Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Выпускной в Институте третьего возраста

    Праздничным концертом, танцами, угощением и отличным настроением отметили окончание учебного года в Институте третьего возраста Центра общественных инициатив «За Одессу!».

    Весь год для людей старшего возраста совместно с Территориальным центром социального обслуживания (предоставления социальных услуг) Киевского района проводились интересные и познавательные встречи и занятия — курсы компьютерной грамотности, встречи с психологом, занятия йогой и английским языком, фитнесом, танцами, уроки вокала, туристические экскурсии, походы в кино, театры и многое другое. Люди старшего возраста с удовольствием посещали эти занятия, на которых они могли получить новые знания в той или иной сфере, оздоровиться, культурно отдохнуть, обрести новых друзей и просто интересно провести время в компании единомышленников.

    Руководитель проектов Центра общественных инициатив «За Одессу!» Татьяна Берлим поздравила слушателей Института третьего возраста с окончанием одной вехи в их обучении и выразила надежду на дальнейшее участие в проектах Центра общественных инициатив:

    «Этот год был плодотворным и насыщенным. Вместе мы постигали новые знания, общались и набирались положительных эмоций. Рада, что вы остаетесь с нами, что вы – активные и инициативные. И мы будем делать все возможное, чтобы дарить вам еще больше полезных навыков, эмоций и знаний! Основной целью деятельности нашей организации является улучшение качества жизни одесситов – жителей Киевского района, их оздоровление и организация интересного досуга. Большинство из вас знают о программах нашей организации и посещают их. Мы рады всех вас видеть в нашем офисе, который находится на ул. Королева, 56а, готовы сотрудничать с каждым человеком и поддерживать ваши инициативы!».

    Благодаря Центру общественных инициатив «За Одессу!» жизнь многих пожилых одесситов наполнилась новыми красками. Среди них – жительница Киевского района Анастасия Павловна Селищева. Она рассказывает:

    «Я посещаю Территориальный центр уже пятый год. Сейчас он стал сотрудничать с Центром общественных инициатив Виктора Баранского. Теперь хожу на занятия вокалом и встречи с психологом. Встречи очень интересные и познавательные для меня. Это характеристика самого себя на уровне психологического знания. И я очень благодарна Виктору Баранскому за возможность посещать эти занятия!», – говорит пенсионерка.

    Директор Территориального центра Наталия Шейко позитивно оценивает сотрудничество с Центром общественных инициатив «За Одессу!», благодаря которому удается проводить полезные, интересные занятия и мероприятия для людей почтенного возраста, организовывать для них памятные праздники.

    «С Центром общественных инициатив «За Одессу!» мы сотрудничаем давно и уже успели оценить все преимущества этого сотрудничества. Вместе нам удалось реализовать множество полезных проектов в рамках Института третьего возраста, которые направлены на поддержание физического и психического здоровья людей старшего возраста, их активного образа жизни, организацию культурного досуга и всестороннее развитие. Надеемся, наше взаимодействие и дружба будут только укрепляться, и мы организуем еще много полезных мероприятий!», – отмечает руководитель Территориального центра.

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.