Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    В Одессе впервые за 5 лет прошел Чемпионат области по синхронному плаванию

    Настоящая перезагрузка в синхронном плавании. Спустя долгий период, благодаря работе областной Федерации удалось провести Чемпионат региона, на котором сильнейших спортсменок отобрали сборную области. Теперь их задача – медали всеукраинских соревнований.

    В турнире, который прошел в бассейне ОНМУ, приняли участие 40 спортсменок из четырех школ: одна городская, одна областная и 2 спортивных клуба. Возрастная категория 2005 года рождения и младше. Участники соревновались в соло, дуэтах, микстах и командных выступлениях. В каждой дисциплине была настоящая борьба, синхронистки показали высокий уровень подготовки.

    Выступления оценивали судья международной категории Ольга Николайчук, судьи национальной категори Наталия Новикова и Екатерина Подгурская, судья 1-й категории Анна Щука и судьи 2-й категории Анастасия Сухаренко и Мария Лещенко. Участники отметили возрождение олимпийского вида спорта в Одессе, связанный с активной работой областной Федерации.

    «Область в последний раз проводилась 5 лет назад,- говорит тренер Екатерина Подгурская,- после этого был небольшой застой. В этом году мы подошли к подготовке спортсменов с новыми силами. Это связано с открытием областной школы, один из видов которой синхронное плавание. Это дало дополнительный толчок и новый вдох этому виду спорта. До этого ситуация была сложная, не было ставок тренеров. Все работали на энтузиазме».

    Из результатов отмечаем победу Татьяны Довискибы (КПНЗ СДЮШОР) в соло 13-15 лет. Она набрала 75,5 баллов и буквально на 2,25 балла обошла Марию Богданову (КУ ООДЮСШ). Третьей стала Евгения Стрельцова (КУ ООДЮСШ) – 72,0 баллов.

    В соло среди 12-летних и младше победила Регина Першина (КУ ООДЮСШ) – 63,75 баллов, которая на 1,75 балла обошла одноклубницу Алису Подгурскую. Бронза досталась еще одной представительнице КУ ООДЮСШ Юли Рерак – 59,0 баллов.

    Читайте «Правду за Одессу» на наших страницах в Facebook и Telegram

    Добавить комментарий

    Мархаба, Сирия!

    Заставил взяться за перо мой старый блокнот — дневник командировки в Cирийскую Арабскую Республику. Случайно наткнулась на него в шкафу и оторваться уже не смогла. Убежавшие годы бережно сберегли мои записи, вернув меня на 34 года назад, в ХХ век. А там совсем другая страна…Да что страна —  мир другой, другие приоритеты, мысли, устремления.

    Крещение Господне. Готовимся к купанию

    В начале следующей недели, в ночь с 18 на 19 января, люди будут купаться в водоемах. Так принято отмечать Крещение. Осталось меньше недели, готовить свой организм нужно уже сейчас.

    Лекарства только по электронному рецепту?

    С 1 апреля украинцев, возможно, ждет очередное нововведение от Министерства здравоохранения. И на этот раз оно касается электронной системы продажи специальных лекарств. Предполагается, что некоторые антибиотики, наркотикосодержащие препараты, инсулин, имуносупрессоры можно будет купить лишь при наличии электронного рецепта. 

    Назначение субсидий в 2021 году: куда обращаться с 1 января

    С 1 января 2021 года в Украине меняется процедура назначения субсидий тем гражданам, которые ранее их не получали. Обращаться нужно в местные громады или дистанционно. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.