Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Вещи, которые нельзя будет купить через 20 лет

    Потребители не раз убеждались, что исчезновение и появление новых продуктов диктует покупательский спрос. Эксперты мирового рынка прогнозируют, какие товары могут исчезнуть с прилавков магазина в ближайшие два десятилетия.

    Первыми в список попали пластиковые бутылки для воды. Впервые они появились в 70-х годах прошлого столетия и сразу стали популярными из-за удобства. Но по мере того, как потребители узнают о негативном влиянии пластика на окружающую среду, многие предпочитают бутылки многоразового использования, то есть стеклянные. Хотя их первоначальная стоимость гораздо выше пластиковой тары, но со временем они сэкономят деньги, потому что служат дольше, отмечают эксперты.

    Вторыми в список «ненужных» вещей эксперты включили ключи от дома, поскольку у домовладельцев все более распространенными становятся «умные» замки. К сожалению, это также означает, что работа слесаря может быть одной из тех, что исчезнет в следующие 25 лет.

    Следом за бутылками и ключами идут хлопья, с которых многие «продвинутые» потребители начинают свой день. Однако люди, заботящиеся о своем здоровье, предпочитают завтракать более сбалансированными и натуральными продуктами.

    Печальная участь ждет и пластиковые соломинки. Так, в Соединенных Штатах и других странах введены запреты на одноразовый пластик, из-за чего многие рестораны в последние годы избавились от соломинок. Они запрещены и в Букингемском дворе. А через 10—20 лет их уже будет невозможно купить.

    Эксперты также предсказывают забвение и кондиционерам для белья, поскольку многие покупатели уже опасаются потенциально вредных для здоровья химических веществ, содержащихся в них, а таких «экологически продвинутых» покупателей становится все больше.

    Вероятность того, что мы через 20 лет не увидим на прилавках магазинов пластиковые контейнеры для еды, пластмассовые зубные щетки, одноразовые пакеты и другие подобные изделия, весьма высока. Производители будут ориентированы на продукцию, изготовленную из стекла или нержавеющей стали и других органических материалов.

    Например, зубные щетки составляют половину из почти 300 миллионов тонн пластика, производимого в мире каждый год, и их практически невозможно переработать. Но благодаря общественному протесту против количества пластика, который мы используем и выбрасываем каждый день, пластиковые зубные щетки могут вскоре быть заменены на деревянные. К этому добавим. что крупные торговые предприятия уже предлагают покупателям большой выбор многоразовых сумок для покупок, которые становятся все более популярными среди покупателей, стремящихся снизить потребление пластмассы.

    Со временем торговые компании откажутся от бумажных чеков, им на смену придут сообщения на электронную почту. Как утверждают аналитики, отказ от использования бумажных чеков не только сократит количество ненужных и вредных отходов, но и поможет компаниям исключить из своих бюджетов немалые расходы.

    Могут скоро стать древними реликвиями и стационарные телефоны. Из-за растущей популярности мобильных телефонов число стационарных неуклонно снижается. Так что довольно скоро стационарные телефоны будут чаще встречаться в антикварных магазинах и музеях, чем на полках магазинов.

    В разряд антикварных могут попасть и зарядные устройства для смартфонов. Этому способствуют слухи о том. что компания Apple скоро покончит с зарядными портами на всех своих продуктах, полагаясь только на беспроводную зарядку. Если это предсказание сбудется, это может вызвать большую головную боль у тех, кто использует устаревшие технические устройства, утверждают эксперты.

    Добавить комментарий

    Депутаты команды Виктора Баранского продолжают бороться с разрухой в городе

    Помните булгаковского профессора Преображенского, справедливо утверждавшего, что разруха – не в клозетах, а в головах? Полностью соглашаясь с классиком, перефразируем знаменитый афоризм: «Разруха не в парках, а в головах». И с этой разрухой ежедневно борются депутаты от политической силы «Оппозиционная платформа – За жизнь» (команда Виктора Баранского).  Добавить комментарий

    Депутаты команды Виктора Баранского следят за качественным питанием одесских школьников

    Правильное и своевременное питание школьников – крайне важная, неотъемлемая часть учебного процесса. Ведь от разнообразного, полноценного рациона зависят и здоровье детей, и их успеваемость. К сожалению, канули в лету те годы, когда в «загнивающем совке», который так любят сегодня ругать новоиспеченные патриоты, родители могли не беспокоиться о рационе своих чад. Да и городские власти не были обременены этим вопросом. За них это делало государство. Строгий контроль качества, соблюдение режима питания учащихся были основными принципами организации питания в школьных и дошкольных учебных учреждениях. Незамысловатое, но полноценное меню включало в себя все необходимые молодому, растущему организму питательные элементы. И все знали, что в сосисках есть мясо, а молоко сделано из молока (пусть даже разбавленного водой). 

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» продолжает реализацию проекта «Наши юбиляры»

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» с удовольствием поздравил с днем рождения чудесную женщину, радушную хозяйку – Александру Георгиевну Глушкову, которой исполнился 91 год.

    Увидеть Париж и… поехать в Токио

    Столица Франции на несколько дней стала центром мирового каратэ. На квалификационном турнире разыгрывались последние для каратистов путевки в Токио. С блеском провела соревнования трехкратная чемпионка Европы, победительница Европейских игр Анита Серегина из Черноморска. Заняв 2-е место в весовой категории до 61 кг, она завоевала олимпийскую лицензию.