Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Возле пьедестала

    Все мы восхищаемся медалями Аниты Серегиной и Анжелики Терлюги. Но нельзя не отметить выступления и других наших атлетов, хотя взойти на пьедестал почета им не удалось. А счастье было так близко…

    Особенно это касается Романа Пачева, который в составе сборной Украины по пляжному футболу занял самое обидное – 4-е место. Уроженец Черноморска, ныне защищающий цвета киевского клуба «Евроформат», с которым пробился в ¼ Euro Winners Cup (аналог Лиги чемпионов), внес весомый вклад в успех сборной на групповом этапе. Украинцы выиграли у итальянцев (4:4 и 4:3 по пенальти) и испанцев – 6:4. Причем Пачев, обычно сосредоточенный на оборонительных действиях, провел в ворота соперников 4 мяча. Проигрыш россиянам никак не повлиял на выход команды в полуфинал. И тут фортуна отвернулась от сборной Украины.

    В матче с португальцами, которые впоследствии стали чемпионами Игр, счет 2:2 держался вплоть до последних мгновений основного времени, но за 18 секунд до финального судейского свистка пиринейцы забили решающий мяч. Еще драматичнее сложился матч за 3-е место с командой Швейцарии. Украинцы вели – 1:0, 2:1, 3:2, 4:3, но швейцарцы после каждого пропущенного гола отвечали адекватным ударом. Расплата за расточительство и небрежность последовала на исходе поединка: соперники дважды забили и стали обладателями бронзовых медалей.

    В результате – место рядом с пьедесталом. При этом не стоит забывать: ранее до таких высот наши «пляжники» не добирались.

    Накануне Игр в Минске тренер борца вольного стиля Василия Михайлова из Тарутинского района Андрей Панаитов делился планами: «Главный старт – Игры в Минске. Если выступим удачно, будем спокойно готовиться к борьбе за олимпийскую лицензию. Если нет, придется начинать все сначала».

    В 1/8 финала (вес до 74 кг) Михайлов, проигрывая после первого периода Ахсарбеку Гулаеву из Словакии, во втором провел два приема, которые принесли ему 3 балла и общую победу – 3:2. В следующей схватке тоже пришлось поволноваться. Максим Василиогло из Румынии вел в счете – 2:0, но Василий выровнял положение – 2:2. Так как последнее результативное действие совершил наш земляк, победу присудили именно ему. Пришлось Михайлову отыгрываться и в полуфинале: его соперник Демиртас Сонер из Турции выигрывал со счетом 3:0. Отставание удалось сократить до минимума, но турок своего не упустил – 5:3 в его пользу. Увы, поединок за «бронзу» у нашего борца не сложился, сказалась травма, и он проиграл призеру Олимпийских игр Хаджимураду Гаджиеву – 1:9.

    Подводя итоги турнира, тренер спортсмена А. Панаитов отметил: «Мы приехали за медалью и были близки к ней. В полуфинале все зависело от Василия, все было в его руках. Еще одна атака, еще одно правильное действие… Победа была в его руках, но… А за 3-е место он уже боролся с травмой, что и сказалось на его действиях. Надеемся, что в следующий раз все будет хорошо».

    Добавить комментарий

    Легендарный хранитель истории

    Основатель единственного в Украине музея таможни Валерий Орловский ушел из жизни год назад, в марте 2021-го. В феврале этого года заслуженному таможеннику Украины Валерию Владимировичу Орловскому исполнилось бы 75 лет.

    «Мужской» праздник

    В череде праздников почетное место занимает день, посвященный нашим согражданам, с оружием в руках защищавшим рубежи родины, свое Отечество. В Украине с 2021 года этот день 14 октября носит название «День защитников и защитниц Отечества». И это справедливо, ведь издавна против врага в нашей стране выступали и стар, и млад.

    Весна. Праздник. Масленица

    5—6 марта в 12.00 в парке им. Т. Г. Шевченко, на эстрадной площадке «Ракушка», пройдет празднование Масленицы. 

    Социальная помощь вместо пенсии

    Что делать тому, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет необходимого страхового стажа? Такие украинцы могут рассчитывать на социальную помощь от государства. Правда, для того, чтобы ее получить, все равно нужно иметь не менее 15 лет страхового стажа.