Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Временное изменение места голосования избирателя

    По мотивированному обращению избирателя орган ведения государственного Реестра избирателей может временно (на период их проведения) изменить избирателю место голосования (избирательный участок) без изменения его избирательного адреса. Такое обращение подается в орган ведения государственного Реестра избирателей по местонахождению указанного избирателем избирательного участка или по избирательному адресу не позднее чем за пять дней до дня голосования.

    Временное изменение места голосования избирателя (избирательного участка) подтверждается удостоверением по форме, установленной Центральной избирательной комиссией, которое выдается избирателю.

    При этом обращение избирателя о временном изменении места голосования должно быть мотивированным.

    Указанная в заявлении мотивация должна подтверждаться документами (копиями документов), прилагаемых к ней. В случае если к заявлению прилагаются копии документов (например, справка о командировке, справка с места учебы, договор найма (аренды) жилья, документ, подтверждающий право собственности на жилье, проездные документы, путевка в санаторий и т. д.), их оригиналы предъявляются органу ведения государственного Реестра избирателей для проверки подлинности этих копий.

    Заявление избирателя о временном изменении места голосования подается в орган ведения Государственного реестра избирателей лично.

    При подаче заявления о временном изменении места голосования надо предъявить паспорт гражданина или временное удостоверение гражданина Украины.

    Временное изменение места голосования без изменения избирательного адреса обеспечивает включение избирателя в список избирателей на соответствующем избирательном участке одноразово – в день голосования (на определенную дату).

    То есть в случае назначения повторного голосования по выборам Президента Украины избирателям, которые будут находиться не по своему избирательному адресу и захотят проголосовать, необходимо повторно обратиться в соответствующий орган ведения Государственного реестра избирателей для временного изменения места голосования уже на дату проведения повторного голосования.

    Телефоны горячей линии: (067) 329-55-54, (048) 795-86-34.

    Читайте «Правду за Одессу» на наших страницах в Facebook и Telegram

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.