Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Выглядели достойно

    «Ингулец» (Петрово) — «Черноморец» — 0:0

    23 июля 2020 года. Петрово. Стадион «Ингулец».

    Арбитр — Виталий Романов (Днепр), ассистенты — Александр Войтюк (Запорожье) и Владимир Володин (Херсон). Система VAR: арбитр — Евгений Арановский, ассистент — Семен Шлончак (Черкассы).

    «Ингулец»: Шуст, Запорожец, Мишуренко, Козак (Коваленко, 60), Бартулович (Щедрый, 85), Кучеренко, Павлов, Балан (Фатеев, 89), Сичинава (Коробка, 79), Лупашко, Синегуб (Квасный, 86).

    «Черноморец»: Паламарчук, Микицей, Лиховидько, Зубейко, Остапенко, Велев, Клименко, Граматик, Авагимян (Яловенко, 65; Долгов, 90), Янаков, Сикорский (Штогрин, 65).

    Предупреждены: Клименко (13), Балан (38), Коваленко (60), Лиховидько (80), Зубейко (87).

    Казалось бы, матч между лидером и глубоким середняком — какой ажиотаж могла вызывать такая встреча? Однако уже тот факт, что в поединке команд Первой лиги была задействовала система VAR, говорит о многом. А для человека, не знакомого с реалиями футбольной жизни последних лет, наверняка стал бы неожиданностью тот факт, что фаворитом считались не одесситы, а сельский клуб из Кировоградской области.

    Да, времена изменились, и сегодня «Ингулец», ведущий свою историю лишь с 2013 года, не скрывает своих амбиций. В прошлом сезоне команда, став в чемпионате седьмой, добилась фантастического успеха в Кубке Украины, выйдя в финал, где уступила «Шахтеру». Однако неординарный президент «Ингульца» Александр Поворознюк уже тогда провозгласил курс на Премьер-лигу. И слова его, как видим, не расходятся с делом.

    Но начался матч. И вопреки прогнозам с первых минут вперед устремился «Черноморец». Так, на 3-й минуте после углового хорошо бил с двенадцати метров Клименко, но удар заблокировали. Вскоре Авагимян выполнил штрафной от левой боковой, и Лиховидько едва не забил головой с острого угла, однако мяч угодил в стойку. Хозяева поля ответили лишь на 17-й минуте, когда Паламарчук отразил опасный удар Бартуловича. После этого петровцы заметно активизировались, причем взяли на вооружение сомнительную тактику: падать на газон при любом единоборстве. Тем не менее, в конце тайма «моряки» сумели создать два классных момента: после паса прорвавшегося до лицевой линии Янакова не смог метко пробить головой с близкого расстояния Сикорский, а затем «замыкавшего» дальнюю штангу Велева на мгновение опередил соперник.

    И второй тайм начался с острых выпадов одесситов, главным действующим лицом которых стал Янаков. Особенно опасной выглядела ситуация на 64-й минуте. Авагимян вывел Дениса один на один с Шустом, однако опытнейший голкипер выиграл дуэль у молодого хавбека «моряков». У хозяев тоже стали появляться моменты: удары Бартуловича, Сичинавы и Мишуренко нейтрализовал надежно сыгравший Паламарчук. Но сравнить их с вышеупомянутыми шансами Лиховидько и Янакова при всем уважении к петровцам невозможно.

    В конечном итоге, встреча завершилась без голов. Порадовали самоотверженные (как всегда, после рестарта чемпионата), слаженные, нацеленные на атаку действия одесской команды. Выездная ничья с лидером соревнований важна, конечно, сама по себе, но еще важнее, пожалуй, игра набирающего ход от матча к матчу «Черноморца». Игра яркая, радующая глаз, достойная Премьер-лиги. Но об этом, хочется надеяться, будем всерьез размышлять уже в следующем сезоне.

    *     *     *

    28 июля «моряки» принимали на своем поле «Балканы» из села Заря Саратского района и сыграли вничью — 2:2. Подробности — в следующем номере газеты.

    Добавить комментарий

    Дорогие одесситы!

    День Победы в Великой Отечественной войне – дата, которая будет жить в сердцах многих поколений! Этот большой праздник является СВЯЩЕННЫМ для всех нас.

    Маршрут Памяти

    Все дальше и дальше уходят в историю годы Великой Отечественной войны. Все меньше и меньше остается ее живых свидетелей, но живут в нашей памяти имена тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины. Мы не имеем права забывать их, мы должны быть благодарны им за их мужество и отвагу, за храбрость и доблесть.

    Приятный сюрприз от горожан

    Одесситы – удивительный, совершенно особенный народ. Они щедры, гостеприимны и очень дружелюбны. И в этом недавно убедился депутат Одесского областного совета Николай Маковский (команда Виктора Баранского). 

    И это завершение «эпохи бедности»?

    С 1 мая снова выросла цена на газ, а всех бытовых потребителей переводят на фиксированный годовой тариф. Также получателям жилищных субсидий предстоит переоформить заявку на получение компенсаций. При этом далеко не всем удастся это сделать, так как требования для назначения субсидий стали еще жестче.