Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

В Одессе впервые за 5 лет прошел Чемпионат области по синхронному плаванию

Настоящая перезагрузка в синхронном плавании. Спустя долгий период, благодаря работе областной Федерации удалось провести Чемпионат региона, на котором сильнейших спортсменок отобрали сборную области. Теперь их задача – медали всеукраинских соревнований.

В турнире, который прошел в бассейне ОНМУ, приняли участие 40 спортсменок из четырех школ: одна городская, одна областная и 2 спортивных клуба. Возрастная категория 2005 года рождения и младше. Участники соревновались в соло, дуэтах, микстах и командных выступлениях. В каждой дисциплине была настоящая борьба, синхронистки показали высокий уровень подготовки.

Выступления оценивали судья международной категории Ольга Николайчук, судьи национальной категори Наталия Новикова и Екатерина Подгурская, судья 1-й категории Анна Щука и судьи 2-й категории Анастасия Сухаренко и Мария Лещенко. Участники отметили возрождение олимпийского вида спорта в Одессе, связанный с активной работой областной Федерации.

«Область в последний раз проводилась 5 лет назад,- говорит тренер Екатерина Подгурская,- после этого был небольшой застой. В этом году мы подошли к подготовке спортсменов с новыми силами. Это связано с открытием областной школы, один из видов которой синхронное плавание. Это дало дополнительный толчок и новый вдох этому виду спорта. До этого ситуация была сложная, не было ставок тренеров. Все работали на энтузиазме».

Из результатов отмечаем победу Татьяны Довискибы (КПНЗ СДЮШОР) в соло 13-15 лет. Она набрала 75,5 баллов и буквально на 2,25 балла обошла Марию Богданову (КУ ООДЮСШ). Третьей стала Евгения Стрельцова (КУ ООДЮСШ) – 72,0 баллов.

В соло среди 12-летних и младше победила Регина Першина (КУ ООДЮСШ) – 63,75 баллов, которая на 1,75 балла обошла одноклубницу Алису Подгурскую. Бронза досталась еще одной представительнице КУ ООДЮСШ Юли Рерак – 59,0 баллов.

Читайте «Правду за Одессу» на наших страницах в Facebook и Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как научить своего ребенка быть осторожным с незнакомцами

Согласно международной практики, за безопасность детей отвечают, в первую очередь, родители. Лишь на время, когда дети находятся в школе, на занятии кружка или на тренировке в спортивной секции ответственность ложится на педагогов.  Но именно родители должны объяснять и учить детей, как вести себя с незнакомыми людьми. Ведь в большинстве случаев неприятностей случаются именно из-за того, […]

Как прекратить откладывать все «на потом» и начать все успевать

Желание отложить исполнение каких-нибудь скучных, неприятных, или просто накопившихся, дел «на потом» знакомо практически каждому взрослому. Это явление называется загадочным словом «прокрастинация». Точно так же всем прекрасно известно, что будет, если не сделать что-то вовремя: делать все равно придется, добавятся новые  задачи, требующие решения и в итоге — времени на все станет значительно меньше, а […]

Насилие в семье: кто поможет в Одессе, если некуда бежать

Если семейная жизнь далека от идеала и у женщины нет больше сил терпеть насилие, выход  есть: 15 лет кризисный центр «София» оказывает всестороннюю помощь  женщинам, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Большинство из них пережили семейное насилие и дойдя до критической точки, решают изменить свою жизнь. «Пушкинская» побывала в кризисном центре и узнала, кто помогает […]

Тайны и загадки Севериновки

Живёт в Севериновке Одесской области легенда. Будто одному из местных жителей явилась во сне Дева Мария и указала, где клад закопан на Боговой горе, как называют это место и поныне.