Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Вещи, которые нельзя будет купить через 20 лет

Потребители не раз убеждались, что исчезновение и появление новых продуктов диктует покупательский спрос. Эксперты мирового рынка прогнозируют, какие товары могут исчезнуть с прилавков магазина в ближайшие два десятилетия.

Первыми в список попали пластиковые бутылки для воды. Впервые они появились в 70-х годах прошлого столетия и сразу стали популярными из-за удобства. Но по мере того, как потребители узнают о негативном влиянии пластика на окружающую среду, многие предпочитают бутылки многоразового использования, то есть стеклянные. Хотя их первоначальная стоимость гораздо выше пластиковой тары, но со временем они сэкономят деньги, потому что служат дольше, отмечают эксперты.

Вторыми в список «ненужных» вещей эксперты включили ключи от дома, поскольку у домовладельцев все более распространенными становятся «умные» замки. К сожалению, это также означает, что работа слесаря может быть одной из тех, что исчезнет в следующие 25 лет.

Следом за бутылками и ключами идут хлопья, с которых многие «продвинутые» потребители начинают свой день. Однако люди, заботящиеся о своем здоровье, предпочитают завтракать более сбалансированными и натуральными продуктами.

Печальная участь ждет и пластиковые соломинки. Так, в Соединенных Штатах и других странах введены запреты на одноразовый пластик, из-за чего многие рестораны в последние годы избавились от соломинок. Они запрещены и в Букингемском дворе. А через 10—20 лет их уже будет невозможно купить.

Эксперты также предсказывают забвение и кондиционерам для белья, поскольку многие покупатели уже опасаются потенциально вредных для здоровья химических веществ, содержащихся в них, а таких «экологически продвинутых» покупателей становится все больше.

Вероятность того, что мы через 20 лет не увидим на прилавках магазинов пластиковые контейнеры для еды, пластмассовые зубные щетки, одноразовые пакеты и другие подобные изделия, весьма высока. Производители будут ориентированы на продукцию, изготовленную из стекла или нержавеющей стали и других органических материалов.

Например, зубные щетки составляют половину из почти 300 миллионов тонн пластика, производимого в мире каждый год, и их практически невозможно переработать. Но благодаря общественному протесту против количества пластика, который мы используем и выбрасываем каждый день, пластиковые зубные щетки могут вскоре быть заменены на деревянные. К этому добавим. что крупные торговые предприятия уже предлагают покупателям большой выбор многоразовых сумок для покупок, которые становятся все более популярными среди покупателей, стремящихся снизить потребление пластмассы.

Со временем торговые компании откажутся от бумажных чеков, им на смену придут сообщения на электронную почту. Как утверждают аналитики, отказ от использования бумажных чеков не только сократит количество ненужных и вредных отходов, но и поможет компаниям исключить из своих бюджетов немалые расходы.

Могут скоро стать древними реликвиями и стационарные телефоны. Из-за растущей популярности мобильных телефонов число стационарных неуклонно снижается. Так что довольно скоро стационарные телефоны будут чаще встречаться в антикварных магазинах и музеях, чем на полках магазинов.

В разряд антикварных могут попасть и зарядные устройства для смартфонов. Этому способствуют слухи о том. что компания Apple скоро покончит с зарядными портами на всех своих продуктах, полагаясь только на беспроводную зарядку. Если это предсказание сбудется, это может вызвать большую головную боль у тех, кто использует устаревшие технические устройства, утверждают эксперты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Встреча побратимов

В городской секции ветеранов-однополчан, которой руководит генерал-лейтенант в отставке Николай Петрович Лейфура, есть особая группа активистов, объединяющая участников международной военной операции «Дунай». Это Клуб ветеранов «Героический Дунай – на страже подвига». На днях состоялась очередная встреча участников тех далеких событий 1968 года, когда нынешние ветераны, служившие в разных родах войск, с честью выполнили свой интернациональный долг по оказанию помощи братском народу Чехословакии по предотвращению государственного переворота.

Чем порадует пенсионный калькулятор?

В Виннице Пенсионный фонд Украины презентовал новые сервисы — «Пенсионный калькулятор» и «Электронная трудовая». Данный проект осуществляется при поддержке фонда USAID «Трансформация финансового сектора».

Ликбез для избирателя: местные выборы-2020: что нужно учесть при голосовании

5 сентября в Украине официально стартовал избирательный процесс.

690 шагов правительства. Куда?!

Проанонсированный ранее План приоритетных действий правительства на 2020 год утвержден 9 сентября на заседании Кабинета Министров Украины. Ему дал характеристику премьер-министр Денис Шмыгаль: «Документ фундаментальный, и в нем содержится 690 пунктов. Каждый пункт имеет обоснование своей важности, ответственных исполнителей, срок исполнения, индикатор исполнения и ожидаемые результаты». И еще: «Это те планы, которые помогут ускорить восстановление экономики и помочь людям».