно на двух рингах. В завершающий день в финальные поединки вышли 14 пар, которые боролись за 1-е и 2-е места в разных весовых категориях. В награждении победителей, а также судей и ветеранов спорта приняли участие президент благотворительного фонда «Богатырь» Анатолий Иванкевич.

    «Очень приятно, что сегодня в Украине уделяется достаточно много внимания боксу, много спортсменов готовятся, выступают и показывают с каждым годом все лучшие результаты», — отметил Анатолий Иванкевич.

    Поддержка развития спорта является приоритетом деятельности благотворительного фонда «Богатырь». Особое внимание фонд уделяет работе с ветеранами спорта. От имени фонда Анатолий Иванкевич отметил ветеранов спорта памятными наградами.

    «Хочу отметить ваши старания и поблагодарить за то, что вкладываете в нашу молодежь, воспитываете их своим примером», — отметил Анатолий Иванкевич.

    Сами ветераны спорта с удовольствием готовы делиться опытом с младшим поколением.

    «Для того, чтобы воспитать чемпионов, нужно трудиться, трудиться ученику и трудиться тренеру. Вся задача, хочет ли этого ученик. Если он хочет, он должен слушать тренера», — поделился секретом тренерского мастерства первый тренер Романа Песина Георгий Кретов.

    Все участники турнира, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места, войдут в Национальную сборную Украину в своей возрастной категории. В следующем году участников сборной ждут уже международные соревнования, которые будут проходить в Болгарии и Венгрии.

    Добавить комментарий

    Однополчане и сегодня в строю

    Есть среди ветеранов Одесской области  особая группа воинов-интернационалистов. Это — Одесская городская секция ветеранов войны-однополчан. Возглавляет ее генерал – лейтенант в отставке Николай Петрович Лейфура. Здесь объединены бойцы-однополчане, которым в свое время, еще задолго до событий в Афганистане, довелось выполнять свой воинский долг в зарубежных командировках — в Корее, Вьетнаме, Анголе, на Кубе, Чехословакии и в других «горячих» точках. Всего — в более  25 странах мира. 

    Водительские права — через «Дію»

    Кабинет Министров на заседании 17 февраля принял постановление, которое разрешает заказывать или обменивать водительское удостоверение через портал «Дія».

    Это даже не позор, а позорище

    Унизительная эпопея с вакциной против коронавируса продолжается. Как мы уже рассказывали в предыдущем номере газеты «Правда за Одессу», вся прошлая неделя прошла под знаком гадания на кофейной гуще — когда же начнется вакцинация? Ведь власти обещали старт 15 февраля. Ну, а потом, как сейчас говорят, что-то пошло нет так. К вакцинации не приступили, хотя за китайский препарат Coronovac уже были уплачены деньги. И самое главное — никаких разъяснений и пояснений от правительства не последовало о причинах случившегося зашквара.

    В программе «Доступные лекарства» — пополнение

    Министерство здравоохранения утвердило новый Реестр лекарственных средств, подлежащих реимбурсации, сообщает Национальная служба здоровья.