Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Влюбленная в бег

В проводившемся на Трухановом острове «Киевском ультрамарафоне» безапелляционную победу одержала студентка Южноукраинского педагогического университета им. К. Д. Ушинского Елена Шевченко.

100-километровую дистанцию одесситка преодолела за 8 часов и 39 минут, тем самым обновив свой же рекорд трассы. А началось все в 2010 году, когда Шевченко впервые выиграла туристский переход «100 километров за 24 часа по Поясу Славы», посвященный годовщине освобождения нашего города-героя от фашистских захватчиков. Всего же она 7 раз становилась золотым лауреатом одесской «сотки».

— Лена, как получилось, что вы вдруг увлеклись столь непростым и, в общем-то, пока еще экзотическим видом спорта?

— Друзья участвовали в «сотке». Я искренне считала их сумасшедшими, думала, что это просто нереально. А они еще подначивали, говорили: «Ты не выдержишь». И я решила попробовать. Начала готовиться, в течение месяца пробегала по 10 километров в день.

— Всего по десять?

— Ну да! Перед стартом мне говорили, что если доберусь до финиша, то сама себе дам зарок никогда больше так не бегать. А мне после финиша хотелось еще. Жаль было, что все закончилось.

— Трудно поверить, что вот так, фактически без подготовки, вам удалось с ходу выиграть.

— Без подготовки, наверное, можно, но… пешком (смеется). Тело физически готовить необходимо, так как уже после 25 километров дает о себе знать крепатура, усталость появляется. Это нормально. Но у меня фундамент был заложен хороший, так как прежде я занималась фехтованием.

Так начался ее путь в супермарафоне. Теперь за ее плечами десятки «стокилометровок», а пять лет назад Елена приняла участие в суточном пробеге в Турине (Италия). Несмотря на то, что в подобных соревнованиях Шевченко стартовала впервые, за 24 часа она преодолела 204 километра и заняла 31-е место в мире (26-е в Европе).

В свое время Елена призналась: ее мечта – бегать, видеть мир и этим зарабатывать на жизнь. Что ж, во многом ее планы осуществились. Теперь одна из главных целей в жизни – окончание вуза и работа с теми, кто, как и она, влюблен в бег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На пороге земельного рынка: что надо знать, чтобы безопасно купить или продать землю ч.1

Одним из важнейших экономических событий последнего времени стало принятие парламентом закона, призванного открыть в Украине рынок земли. Если этот документ будет подписан президентом, то в силу он вступит не осенью нынешнего года, как планировалось ранее, а только летом 2021 года. Поэтому у государства и граждан есть время подготовиться к началу свободного оборота земель сельскохозяйственного назначения. […]

Панические атаки и массовый психоз: чем отличаются, почему возникают и как с ними бороться

Новости о коронавирусе нагнетают напряжение, как добротный триллер. С декабря, когда появились известия о первом заражённом, события развиваются стремительно. В Ухане первые смерти от неведомой инфекции. Заражение расползается по Китаю, затем — по миру. Вспышка коронавируса в Италии. Карантинные меры. В  Украине эпидемия пока не приобрела таких катастрофических масштабов, как в некоторых странах, да и […]

Как спишь, так и живешь: достоверные факты о влиянии сна на всю нашу жизнь

Чем короче ваш сон, тем короче ваша жизнь. Трагикомичность фразы в том, что зачастую недостаточно спят именно те из нас, кто считает, что имеют недостаточно времени в жизни для сна. Сколько, кому и при каких условиях необходимо спать для гармоничного функционирования организма, восстановления мозговой активности и просто нормального самочувствия, на основании современных исследований информирует  HV.ua

Парламент принял закон, который по-новому регламентирует «удаленные» трудовые отношения украинцев

Законопроект № 3275, принятый парламентом в турбо-режиме 30 марта, существенно корректирует и условия труда во время карантина. Произошло это благодаря изменениям в КЗоТ. По состоянию на 16:00 31 марта 2020 законопроект № 3275 еще не подписан Президентом, информирует ЛигаЗакон