Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Возле пьедестала

    Все мы восхищаемся медалями Аниты Серегиной и Анжелики Терлюги. Но нельзя не отметить выступления и других наших атлетов, хотя взойти на пьедестал почета им не удалось. А счастье было так близко…

    Особенно это касается Романа Пачева, который в составе сборной Украины по пляжному футболу занял самое обидное – 4-е место. Уроженец Черноморска, ныне защищающий цвета киевского клуба «Евроформат», с которым пробился в ¼ Euro Winners Cup (аналог Лиги чемпионов), внес весомый вклад в успех сборной на групповом этапе. Украинцы выиграли у итальянцев (4:4 и 4:3 по пенальти) и испанцев – 6:4. Причем Пачев, обычно сосредоточенный на оборонительных действиях, провел в ворота соперников 4 мяча. Проигрыш россиянам никак не повлиял на выход команды в полуфинал. И тут фортуна отвернулась от сборной Украины.

    В матче с португальцами, которые впоследствии стали чемпионами Игр, счет 2:2 держался вплоть до последних мгновений основного времени, но за 18 секунд до финального судейского свистка пиринейцы забили решающий мяч. Еще драматичнее сложился матч за 3-е место с командой Швейцарии. Украинцы вели – 1:0, 2:1, 3:2, 4:3, но швейцарцы после каждого пропущенного гола отвечали адекватным ударом. Расплата за расточительство и небрежность последовала на исходе поединка: соперники дважды забили и стали обладателями бронзовых медалей.

    В результате – место рядом с пьедесталом. При этом не стоит забывать: ранее до таких высот наши «пляжники» не добирались.

    Накануне Игр в Минске тренер борца вольного стиля Василия Михайлова из Тарутинского района Андрей Панаитов делился планами: «Главный старт – Игры в Минске. Если выступим удачно, будем спокойно готовиться к борьбе за олимпийскую лицензию. Если нет, придется начинать все сначала».

    В 1/8 финала (вес до 74 кг) Михайлов, проигрывая после первого периода Ахсарбеку Гулаеву из Словакии, во втором провел два приема, которые принесли ему 3 балла и общую победу – 3:2. В следующей схватке тоже пришлось поволноваться. Максим Василиогло из Румынии вел в счете – 2:0, но Василий выровнял положение – 2:2. Так как последнее результативное действие совершил наш земляк, победу присудили именно ему. Пришлось Михайлову отыгрываться и в полуфинале: его соперник Демиртас Сонер из Турции выигрывал со счетом 3:0. Отставание удалось сократить до минимума, но турок своего не упустил – 5:3 в его пользу. Увы, поединок за «бронзу» у нашего борца не сложился, сказалась травма, и он проиграл призеру Олимпийских игр Хаджимураду Гаджиеву – 1:9.

    Подводя итоги турнира, тренер спортсмена А. Панаитов отметил: «Мы приехали за медалью и были близки к ней. В полуфинале все зависело от Василия, все было в его руках. Еще одна атака, еще одно правильное действие… Победа была в его руках, но… А за 3-е место он уже боролся с травмой, что и сказалось на его действиях. Надеемся, что в следующий раз все будет хорошо».

    Добавить комментарий

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.

    45 тысяч гривен – на одного пациента с COVID

    Национальная служба здоровья сообщила некоторые итоговые цифры прошлого, ковидного, года.

    Благотворительный фонд Виктора Баранского остается неизменным другом одесситов

    День рождения – особый праздник. День, когда человек слышит в свой адрес только самые хорошие слова и теплые пожелания. Он окружен вниманием, любовью и заботой. К сожалению, чем старше мы становимся, тем грустнее становится и торжество. С возрастом очарование праздника улетучивается: пожелания становятся банальнее, подарки – реже… Оттого намного ценнее внимание, которое получает виновник торжества. Особенно в таком почтенном возрасте, как у героинь нашей публикации. 

    Нет резерва — нет стабильности

    МИНУВШАЯ НЕДЕЛЯ принесла мало радости любителям баскетбола Одесской области. Встречаясь с командами, находящимися в турнирной таблице ниже «Химика» и «Одессы» («Черкасскими Мавпами» и МБК «Николаев»), наши полпреды в Суперлиге наиграли лишь на одну победу при трех поражениях.