Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Вещи, которые нельзя будет купить через 20 лет

Потребители не раз убеждались, что исчезновение и появление новых продуктов диктует покупательский спрос. Эксперты мирового рынка прогнозируют, какие товары могут исчезнуть с прилавков магазина в ближайшие два десятилетия.

Первыми в список попали пластиковые бутылки для воды. Впервые они появились в 70-х годах прошлого столетия и сразу стали популярными из-за удобства. Но по мере того, как потребители узнают о негативном влиянии пластика на окружающую среду, многие предпочитают бутылки многоразового использования, то есть стеклянные. Хотя их первоначальная стоимость гораздо выше пластиковой тары, но со временем они сэкономят деньги, потому что служат дольше, отмечают эксперты.

Вторыми в список «ненужных» вещей эксперты включили ключи от дома, поскольку у домовладельцев все более распространенными становятся «умные» замки. К сожалению, это также означает, что работа слесаря может быть одной из тех, что исчезнет в следующие 25 лет.

Следом за бутылками и ключами идут хлопья, с которых многие «продвинутые» потребители начинают свой день. Однако люди, заботящиеся о своем здоровье, предпочитают завтракать более сбалансированными и натуральными продуктами.

Печальная участь ждет и пластиковые соломинки. Так, в Соединенных Штатах и других странах введены запреты на одноразовый пластик, из-за чего многие рестораны в последние годы избавились от соломинок. Они запрещены и в Букингемском дворе. А через 10—20 лет их уже будет невозможно купить.

Эксперты также предсказывают забвение и кондиционерам для белья, поскольку многие покупатели уже опасаются потенциально вредных для здоровья химических веществ, содержащихся в них, а таких «экологически продвинутых» покупателей становится все больше.

Вероятность того, что мы через 20 лет не увидим на прилавках магазинов пластиковые контейнеры для еды, пластмассовые зубные щетки, одноразовые пакеты и другие подобные изделия, весьма высока. Производители будут ориентированы на продукцию, изготовленную из стекла или нержавеющей стали и других органических материалов.

Например, зубные щетки составляют половину из почти 300 миллионов тонн пластика, производимого в мире каждый год, и их практически невозможно переработать. Но благодаря общественному протесту против количества пластика, который мы используем и выбрасываем каждый день, пластиковые зубные щетки могут вскоре быть заменены на деревянные. К этому добавим. что крупные торговые предприятия уже предлагают покупателям большой выбор многоразовых сумок для покупок, которые становятся все более популярными среди покупателей, стремящихся снизить потребление пластмассы.

Со временем торговые компании откажутся от бумажных чеков, им на смену придут сообщения на электронную почту. Как утверждают аналитики, отказ от использования бумажных чеков не только сократит количество ненужных и вредных отходов, но и поможет компаниям исключить из своих бюджетов немалые расходы.

Могут скоро стать древними реликвиями и стационарные телефоны. Из-за растущей популярности мобильных телефонов число стационарных неуклонно снижается. Так что довольно скоро стационарные телефоны будут чаще встречаться в антикварных магазинах и музеях, чем на полках магазинов.

В разряд антикварных могут попасть и зарядные устройства для смартфонов. Этому способствуют слухи о том. что компания Apple скоро покончит с зарядными портами на всех своих продуктах, полагаясь только на беспроводную зарядку. Если это предсказание сбудется, это может вызвать большую головную боль у тех, кто использует устаревшие технические устройства, утверждают эксперты.

Добавить комментарий

«Не скажет ни камень, ни крест, где легли…»

Время должно отстояться, чтобы, заглядывая в его глубины, мы могли разглядеть доселе не увиденное, а может, совсем забытое. Такие чувства посетили меня, когда перебирала архивную папку своего отца, писателя-мариниста Ивана Гайдаенко, посвященную героизму моряков-черноморцев во время Великой Отечественной, и наткнулась на документы, повествующие о непростой судьбе пассажирского теплохода «Сванетия».

Вместо Мемориала Небесной сотне – банальная афера с «исчезновением» почти 150 миллионов гривен

Накануне 7-й годовщины евромайдана произошло событие, которое красноречиво продемонстрировало человеческую суть всех этих «революционеров», которые, перевернув страну с ног на голову, все это время прикрывались громкими фразами и высокими идеалами. Но оказалось, что они банальные ворюги. Более того, циничные до омерзения, так как крадут на самом святом, что есть у них.

Символ бессилия властей и безнаказанной халатности

В минувшее воскресенье исполнился ровно год с момента крушения танкера Delfi в акватории Одесского залива. Это событие стало своеобразной лакмусовой бумагой, которая безжалостным и безапелляционным индикатором высветила «кто есть кто» в политической среде Одессы и страны в целом. Как отметила народный депутат Украины от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Татьяна Плачкова, «…танкер за время своего нахождения на пляже стал не только символом импотентности властей, но и символом безнаказанной халатности».

Второе европейское «золото» Юрия Захареева

Блестяще выступили украинские боксеры на чемпионате Европы среди молодежи, завершившемся в черногорском городе Будва. В турнире приняли участие 175 спортсменов из 22 стран Старого Света.