Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Возле пьедестала

Все мы восхищаемся медалями Аниты Серегиной и Анжелики Терлюги. Но нельзя не отметить выступления и других наших атлетов, хотя взойти на пьедестал почета им не удалось. А счастье было так близко…

Особенно это касается Романа Пачева, который в составе сборной Украины по пляжному футболу занял самое обидное – 4-е место. Уроженец Черноморска, ныне защищающий цвета киевского клуба «Евроформат», с которым пробился в ¼ Euro Winners Cup (аналог Лиги чемпионов), внес весомый вклад в успех сборной на групповом этапе. Украинцы выиграли у итальянцев (4:4 и 4:3 по пенальти) и испанцев – 6:4. Причем Пачев, обычно сосредоточенный на оборонительных действиях, провел в ворота соперников 4 мяча. Проигрыш россиянам никак не повлиял на выход команды в полуфинал. И тут фортуна отвернулась от сборной Украины.

В матче с португальцами, которые впоследствии стали чемпионами Игр, счет 2:2 держался вплоть до последних мгновений основного времени, но за 18 секунд до финального судейского свистка пиринейцы забили решающий мяч. Еще драматичнее сложился матч за 3-е место с командой Швейцарии. Украинцы вели – 1:0, 2:1, 3:2, 4:3, но швейцарцы после каждого пропущенного гола отвечали адекватным ударом. Расплата за расточительство и небрежность последовала на исходе поединка: соперники дважды забили и стали обладателями бронзовых медалей.

В результате – место рядом с пьедесталом. При этом не стоит забывать: ранее до таких высот наши «пляжники» не добирались.

Накануне Игр в Минске тренер борца вольного стиля Василия Михайлова из Тарутинского района Андрей Панаитов делился планами: «Главный старт – Игры в Минске. Если выступим удачно, будем спокойно готовиться к борьбе за олимпийскую лицензию. Если нет, придется начинать все сначала».

В 1/8 финала (вес до 74 кг) Михайлов, проигрывая после первого периода Ахсарбеку Гулаеву из Словакии, во втором провел два приема, которые принесли ему 3 балла и общую победу – 3:2. В следующей схватке тоже пришлось поволноваться. Максим Василиогло из Румынии вел в счете – 2:0, но Василий выровнял положение – 2:2. Так как последнее результативное действие совершил наш земляк, победу присудили именно ему. Пришлось Михайлову отыгрываться и в полуфинале: его соперник Демиртас Сонер из Турции выигрывал со счетом 3:0. Отставание удалось сократить до минимума, но турок своего не упустил – 5:3 в его пользу. Увы, поединок за «бронзу» у нашего борца не сложился, сказалась травма, и он проиграл призеру Олимпийских игр Хаджимураду Гаджиеву – 1:9.

Подводя итоги турнира, тренер спортсмена А. Панаитов отметил: «Мы приехали за медалью и были близки к ней. В полуфинале все зависело от Василия, все было в его руках. Еще одна атака, еще одно правильное действие… Победа была в его руках, но… А за 3-е место он уже боролся с травмой, что и сказалось на его действиях. Надеемся, что в следующий раз все будет хорошо».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Что вы знаете о религиозных традициях: сходство и различия в разных культах

У многих из нас, даже у тех, кто редко заходит в церковь, периодически возникают вопросы относительно церковных обычаев и обрядов. Традиционно религия тесно связана с нашей культурой, и ответить на эти вопросы могут не только священники, но и те, кто занимается изучением истории или философии, пишет Одесская жизнь

История первой одесской газеты: что разозлило Светлейшего князя?

Сегодня в нашем городе ежедневно выходит множество печатных и интернет изданий. Все они, естественно, конкурируют между собой и борются за внимание аудитории. А хотите знать с чего все начиналось? В этой публикации будет подробный рассказ о первой газете нашего города, людях, которые ее создавали и первом случае строгой цензуры статьи, содержание которой привело в бешенство […]

Драматическая судьба интеллигента-мечтателя: 153 года со дня рождения лейтенанта Шмидта

О лейтенанте Шмидте в Одессе не слышал только ленивый. Одесситы Ильф и Петров живописно описали приключения его «детей» в своем «Золотом теленке». Думаете просто так? Нет, Петр Петрович Шмидт тоже был одесситом. Вся биография П.П. Шмидта — это история предательства и одиночества. Это история русского интеллигента, который сполна заплатил за свой выбор.

Психологическое насилие: как защититься и отстоять право на жизнь

У практикующих психологов довольно популярен совет при первых признаках психологического насилия уходить от партнёра. Некоторые специалисты и вовсе пишут, что нужно убегать не оглядываясь. Но, зачастую, насилие продолжается не потому что партнёр плохой, а просто потому что мы не умеем договариваться, видеть и слышать друг друга. Не знаем иных стратегий взаимодействия! Как достичь психологического комфорта, […]