Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Виктор Баранский: Мы уже помогли жителям 500 домов в Киевском районе. И эту работу мы продолжим

За 4 года работы программы Виктора Баранского «Помощь вашему дому» уже решены самые наболевшие жилищно-коммунальные вопросы жителей 500 домов. Желающих присоединиться к программе стало еще больше. Поэтому Виктор Сергеевич продлил реализацию программы еще на 5 лет.

В выходной день принято отдыхать. Но Виктору Баранскому, целью деятельности которого является качественное улучшение жизни одесситов, отдыхать доводится крайне редко. Да и встречи главы Центра общественных инициатив «За Одессу!» с одесситами, жителями Киевского района, неизменно наполняют его оптимизмом и воодушевлением. Оптимизм и надежду на лучшее будущее вселяет то, с какой готовностью люди берут на себя ответственность за собственные дома, состояние придомовых территорий. И каждое положительное изменение воодушевляет на новые шаги по улучшению жизни людей. Достичь положительных перемен позволяет эффективная программа Виктора Баранского «Помощь вашему дому». Она действует уже четвертый год. Благодаря  ей, в Киевском районе каждый день ведется планомерная работа: улучшены жилищные условия людей, благоустроены придомовые территории.

«Мы всегда выезжаем непосредственно на место выполнения работ, чтобы узнать мнение людей о нашей деятельности, услышать о самых наболевших проблемах, провести так называемую инспекторскую проверку дел, реализованных в рамках программы.

Сегодня мы встречаемся с жильцами четырех домов Киевского района, которым уже оказана помощь по программе. На каждой встрече я совершенно ответственно заявляю людям, что мы готовы оказывать разностороннюю помощь и дальше», – рассказывает Виктор Сергеевич.

Каждая встреча главы Центра общественных инициатив «За Одессу!» с людьми была конструктивной и содержательной. Виктор Баранский всегда лично проверяет ход выполнения работ. А люди делятся своими проблемами. Сотрудничество не заканчивается с выполнением первостепенных задач в рамках программы «Помощь вашему дому», оно лишь набирает обороты.

Уже получили необходимую помощь по программе жильцы дома № 3/3 по ул. Инглези, с которыми в этот день общался Виктор Баранский. Члены правления ОСМД Елена Зубчонок и Наталья Михайлова об этой поддержке рассказывают: «Правление 1-ой и 3-ей парадной нашего дома обратилось к Виктору Баранскому с просьбой закупить материал для изоляции труб отопления нашего дома, за счет которой мы хотели снизить теплопотери во время отопительного сезона. Наша заявка уже выполнена – все необходимые материалы закуплены и доставлены. Мы очень благодарны Виктору Сергеевичу за своевременную помощь! Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Нам очень приятно внимание, которое оказывает Виктор Баранский людям».

Уже начат ремонт парадных в доме № 67 по улице Левитана. Это было бы невозможным без помощи Виктора Баранского, который предоставил жильцам дома все необходимые материалы.

«Мы знаем о программе «Помощь вашему дому» давно, т.к. мы читаем газету «Правда за Одессу», в которой освещается деятельность Виктора Баранского. Благодаря помощи Виктора Сергеевича у нас были полностью заменены трубы холодной воды. А сейчас ведутся ремонтные работы в парадных. Ни одно положительное изменение не было бы возможным без участия главы Центра общественных инициатив «За Одессу!», и мы ему очень благодарны за это», – говорит председатель ЖСК Ольга Максименко

Еще один дом, получивший помощь в рамках программы, находится на улице Люстдорфская дорога, 144/3.

Председатель ОСМД Владимир Савин рассказывает: «Юристы Виктора Баранского помогали нам в оформлении ОСМД. Все произошло очень быстро и грамотно. Это стало очень серьезной поддержкой для нас. Благодаря этой помощи, мы оперативно принялись за решение вопросов по дому, к которым вновь подключился Виктор Сергеевич. Для нас были куплены насосы и все необходимое оборудование для полного преобразования электроузла, а также канализационные трубы. Нам уже предоставлены материалы для ремонта двух парадных. Вскоре должны начаться все работы. Все жильцы нашего дома очень благодарны Виктору Баранскому за то, что он участвует в жизнедеятельности нашего дома. Без него улучшения были бы невозможными! Но и на этом помощь не заканчивается. 17 лет во дворе нашего дома походит празднование Дня Победы. И уже второй год подряд помощь в его организации оказывает Виктор Баранский. Это очень ценно и важно для каждого из нас».

В ходе встречи с жителями этого дома следующим этапом благоустройства жильцы определили замену окон в парадных.

Чрезвычайно тепло встретили Виктора Сергеевича в доме № 6Б по улице Академика Глушко. Аплодисменты людей – искренняя дань благодарности человеку, который живет их проблемами и планомерно их решает. К программе «Помощь вашему дому» здесь подключились недавно, но уже успели оценить ее эффективность и действенность.

«Нашему дому 47 лет. И ровно столько лет здесь практически ничего не делалось. Нам требовался ремонт входов всех четырех парадных. Когда мы обратились к Виктору Сергеевичу, сразу нашли отклик на свою просьбу. Нам были предоставлены материалы для необходимого ремонта, который будем выполнять собственными силами. Виктор Баранский — человек с большой буквы! С такими людьми мы сможем построить красивую, цветущую Украину», – говорит член правления ОСМД Константин Лазаренко.

По словам Виктора Сергеевича, который в тот же день открыто и искренне общался с людьми, их благодарность вдохновляет его на новые свершения.  И, безусловно, при таком планомерном добросовестном подходе к работе положительные изменения не заставят себя долго ждать.

«В Киевском районе более 800 многоэтажек, которым 30 и более лет. ЖЭКи свои функции не выполняют. В мою общественную приемную поступали многочисленные жалобы, просьбы о помощи в решении коммунальных проблем. Так и появилась программа «Помощь вашему дому». Программа – часть большого проекта по улучшению качества жизни одесситов», — отметил глава Центра общественных инициатив «За Одессу!» Виктор Баранский.

Добавить комментарий

На темы морали: время собирать камни

Прислушиваясь к совету врачей после перенесённого COVID-19, мы стараемся больше времени проводить у моря. Благо живём рядом. Эти осенние увядающие аллеи золотой листвы, наше «самое синее в мире Чёрное море» и чистые пляжи, отдыхающие от изнурительно жаркого лета и нашествия курортников, берут тебя в плен, вызывают умиротворение. Так бы слушал и слушал ненавязчивое шуршание набегающей волны, покряхтывание чаек, вечных тружеников моря, и вглядывался бы в морскую даль, где, почти сливаясь с горизонтом, покачиваются наполненные ветром паруса яхт.

Чур, я в домике!

Помните это выражение из детских игр? Главный его смысл в том, что, если ты успел добежать до того места, которое договорились называть «домиком», то ты становился недосягаемым для всех своих оппонентов по игре.

Может, сами пойдете работать?

Просто поражаешься, как представители «Зе-команды» умудряются все время попадать в «зашквары» благодаря своим публичным заявлениям. Понятно, что происходит это не от большого ума и по причине отсутствия профессионализма. Но чтобы так часто…

Коронавирус: в опорных больницах — круглосуточная телефонная справка

Теперь о здоровье родных и близких, госпитализированных с COVID-19, можно узнать, позвонив на номера справочных телефонов, которые работают в круглосуточном режиме.