Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Влюбленная в бег

В проводившемся на Трухановом острове «Киевском ультрамарафоне» безапелляционную победу одержала студентка Южноукраинского педагогического университета им. К. Д. Ушинского Елена Шевченко.

100-километровую дистанцию одесситка преодолела за 8 часов и 39 минут, тем самым обновив свой же рекорд трассы. А началось все в 2010 году, когда Шевченко впервые выиграла туристский переход «100 километров за 24 часа по Поясу Славы», посвященный годовщине освобождения нашего города-героя от фашистских захватчиков. Всего же она 7 раз становилась золотым лауреатом одесской «сотки».

— Лена, как получилось, что вы вдруг увлеклись столь непростым и, в общем-то, пока еще экзотическим видом спорта?

— Друзья участвовали в «сотке». Я искренне считала их сумасшедшими, думала, что это просто нереально. А они еще подначивали, говорили: «Ты не выдержишь». И я решила попробовать. Начала готовиться, в течение месяца пробегала по 10 километров в день.

— Всего по десять?

— Ну да! Перед стартом мне говорили, что если доберусь до финиша, то сама себе дам зарок никогда больше так не бегать. А мне после финиша хотелось еще. Жаль было, что все закончилось.

— Трудно поверить, что вот так, фактически без подготовки, вам удалось с ходу выиграть.

— Без подготовки, наверное, можно, но… пешком (смеется). Тело физически готовить необходимо, так как уже после 25 километров дает о себе знать крепатура, усталость появляется. Это нормально. Но у меня фундамент был заложен хороший, так как прежде я занималась фехтованием.

Так начался ее путь в супермарафоне. Теперь за ее плечами десятки «стокилометровок», а пять лет назад Елена приняла участие в суточном пробеге в Турине (Италия). Несмотря на то, что в подобных соревнованиях Шевченко стартовала впервые, за 24 часа она преодолела 204 километра и заняла 31-е место в мире (26-е в Европе).

В свое время Елена призналась: ее мечта – бегать, видеть мир и этим зарабатывать на жизнь. Что ж, во многом ее планы осуществились. Теперь одна из главных целей в жизни – окончание вуза и работа с теми, кто, как и она, влюблен в бег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Жесткая вода: зачем ее смягчать и как это сделать самостоятельно

Жесткая вода имеет высокое содержание минералов, чаще всего кальция и магния. Эти минералы оставляют отложения, которые засоряют канализацию и оставляют налет на кафельной плитке, могут не дать мылу пениться, могут оставить следы на волосах и коже. Исследования не обнаружили прямой угрозы для здоровья от минеральных отложений, не выявили никаких медицинских причин для рекомендации смягчения жесткой […]

Что вы знаете о религиозных традициях: сходство и различия в разных культах

У многих из нас, даже у тех, кто редко заходит в церковь, периодически возникают вопросы относительно церковных обычаев и обрядов. Традиционно религия тесно связана с нашей культурой, и ответить на эти вопросы могут не только священники, но и те, кто занимается изучением истории или философии, пишет Одесская жизнь

История первой одесской газеты: что разозлило Светлейшего князя?

Сегодня в нашем городе ежедневно выходит множество печатных и интернет изданий. Все они, естественно, конкурируют между собой и борются за внимание аудитории. А хотите знать с чего все начиналось? В этой публикации будет подробный рассказ о первой газете нашего города, людях, которые ее создавали и первом случае строгой цензуры статьи, содержание которой привело в бешенство […]

Драматическая судьба интеллигента-мечтателя: 153 года со дня рождения лейтенанта Шмидта

О лейтенанте Шмидте в Одессе не слышал только ленивый. Одесситы Ильф и Петров живописно описали приключения его «детей» в своем «Золотом теленке». Думаете просто так? Нет, Петр Петрович Шмидт тоже был одесситом. Вся биография П.П. Шмидта — это история предательства и одиночества. Это история русского интеллигента, который сполна заплатил за свой выбор.