Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    Важность использования качественных стоматологических инструментов 

    Если говорить об инструментах, которыми пользуется в работе стоматолог, они являются своеобразной визитной карточкой его как опытного врача и клиники в целом. От качества, надежности таких приспособлений, их удобства и практичности в применении напрямую зависит качество оказываемых клиентам услуг. В результате создается репутация врача.

    Из особенностей

    Если рассматривать практическую сторону, зубной инструмент, большой ассортимент которого представлен в каталоге «Рідні Медтехника», необходим при выполнении любых манипуляций. Это первичные или профилактические осмотры, диагностика и лечение. В распоряжении медик-дантист всегда должен иметь специализированные изделия, отличающиеся назначением, функциональной нагрузкой, спецификой использования.

    Когда поток пациентов большой, рекомендуется иметь под рукой два полных комплекта с инструментами. Так не тратится время на ожидание стерилизации, подсобного инвентаря. Стоматологические устройства ручного использования представлены большим выбором, условно они вынесены в отдельные категории, бывают:

    • смотровыми стандартными;
    • пломбировочными, для обслуживания ротовой полости, проведения лечебных действий на деснах;
    • рабочими для корневых каналов;
    • хирургическими;
    • коррекционными при работе с брекетами и прикусом;
    • универсальными, используемыми для фиксирования протезов и пр.

    Особенности посещения стоматолога

    Визит у дантиста представлен несколькими последовательными этапами. И на каждом из них специалист пользуется разными инструментами. Например, при осмотре ротовой полости для определения имеющихся проблем задействуется стоматологическое миниатюрное зеркало плоского или изогнутого типа, со стеклом обычным или специальным увеличенным.

    Что касается кариозных пустот, оно обнаруживаются с помощью зуботехнических зондов прямого и углового исполнения. При работке с кариесом и дефектами, им спровоцированными не обойтись без боров с экскаваторами. Такие изделия помогают аккуратно и быстро удалить испорченный дентин, провести качественную обработку проблемной зоны.

    Пользуясь корневой иглой, соответствующими борами, глубиномерами, стоматолог обслуживает корневые каналы. Часто в таких случаях применяются медицинские пинцеты, отличающиеся универсальностью в применении. Пломбирование осуществляется при наличии уплотнителей с каналонаполнителями, шпатель необходим для замешивания закладочного материала.

    Когда каналы полностью обработаны, пломбы фиксируются на кариозных пустотах. В таких случаях задействуется гладилка и штопфер для создания и уплотнения штучного сегмента. Завершающий этап заключается в шлифовке и последующей полировке. Анатомически природная форма задается посредством полиров, штрипсов, финиров.

    Из всего перечисленного смело можно утверждать, что любой из стоматологических инструментов важен, выполняет отдельные задачи и функции. При отсутствии того или иного приспособления становится невозможным проведение ремонта, лечения, удаления зубов.

    Существуют отдельные критерии выбора. Большое внимание уделяется форме инструментов, которая должна оставаться эргономичной и удобной. Лучше, если присутствует силиконовая накладка на рукоятке изделия. Регулярная эксплуатация инструментов в стоматологическом кабинете влечет повышенные нагрузки. Важно, чтобы они изготавливались из нержавеющего упрочненного сырья, которое выдерживает многочисленные дезинфекции со стерилизациями. Удобные и безопасные приспособления помогут добиться положительных результатов в обслуживании клиентов специалистами-стоматологами.

     

    Добавить комментарий

    Для чего предназначена ручная ленточная пила для разделки туш?

    В процессе убоя КРС и свиней и последующей обработки сырья часто возникает необходимость разделения туш на полутуши или разрезания больших кусков мяса, в том числе с костями либо замороженного, на более мелкие. Для таких операций предназначена пила для распиловки туш, цена на которую приведена в каталоге компании Розфуд. Этот эргономичный инструмент с мощным электромотором и высокой производительностью […]

    Моторное масло 0W20: незаменимый элемент для вашего автомобиля

    Моторное масло 0W20 – это не просто жидкость, а важный компонент, обеспечивающий стабильную работу двигателя. Это масло для двигателя обладает уникальной вязкостью, что делает его особенно подходящим для использования в холодных климатических условиях. Оно обеспечивает легкий запуск двигателя при низких температурах, снижает трение и износ деталей, а также способствует более эффективному расходу топлива. Моторное масло […]

    Как на вкус виски Chivas Regal и что может испортить впечатление от дегустации напитка

    Шотландский виски Chivas Regal уверенно завоевал популярность далеко за пределами Европы. Алкогольный напиток ассоциируется с королевской изысканностью и большим удовольствием. Купанный виски в первые годы истории бренда готовили для подачи королеве Виктории братья Чиваса. В США такое спиртное стало популярным после Второй мировой войны. Среди ценителей Chivas Regal — Фрэнк Синатра и Дин Мартин. Сегодня […]

    Як смакує віскі Chivas Regal і що може зіпсувати враження від дегустації напою

    Шотландський віскі Chivas Regal впевнено завоював популярність далеко поза межами Європи. Алкогольний напій асоціюється з королівською вишуканістю та неабияким задоволенням. Купажований віскі в перші роки історії бренду готували для подавання королеві Вікторії брати Чівас. У США таке спиртне стало популярним після Другої світової війни. Серед поціновувачів Chivas Regal — Френк Сінатра та Дін Мартін. Сьогодні […]