Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Виктор Баранский: Я благодарен врачам, которые вопреки всем проблемам, помогают людям. Вы — настоящие герои!

С Днем МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА поздравил депутат Одесского облсовета Виктор Баранский трудовой коллектив областного госпиталя ветеранов Великой Отечественной войны.

«Я благодарю вас за ежедневный профессиональный подвиг — несмотря на все проблемы, вы возвращаете людям здоровье, радость жизни. Тем более — настоящим героям, за плечами которых — лихолетья войны. Мы говорим спасибо ветеранам — за мирное небо. Вместе с вашими пациентами и их родными искренне мы благодарим вас за сострадание, умелые руки и чуткие сердца. Пусть ваш дружный коллектив достигает новых высот, семья и друзья будут вашей опорой и поддержкой! Здоровья и процветания!», — сказал Виктор Баранский, обращаясь к персоналу и пациентами областного госпиталя ветеранов Великой Отечественной войны.

Виктор Сергеевич накануне праздника передал коллективу госпиталя поздравления от коллег по депутатскому корпусу.

Почетными грамотами Одесского облсовета за многолетний добросовестный труд, весомый вклад в развитие охраны здоровья, преданность делу, высокий профессионализм были награждены:

— секретарь госпиталя Светлана Балыкова,

— заведующая клинико-диагностической лабораторией Дина Галкина,

— заведующая физиотерапевтическим кабинетом Ольга Кореновская.

Ценным подарком — наручными часами облсовета была награждена заведующая терапевтическим отделением Таисия Шевчук.

Еще одним необходимым подарком для всего персонала госпиталя стала оргтехника, которую Виктор Баранский передал коллективу.

Искреннее поблагодарил Виктора Баранского за внимание и поддержку главврач госпиталя Петр Волков. «Сегодня для нас — двойной праздник. В последнее время представители депутатского корпуса не баловали наш госпиталь вниманием. Поэтому вдвойне приятно видеть с поздравлениями Виктора Баранского.

Важно, что это системная поддержка — благотворительный Фонд Виктора Баранского «За Одессу» проводил у нас праздничные мероприятия к 9 Мая, поздравлял с Днем медицинской сестры. Мы очень рады сотрудничеству с Виктором Сергеевичем. Уверен, что оно будет продолжаться!

А своим коллегам я желаю крепкого здоровья, семейного уюта и достойной оплаты труда!», — отметил глава госпиталя.

Поздравить медиков — честь для Виктора Баранского. Как отметил Виктор Сергеевич — в госпитале работают настоящие профессионалы, которые в условиях тотального уничтожения медицины делают все, чтобы пациенты — инвалиды и ветераны войны, выздоравливали, получали качественный уход и лечение.

«Прошлая власть делала все, чтобы развалить здравоохранение. Уменьшалось финансирование медучреждений: за последние 5 лет — в 2 раза; сокращалось количество больниц и амбулаторий: с 2013 года — на треть; медперсонал просто вынуждали уезжать из страны на заработки (ежегодно 7 тысяч врачей уезжали за границу). Так называемая «Реформа Супрун» уже названа геноцидом. Но вы, кто остался и работает в таких условиях, — настоящие герои. Потому что приходите на помощь не благодаря поддержке государства, а вопреки. Желаю вам мира, здоровья и добра!», — подчеркнул Виктор Баранский и заверил, что и далее будет оказывать всяческую поддержку Областному госпиталю ветеранов, как на областном уровне, так и  на всеукраинском.

Добавить комментарий

«Не скажет ни камень, ни крест, где легли…»

Время должно отстояться, чтобы, заглядывая в его глубины, мы могли разглядеть доселе не увиденное, а может, совсем забытое. Такие чувства посетили меня, когда перебирала архивную папку своего отца, писателя-мариниста Ивана Гайдаенко, посвященную героизму моряков-черноморцев во время Великой Отечественной, и наткнулась на документы, повествующие о непростой судьбе пассажирского теплохода «Сванетия».

Вместо Мемориала Небесной сотне – банальная афера с «исчезновением» почти 150 миллионов гривен

Накануне 7-й годовщины евромайдана произошло событие, которое красноречиво продемонстрировало человеческую суть всех этих «революционеров», которые, перевернув страну с ног на голову, все это время прикрывались громкими фразами и высокими идеалами. Но оказалось, что они банальные ворюги. Более того, циничные до омерзения, так как крадут на самом святом, что есть у них.

Символ бессилия властей и безнаказанной халатности

В минувшее воскресенье исполнился ровно год с момента крушения танкера Delfi в акватории Одесского залива. Это событие стало своеобразной лакмусовой бумагой, которая безжалостным и безапелляционным индикатором высветила «кто есть кто» в политической среде Одессы и страны в целом. Как отметила народный депутат Украины от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Татьяна Плачкова, «…танкер за время своего нахождения на пляже стал не только символом импотентности властей, но и символом безнаказанной халатности».

Второе европейское «золото» Юрия Захареева

Блестяще выступили украинские боксеры на чемпионате Европы среди молодежи, завершившемся в черногорском городе Будва. В турнире приняли участие 175 спортсменов из 22 стран Старого Света.