Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Выглядели достойно

«Ингулец» (Петрово) — «Черноморец» — 0:0

23 июля 2020 года. Петрово. Стадион «Ингулец».

Арбитр — Виталий Романов (Днепр), ассистенты — Александр Войтюк (Запорожье) и Владимир Володин (Херсон). Система VAR: арбитр — Евгений Арановский, ассистент — Семен Шлончак (Черкассы).

«Ингулец»: Шуст, Запорожец, Мишуренко, Козак (Коваленко, 60), Бартулович (Щедрый, 85), Кучеренко, Павлов, Балан (Фатеев, 89), Сичинава (Коробка, 79), Лупашко, Синегуб (Квасный, 86).

«Черноморец»: Паламарчук, Микицей, Лиховидько, Зубейко, Остапенко, Велев, Клименко, Граматик, Авагимян (Яловенко, 65; Долгов, 90), Янаков, Сикорский (Штогрин, 65).

Предупреждены: Клименко (13), Балан (38), Коваленко (60), Лиховидько (80), Зубейко (87).

Казалось бы, матч между лидером и глубоким середняком — какой ажиотаж могла вызывать такая встреча? Однако уже тот факт, что в поединке команд Первой лиги была задействовала система VAR, говорит о многом. А для человека, не знакомого с реалиями футбольной жизни последних лет, наверняка стал бы неожиданностью тот факт, что фаворитом считались не одесситы, а сельский клуб из Кировоградской области.

Да, времена изменились, и сегодня «Ингулец», ведущий свою историю лишь с 2013 года, не скрывает своих амбиций. В прошлом сезоне команда, став в чемпионате седьмой, добилась фантастического успеха в Кубке Украины, выйдя в финал, где уступила «Шахтеру». Однако неординарный президент «Ингульца» Александр Поворознюк уже тогда провозгласил курс на Премьер-лигу. И слова его, как видим, не расходятся с делом.

Но начался матч. И вопреки прогнозам с первых минут вперед устремился «Черноморец». Так, на 3-й минуте после углового хорошо бил с двенадцати метров Клименко, но удар заблокировали. Вскоре Авагимян выполнил штрафной от левой боковой, и Лиховидько едва не забил головой с острого угла, однако мяч угодил в стойку. Хозяева поля ответили лишь на 17-й минуте, когда Паламарчук отразил опасный удар Бартуловича. После этого петровцы заметно активизировались, причем взяли на вооружение сомнительную тактику: падать на газон при любом единоборстве. Тем не менее, в конце тайма «моряки» сумели создать два классных момента: после паса прорвавшегося до лицевой линии Янакова не смог метко пробить головой с близкого расстояния Сикорский, а затем «замыкавшего» дальнюю штангу Велева на мгновение опередил соперник.

И второй тайм начался с острых выпадов одесситов, главным действующим лицом которых стал Янаков. Особенно опасной выглядела ситуация на 64-й минуте. Авагимян вывел Дениса один на один с Шустом, однако опытнейший голкипер выиграл дуэль у молодого хавбека «моряков». У хозяев тоже стали появляться моменты: удары Бартуловича, Сичинавы и Мишуренко нейтрализовал надежно сыгравший Паламарчук. Но сравнить их с вышеупомянутыми шансами Лиховидько и Янакова при всем уважении к петровцам невозможно.

В конечном итоге, встреча завершилась без голов. Порадовали самоотверженные (как всегда, после рестарта чемпионата), слаженные, нацеленные на атаку действия одесской команды. Выездная ничья с лидером соревнований важна, конечно, сама по себе, но еще важнее, пожалуй, игра набирающего ход от матча к матчу «Черноморца». Игра яркая, радующая глаз, достойная Премьер-лиги. Но об этом, хочется надеяться, будем всерьез размышлять уже в следующем сезоне.

*     *     *

28 июля «моряки» принимали на своем поле «Балканы» из села Заря Саратского района и сыграли вничью — 2:2. Подробности — в следующем номере газеты.

Добавить комментарий

Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» поддерживает и радует одесситов в период пандемии

Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» поздравил с юбилеями прекрасных женщин, одесситок: Тамару Михайловну Анисимову (85 лет) и Галину Дмитриевну Очкасову (90 лет).

Стреляли метко

13–18 ноября во Львове проходил Открытый кубок Украины по стрельбе из пневматического оружия.

Герой матча – Роман Пидкивка

«Альянс» (Липовая Долина) — «Черноморец» — 0:0
20 ноября. Первая лига. 14-й тур. Сумы. Стадион «Юбилейный». Без зрителей. 

На темы морали: время собирать камни

Прислушиваясь к совету врачей после перенесённого COVID-19, мы стараемся больше времени проводить у моря. Благо живём рядом. Эти осенние увядающие аллеи золотой листвы, наше «самое синее в мире Чёрное море» и чистые пляжи, отдыхающие от изнурительно жаркого лета и нашествия курортников, берут тебя в плен, вызывают умиротворение. Так бы слушал и слушал ненавязчивое шуршание набегающей волны, покряхтывание чаек, вечных тружеников моря, и вглядывался бы в морскую даль, где, почти сливаясь с горизонтом, покачиваются наполненные ветром паруса яхт.