Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Виктор Баранский: «Я знаю, как улучшить качество жизни одесситов!»

    Программа Виктора Баранского «Помощь вашему дому» даёт возможность системно решать жилищно — коммунальные проблемы жителей Киевского района. Ежедневно Виктор Сергеевич лично встречается с жильцами, чтобы планировать новые работы, контролирует качество сделанных, знать о новых потребностях жильцов от них самих.

    В плотном рабочем графике Виктора Баранского первоочередное место занимают встречи с жителями Киевского района. Еженедельно их проходит более 50. Потому что именно люди позволяют определить основной вектор дальнейшей работы по улучшению жизнедеятельности района и на более высоком уровне.

    Проведенный недавно ряд встреч с жителями домов — участниками программы «Помощь вашему дому» позволил Виктору Сергеевичу узнать мнение людей об этой программе, проинспектировать выполненные работы и зафиксировать актуальные проблемы одесситов.

    Благодаря программе уже удалось решить ряд проблем: в доме № 85/2 по улице Королева установлены датчики движения, а также ограждение. Ремонт парадных произведен в доме №59 Д по ул. Ак. Вильямса. Металлопластиковые окна установлены в доме № 71 по ул. Ак. Вильямса.

    При поддержке команды Виктора Баранского создано ОСМД по ул. Глушко, 11/ 2. В 2016—2017 годах здесь был произведен ремонт отопления и утепление труб. А в 2019-м оказана помощь — установлены металлопластиковые окна. На улице Королева, 44 ОСМД также создано при помощи Виктора Сергеевича. В 2016—2017 годах здесь выполнен ремонт парадных, а в этом году установили новые металлопластиковые окна.

    «Виктор Сергеевич помогает нам с того момента, когда мы к нему обратились. Сначала была глобальная помощь в создании ОСМД, потом — установка дверей, ремонт крыши и парадных. Кроме того, Виктор Баранский оказывает постоянную помощь пенсионерам, детям, инвалидам. Сегодня при помощи Виктора Баранского мы меняем окна. Очень благодарны Виктору Сергеевичу за поддержку, без которой мы не смогли бы решить эти проблемы», — говорят жительница дома, член Центра общественных инициатив «За Одессу» Ольга Попова и глава ОСМД Виктория Бахчеванжи.

    Проведение подобных встреч очень важно для Виктора Баранского. Он отмечает: «В рамках программы мы уже оказали помощь жителям 600 домов в Киевском районе. Примечательно, что на встречах одесситы не только благодарят за оказанную помощь, но и ставят новые задачи, которые мы будем решать вместе. Программа, которая действует уже 4 года, доказала свою эффективность, поэтому мы приняли решение продолжить ее действие еще на 5 лет. На данный момент моя главная задача — услышать чаяния людей на местах и максимально им помочь. Именно такой подход приведет к реальному улучшению качества жизни не только одесситов, но и всех жителей нашей страны!».

    Добавить комментарий

    Однополчане и сегодня в строю

    Есть среди ветеранов Одесской области  особая группа воинов-интернационалистов. Это — Одесская городская секция ветеранов войны-однополчан. Возглавляет ее генерал – лейтенант в отставке Николай Петрович Лейфура. Здесь объединены бойцы-однополчане, которым в свое время, еще задолго до событий в Афганистане, довелось выполнять свой воинский долг в зарубежных командировках — в Корее, Вьетнаме, Анголе, на Кубе, Чехословакии и в других «горячих» точках. Всего — в более  25 странах мира. 

    Водительские права — через «Дію»

    Кабинет Министров на заседании 17 февраля принял постановление, которое разрешает заказывать или обменивать водительское удостоверение через портал «Дія».

    Это даже не позор, а позорище

    Унизительная эпопея с вакциной против коронавируса продолжается. Как мы уже рассказывали в предыдущем номере газеты «Правда за Одессу», вся прошлая неделя прошла под знаком гадания на кофейной гуще — когда же начнется вакцинация? Ведь власти обещали старт 15 февраля. Ну, а потом, как сейчас говорят, что-то пошло нет так. К вакцинации не приступили, хотя за китайский препарат Coronovac уже были уплачены деньги. И самое главное — никаких разъяснений и пояснений от правительства не последовало о причинах случившегося зашквара.

    В программе «Доступные лекарства» — пополнение

    Министерство здравоохранения утвердило новый Реестр лекарственных средств, подлежащих реимбурсации, сообщает Национальная служба здоровья.