Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Виктор Баранский: Наша основная задача – улучшение качества жизни одесситов

    Реализация программы «Помощь вашему дому» позволила Виктору Баранскому оказать реальную поддержку жителям многоквартирных домов Киевского района, решив тем самым их долголетние проблемы. Замена окон и ремонт подъездов, замена канализации и электропроводки, утепление домов и благоустройство придомовых территорий – эти и многие другие работы, которые годами игнорировали ЖЕКи, были выполнены в рамках программы.

    Ярким примером любви и преданности месту, в котором они живут, является отношение к своему дому и придомовой территории жильцов дома № 56/6 по улице Академика Вильямса. Их двор – образец заботливого и хозяйственного отношения жителей. Это – своеобразный оазис, в котором приятно и удобно отдыхать и детям, и взрослым. И хотя их дом относительно молодой (ему 10 лет), жильцы уже столкнулись с некоторыми проблемами. В первую очередь, требовал ремонта порог одного из подъездов. Благодаря своевременной помощи Виктора Баранского люди смогли снять эту проблему с повестки дня. Но, как рачительные хозяева, выполнив одну работу, они ставят новые задачи.

    «Несмотря на молодость нашего дома, порог подъезда уже разрушался. И денег на его ремонт из взносов, которые платят жильцы дома, было явно недостаточно. Поэтому мы обратились к Виктору Сергеевичу за помощью. Он очень быстро помог нам строительными материалами. Кроме того, Виктор Баранский организовал и доставку этих материалов. Для нас это очень большое подспорье. Спасибо Виктору Сергеевичу за оперативную, качественную помощь. Надеемся на дальнейшее сотрудничество с ним», – говорит председатель ОСМД «Жовтень» Антонина Ковалева.

    Не привыкшие к тому, что власть, коммунальщики проявляют большое внимание к их проблемам, люди искренне удивляются такой бескорыстной помощи и очень признательны за нее Виктору Баранскому.

    «Огромное спасибо Виктору Сергеевичу за его неравнодушие и бескорыстность. Нам необходимо еще отремонтировать фасад дома, и мы очень надеемся на его поддержку»,- говорят жильцы дома Светлана Билозир и Анна Узун.

    Посещение Виктором Баранским домов, которым уже оказана помощь, неслучайно. Он стремится убедиться воочию в эффективном выполнении работ и услышать мнение самих жителей.

    Общаясь с жителями дома № 59/Е по улице Академика Вильямса, Виктор Сергеевич узнал о насущных проблемах, которые беспокоят людей. Приехав проинспектировать ход выполнения ремонтных работ фасада, на которые были выделены строительные материалы в рамках программы «Помощь вашему дому», неожиданно столкнулся с конфликтной ситуацией. Жильцов не устраивает управляющая компания, которая обслуживает их дом. После долгих обсуждений наболевших проблем Виктор Баранский посоветовал жильцам решить проблемы в переговорах, а если не получится — создать ОСМД.

    Неравнодушный, активный жилец этого дома Александр Клуцкий открыто делится злободневным: «С управляющей компанией у жильцов нашего дома сложились сложные отношения. По сути их и не было. Люди платили необходимые взносы, но никаких работ не выполнялось. Подвальные помещения распроданы без согласия жильцов и владельцев квартир. Также у нас нет организованной автомобильной стоянки. Из-за обилия машин нет возможности сделать нормальную детскую площадку. Нам нужно создать ОСМД и выбрать его главу. И мы очень рассчитываем на юридическую помощь Виктора Баранского в этом вопросе».

    У директора управляющей компании ООО «Золотая чайка» Анжелы Дышель другое видение создавшейся проблемы: «Мы не можем выполнять никакие работы в доме, т.к. тариф, который платят жильцы, не повышался ни разу с 2007 года. За 3 гривны 50 копеек капитальный ремонт выполнить невозможно. Дому необходимо ремонт фасада. Потому и обратились за помощью к Виктору Баранскому».

    Выслушав внимательно обе стороны конфликта, тщательно изучив придомовую территорию, Виктор Сергеевич отметил, что он всегда стоит на защите прав и интересов простых людей. Он и дальше будет оказывать всестороннюю поддержку одесситам.

    «Сегодня количество домов, получивших нашу поддержку в Киевском районе, достигло 500. И эта цифра постоянно увеличивается. Есть план мероприятий по программе и на следующие пять лет. Конечно, приятно слышать слова благодарности от людей, которым мы можем быть чем-то полезны. С другой стороны, неприятно сталкиваться с недобросовестными управляющими компаниями, которые пользуются доверчивостью одесситов и используют оказанное им доверие в собственных корыстных целях. Мы боремся с такими компаниями, стоим на защите интересов жителей», — отметил Виктор Сергеевич. 

    По словам Виктора Баранского, его команда всегда будет отстаивать интересы жителей Киевского района. Также будет оказана необходимая помощь вновь созданным ОСМД в том, чтобы они брали на себя ответственность за свои дома.

    «Мы будем помогать домам развиваться, улучшать свою инфраструктуру и придомовую территорию. И, выдав строительные материалы на выполнение тех или иных работ, будем контролировать их эффективное использование. Таким образом, сообща, сможем улучшить качество жизни одесситов», — подчеркнул Виктор Баранский.

    Добавить комментарий

    Мархаба, Сирия!

    Заставил взяться за перо мой старый блокнот — дневник командировки в Cирийскую Арабскую Республику. Случайно наткнулась на него в шкафу и оторваться уже не смогла. Убежавшие годы бережно сберегли мои записи, вернув меня на 34 года назад, в ХХ век. А там совсем другая страна…Да что страна —  мир другой, другие приоритеты, мысли, устремления.

    Крещение Господне. Готовимся к купанию

    В начале следующей недели, в ночь с 18 на 19 января, люди будут купаться в водоемах. Так принято отмечать Крещение. Осталось меньше недели, готовить свой организм нужно уже сейчас.

    Лекарства только по электронному рецепту?

    С 1 апреля украинцев, возможно, ждет очередное нововведение от Министерства здравоохранения. И на этот раз оно касается электронной системы продажи специальных лекарств. Предполагается, что некоторые антибиотики, наркотикосодержащие препараты, инсулин, имуносупрессоры можно будет купить лишь при наличии электронного рецепта. 

    Назначение субсидий в 2021 году: куда обращаться с 1 января

    С 1 января 2021 года в Украине меняется процедура назначения субсидий тем гражданам, которые ранее их не получали. Обращаться нужно в местные громады или дистанционно. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.