Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Временное изменение места голосования избирателя

По мотивированному обращению избирателя орган ведения государственного Реестра избирателей может временно (на период их проведения) изменить избирателю место голосования (избирательный участок) без изменения его избирательного адреса. Такое обращение подается в орган ведения государственного Реестра избирателей по местонахождению указанного избирателем избирательного участка или по избирательному адресу не позднее чем за пять дней до дня голосования.

Временное изменение места голосования избирателя (избирательного участка) подтверждается удостоверением по форме, установленной Центральной избирательной комиссией, которое выдается избирателю.

При этом обращение избирателя о временном изменении места голосования должно быть мотивированным.

Указанная в заявлении мотивация должна подтверждаться документами (копиями документов), прилагаемых к ней. В случае если к заявлению прилагаются копии документов (например, справка о командировке, справка с места учебы, договор найма (аренды) жилья, документ, подтверждающий право собственности на жилье, проездные документы, путевка в санаторий и т. д.), их оригиналы предъявляются органу ведения государственного Реестра избирателей для проверки подлинности этих копий.

Заявление избирателя о временном изменении места голосования подается в орган ведения Государственного реестра избирателей лично.

При подаче заявления о временном изменении места голосования надо предъявить паспорт гражданина или временное удостоверение гражданина Украины.

Временное изменение места голосования без изменения избирательного адреса обеспечивает включение избирателя в список избирателей на соответствующем избирательном участке одноразово – в день голосования (на определенную дату).

То есть в случае назначения повторного голосования по выборам Президента Украины избирателям, которые будут находиться не по своему избирательному адресу и захотят проголосовать, необходимо повторно обратиться в соответствующий орган ведения Государственного реестра избирателей для временного изменения места голосования уже на дату проведения повторного голосования.

Телефоны горячей линии: (067) 329-55-54, (048) 795-86-34.

Читайте «Правду за Одессу» на наших страницах в Facebook и Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 + восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сегодня исполнилось 237 лет со дня рождения генерал-губернатора Михаила Воронцова

У кого-то его имя связано с войной 1812 года, у кого-то с эпиграммой Пушкина, а для кого-то Воронцов просто памятник на Соборке. Но одесситы точно знают, какой это был удивительный человек!

Грязные газовые игры

Газовые скидки для украинцев уже вскоре могут обернуться новым ростом тарифов. Напомним: с мая газ для населения, пусть и символически, но все же подешевел — цена упала на 30 копеек, до 8,24 грн за кубометр. Какой ценой Украина будет решать вопрос с газом после 1 января 2020 года?

Гагаринская «мечеть» Одессы (ФОТО)

Прямиком в сердце Одессы находится самая таинственная городская «заброшка», она вплотную примыкает к зданию мэрии и недавно реконструированному Стамбульскому парку. Обширная территория, плотно заросшая почти непроходимыми джунглями из крапивы, диких цветов и отходов «человеческой» жизнедеятельности заканчивается живописными руинами похожими на останки средневекового замка.

Одесский градоначальник – премьер-министр Франции

В истории Одессы было много великих личностей, ставших достоянием не только нашего города и страны, но и других государств. Среди них – любимец одесситов всех поколений – знаменитый Дюк де Ришелье.