Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Виктор Баранский: Наша основная задача – улучшение качества жизни одесситов

    Реализация программы «Помощь вашему дому» позволила Виктору Баранскому оказать реальную поддержку жителям многоквартирных домов Киевского района, решив тем самым их долголетние проблемы. Замена окон и ремонт подъездов, замена канализации и электропроводки, утепление домов и благоустройство придомовых территорий – эти и многие другие работы, которые годами игнорировали ЖЕКи, были выполнены в рамках программы.

    Ярким примером любви и преданности месту, в котором они живут, является отношение к своему дому и придомовой территории жильцов дома № 56/6 по улице Академика Вильямса. Их двор – образец заботливого и хозяйственного отношения жителей. Это – своеобразный оазис, в котором приятно и удобно отдыхать и детям, и взрослым. И хотя их дом относительно молодой (ему 10 лет), жильцы уже столкнулись с некоторыми проблемами. В первую очередь, требовал ремонта порог одного из подъездов. Благодаря своевременной помощи Виктора Баранского люди смогли снять эту проблему с повестки дня. Но, как рачительные хозяева, выполнив одну работу, они ставят новые задачи.

    «Несмотря на молодость нашего дома, порог подъезда уже разрушался. И денег на его ремонт из взносов, которые платят жильцы дома, было явно недостаточно. Поэтому мы обратились к Виктору Сергеевичу за помощью. Он очень быстро помог нам строительными материалами. Кроме того, Виктор Баранский организовал и доставку этих материалов. Для нас это очень большое подспорье. Спасибо Виктору Сергеевичу за оперативную, качественную помощь. Надеемся на дальнейшее сотрудничество с ним», – говорит председатель ОСМД «Жовтень» Антонина Ковалева.

    Не привыкшие к тому, что власть, коммунальщики проявляют большое внимание к их проблемам, люди искренне удивляются такой бескорыстной помощи и очень признательны за нее Виктору Баранскому.

    «Огромное спасибо Виктору Сергеевичу за его неравнодушие и бескорыстность. Нам необходимо еще отремонтировать фасад дома, и мы очень надеемся на его поддержку»,- говорят жильцы дома Светлана Билозир и Анна Узун.

    Посещение Виктором Баранским домов, которым уже оказана помощь, неслучайно. Он стремится убедиться воочию в эффективном выполнении работ и услышать мнение самих жителей.

    Общаясь с жителями дома № 59/Е по улице Академика Вильямса, Виктор Сергеевич узнал о насущных проблемах, которые беспокоят людей. Приехав проинспектировать ход выполнения ремонтных работ фасада, на которые были выделены строительные материалы в рамках программы «Помощь вашему дому», неожиданно столкнулся с конфликтной ситуацией. Жильцов не устраивает управляющая компания, которая обслуживает их дом. После долгих обсуждений наболевших проблем Виктор Баранский посоветовал жильцам решить проблемы в переговорах, а если не получится — создать ОСМД.

    Неравнодушный, активный жилец этого дома Александр Клуцкий открыто делится злободневным: «С управляющей компанией у жильцов нашего дома сложились сложные отношения. По сути их и не было. Люди платили необходимые взносы, но никаких работ не выполнялось. Подвальные помещения распроданы без согласия жильцов и владельцев квартир. Также у нас нет организованной автомобильной стоянки. Из-за обилия машин нет возможности сделать нормальную детскую площадку. Нам нужно создать ОСМД и выбрать его главу. И мы очень рассчитываем на юридическую помощь Виктора Баранского в этом вопросе».

    У директора управляющей компании ООО «Золотая чайка» Анжелы Дышель другое видение создавшейся проблемы: «Мы не можем выполнять никакие работы в доме, т.к. тариф, который платят жильцы, не повышался ни разу с 2007 года. За 3 гривны 50 копеек капитальный ремонт выполнить невозможно. Дому необходимо ремонт фасада. Потому и обратились за помощью к Виктору Баранскому».

    Выслушав внимательно обе стороны конфликта, тщательно изучив придомовую территорию, Виктор Сергеевич отметил, что он всегда стоит на защите прав и интересов простых людей. Он и дальше будет оказывать всестороннюю поддержку одесситам.

    «Сегодня количество домов, получивших нашу поддержку в Киевском районе, достигло 500. И эта цифра постоянно увеличивается. Есть план мероприятий по программе и на следующие пять лет. Конечно, приятно слышать слова благодарности от людей, которым мы можем быть чем-то полезны. С другой стороны, неприятно сталкиваться с недобросовестными управляющими компаниями, которые пользуются доверчивостью одесситов и используют оказанное им доверие в собственных корыстных целях. Мы боремся с такими компаниями, стоим на защите интересов жителей», — отметил Виктор Сергеевич. 

    По словам Виктора Баранского, его команда всегда будет отстаивать интересы жителей Киевского района. Также будет оказана необходимая помощь вновь созданным ОСМД в том, чтобы они брали на себя ответственность за свои дома.

    «Мы будем помогать домам развиваться, улучшать свою инфраструктуру и придомовую территорию. И, выдав строительные материалы на выполнение тех или иных работ, будем контролировать их эффективное использование. Таким образом, сообща, сможем улучшить качество жизни одесситов», — подчеркнул Виктор Баранский.

    Добавить комментарий

    Легендарный хранитель истории

    Основатель единственного в Украине музея таможни Валерий Орловский ушел из жизни год назад, в марте 2021-го. В феврале этого года заслуженному таможеннику Украины Валерию Владимировичу Орловскому исполнилось бы 75 лет.

    «Мужской» праздник

    В череде праздников почетное место занимает день, посвященный нашим согражданам, с оружием в руках защищавшим рубежи родины, свое Отечество. В Украине с 2021 года этот день 14 октября носит название «День защитников и защитниц Отечества». И это справедливо, ведь издавна против врага в нашей стране выступали и стар, и млад.

    Весна. Праздник. Масленица

    5—6 марта в 12.00 в парке им. Т. Г. Шевченко, на эстрадной площадке «Ракушка», пройдет празднование Масленицы. 

    Социальная помощь вместо пенсии

    Что делать тому, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет необходимого страхового стажа? Такие украинцы могут рассчитывать на социальную помощь от государства. Правда, для того, чтобы ее получить, все равно нужно иметь не менее 15 лет страхового стажа.