Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

В Одессе впервые за 5 лет прошел Чемпионат области по синхронному плаванию

Настоящая перезагрузка в синхронном плавании. Спустя долгий период, благодаря работе областной Федерации удалось провести Чемпионат региона, на котором сильнейших спортсменок отобрали сборную области. Теперь их задача – медали всеукраинских соревнований.

В турнире, который прошел в бассейне ОНМУ, приняли участие 40 спортсменок из четырех школ: одна городская, одна областная и 2 спортивных клуба. Возрастная категория 2005 года рождения и младше. Участники соревновались в соло, дуэтах, микстах и командных выступлениях. В каждой дисциплине была настоящая борьба, синхронистки показали высокий уровень подготовки.

Выступления оценивали судья международной категории Ольга Николайчук, судьи национальной категори Наталия Новикова и Екатерина Подгурская, судья 1-й категории Анна Щука и судьи 2-й категории Анастасия Сухаренко и Мария Лещенко. Участники отметили возрождение олимпийского вида спорта в Одессе, связанный с активной работой областной Федерации.

«Область в последний раз проводилась 5 лет назад,- говорит тренер Екатерина Подгурская,- после этого был небольшой застой. В этом году мы подошли к подготовке спортсменов с новыми силами. Это связано с открытием областной школы, один из видов которой синхронное плавание. Это дало дополнительный толчок и новый вдох этому виду спорта. До этого ситуация была сложная, не было ставок тренеров. Все работали на энтузиазме».

Из результатов отмечаем победу Татьяны Довискибы (КПНЗ СДЮШОР) в соло 13-15 лет. Она набрала 75,5 баллов и буквально на 2,25 балла обошла Марию Богданову (КУ ООДЮСШ). Третьей стала Евгения Стрельцова (КУ ООДЮСШ) – 72,0 баллов.

В соло среди 12-летних и младше победила Регина Першина (КУ ООДЮСШ) – 63,75 баллов, которая на 1,75 балла обошла одноклубницу Алису Подгурскую. Бронза досталась еще одной представительнице КУ ООДЮСШ Юли Рерак – 59,0 баллов.

Читайте «Правду за Одессу» на наших страницах в Facebook и Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Жесткая вода: зачем ее смягчать и как это сделать самостоятельно

Жесткая вода имеет высокое содержание минералов, чаще всего кальция и магния. Эти минералы оставляют отложения, которые засоряют канализацию и оставляют налет на кафельной плитке, могут не дать мылу пениться, могут оставить следы на волосах и коже. Исследования не обнаружили прямой угрозы для здоровья от минеральных отложений, не выявили никаких медицинских причин для рекомендации смягчения жесткой […]

Что вы знаете о религиозных традициях: сходство и различия в разных культах

У многих из нас, даже у тех, кто редко заходит в церковь, периодически возникают вопросы относительно церковных обычаев и обрядов. Традиционно религия тесно связана с нашей культурой, и ответить на эти вопросы могут не только священники, но и те, кто занимается изучением истории или философии, пишет Одесская жизнь

История первой одесской газеты: что разозлило Светлейшего князя?

Сегодня в нашем городе ежедневно выходит множество печатных и интернет изданий. Все они, естественно, конкурируют между собой и борются за внимание аудитории. А хотите знать с чего все начиналось? В этой публикации будет подробный рассказ о первой газете нашего города, людях, которые ее создавали и первом случае строгой цензуры статьи, содержание которой привело в бешенство […]

Драматическая судьба интеллигента-мечтателя: 153 года со дня рождения лейтенанта Шмидта

О лейтенанте Шмидте в Одессе не слышал только ленивый. Одесситы Ильф и Петров живописно описали приключения его «детей» в своем «Золотом теленке». Думаете просто так? Нет, Петр Петрович Шмидт тоже был одесситом. Вся биография П.П. Шмидта — это история предательства и одиночества. Это история русского интеллигента, который сполна заплатил за свой выбор.