Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

В Одессе впервые за 5 лет прошел Чемпионат области по синхронному плаванию

Настоящая перезагрузка в синхронном плавании. Спустя долгий период, благодаря работе областной Федерации удалось провести Чемпионат региона, на котором сильнейших спортсменок отобрали сборную области. Теперь их задача – медали всеукраинских соревнований.

В турнире, который прошел в бассейне ОНМУ, приняли участие 40 спортсменок из четырех школ: одна городская, одна областная и 2 спортивных клуба. Возрастная категория 2005 года рождения и младше. Участники соревновались в соло, дуэтах, микстах и командных выступлениях. В каждой дисциплине была настоящая борьба, синхронистки показали высокий уровень подготовки.

Выступления оценивали судья международной категории Ольга Николайчук, судьи национальной категори Наталия Новикова и Екатерина Подгурская, судья 1-й категории Анна Щука и судьи 2-й категории Анастасия Сухаренко и Мария Лещенко. Участники отметили возрождение олимпийского вида спорта в Одессе, связанный с активной работой областной Федерации.

«Область в последний раз проводилась 5 лет назад,- говорит тренер Екатерина Подгурская,- после этого был небольшой застой. В этом году мы подошли к подготовке спортсменов с новыми силами. Это связано с открытием областной школы, один из видов которой синхронное плавание. Это дало дополнительный толчок и новый вдох этому виду спорта. До этого ситуация была сложная, не было ставок тренеров. Все работали на энтузиазме».

Из результатов отмечаем победу Татьяны Довискибы (КПНЗ СДЮШОР) в соло 13-15 лет. Она набрала 75,5 баллов и буквально на 2,25 балла обошла Марию Богданову (КУ ООДЮСШ). Третьей стала Евгения Стрельцова (КУ ООДЮСШ) – 72,0 баллов.

В соло среди 12-летних и младше победила Регина Першина (КУ ООДЮСШ) – 63,75 баллов, которая на 1,75 балла обошла одноклубницу Алису Подгурскую. Бронза досталась еще одной представительнице КУ ООДЮСШ Юли Рерак – 59,0 баллов.

Читайте «Правду за Одессу» на наших страницах в Facebook и Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На пороге земельного рынка: что надо знать, чтобы безопасно купить или продать землю ч.1

Одним из важнейших экономических событий последнего времени стало принятие парламентом закона, призванного открыть в Украине рынок земли. Если этот документ будет подписан президентом, то в силу он вступит не осенью нынешнего года, как планировалось ранее, а только летом 2021 года. Поэтому у государства и граждан есть время подготовиться к началу свободного оборота земель сельскохозяйственного назначения. […]

Панические атаки и массовый психоз: чем отличаются, почему возникают и как с ними бороться

Новости о коронавирусе нагнетают напряжение, как добротный триллер. С декабря, когда появились известия о первом заражённом, события развиваются стремительно. В Ухане первые смерти от неведомой инфекции. Заражение расползается по Китаю, затем — по миру. Вспышка коронавируса в Италии. Карантинные меры. В  Украине эпидемия пока не приобрела таких катастрофических масштабов, как в некоторых странах, да и […]

Как спишь, так и живешь: достоверные факты о влиянии сна на всю нашу жизнь

Чем короче ваш сон, тем короче ваша жизнь. Трагикомичность фразы в том, что зачастую недостаточно спят именно те из нас, кто считает, что имеют недостаточно времени в жизни для сна. Сколько, кому и при каких условиях необходимо спать для гармоничного функционирования организма, восстановления мозговой активности и просто нормального самочувствия, на основании современных исследований информирует  HV.ua

Парламент принял закон, который по-новому регламентирует «удаленные» трудовые отношения украинцев

Законопроект № 3275, принятый парламентом в турбо-режиме 30 марта, существенно корректирует и условия труда во время карантина. Произошло это благодаря изменениям в КЗоТ. По состоянию на 16:00 31 марта 2020 законопроект № 3275 еще не подписан Президентом, информирует ЛигаЗакон