Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Выпускной в Институте третьего возраста

Праздничным концертом, танцами, угощением и отличным настроением отметили окончание учебного года в Институте третьего возраста Центра общественных инициатив «За Одессу!».

Весь год для людей старшего возраста совместно с Территориальным центром социального обслуживания (предоставления социальных услуг) Киевского района проводились интересные и познавательные встречи и занятия — курсы компьютерной грамотности, встречи с психологом, занятия йогой и английским языком, фитнесом, танцами, уроки вокала, туристические экскурсии, походы в кино, театры и многое другое. Люди старшего возраста с удовольствием посещали эти занятия, на которых они могли получить новые знания в той или иной сфере, оздоровиться, культурно отдохнуть, обрести новых друзей и просто интересно провести время в компании единомышленников.

Руководитель проектов Центра общественных инициатив «За Одессу!» Татьяна Берлим поздравила слушателей Института третьего возраста с окончанием одной вехи в их обучении и выразила надежду на дальнейшее участие в проектах Центра общественных инициатив:

«Этот год был плодотворным и насыщенным. Вместе мы постигали новые знания, общались и набирались положительных эмоций. Рада, что вы остаетесь с нами, что вы – активные и инициативные. И мы будем делать все возможное, чтобы дарить вам еще больше полезных навыков, эмоций и знаний! Основной целью деятельности нашей организации является улучшение качества жизни одесситов – жителей Киевского района, их оздоровление и организация интересного досуга. Большинство из вас знают о программах нашей организации и посещают их. Мы рады всех вас видеть в нашем офисе, который находится на ул. Королева, 56а, готовы сотрудничать с каждым человеком и поддерживать ваши инициативы!».

Благодаря Центру общественных инициатив «За Одессу!» жизнь многих пожилых одесситов наполнилась новыми красками. Среди них – жительница Киевского района Анастасия Павловна Селищева. Она рассказывает:

«Я посещаю Территориальный центр уже пятый год. Сейчас он стал сотрудничать с Центром общественных инициатив Виктора Баранского. Теперь хожу на занятия вокалом и встречи с психологом. Встречи очень интересные и познавательные для меня. Это характеристика самого себя на уровне психологического знания. И я очень благодарна Виктору Баранскому за возможность посещать эти занятия!», – говорит пенсионерка.

Директор Территориального центра Наталия Шейко позитивно оценивает сотрудничество с Центром общественных инициатив «За Одессу!», благодаря которому удается проводить полезные, интересные занятия и мероприятия для людей почтенного возраста, организовывать для них памятные праздники.

«С Центром общественных инициатив «За Одессу!» мы сотрудничаем давно и уже успели оценить все преимущества этого сотрудничества. Вместе нам удалось реализовать множество полезных проектов в рамках Института третьего возраста, которые направлены на поддержание физического и психического здоровья людей старшего возраста, их активного образа жизни, организацию культурного досуга и всестороннее развитие. Надеемся, наше взаимодействие и дружба будут только укрепляться, и мы организуем еще много полезных мероприятий!», – отмечает руководитель Территориального центра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Что вы знаете о религиозных традициях: сходство и различия в разных культах

У многих из нас, даже у тех, кто редко заходит в церковь, периодически возникают вопросы относительно церковных обычаев и обрядов. Традиционно религия тесно связана с нашей культурой, и ответить на эти вопросы могут не только священники, но и те, кто занимается изучением истории или философии, пишет Одесская жизнь

История первой одесской газеты: что разозлило Светлейшего князя?

Сегодня в нашем городе ежедневно выходит множество печатных и интернет изданий. Все они, естественно, конкурируют между собой и борются за внимание аудитории. А хотите знать с чего все начиналось? В этой публикации будет подробный рассказ о первой газете нашего города, людях, которые ее создавали и первом случае строгой цензуры статьи, содержание которой привело в бешенство […]

Драматическая судьба интеллигента-мечтателя: 153 года со дня рождения лейтенанта Шмидта

О лейтенанте Шмидте в Одессе не слышал только ленивый. Одесситы Ильф и Петров живописно описали приключения его «детей» в своем «Золотом теленке». Думаете просто так? Нет, Петр Петрович Шмидт тоже был одесситом. Вся биография П.П. Шмидта — это история предательства и одиночества. Это история русского интеллигента, который сполна заплатил за свой выбор.

Психологическое насилие: как защититься и отстоять право на жизнь

У практикующих психологов довольно популярен совет при первых признаках психологического насилия уходить от партнёра. Некоторые специалисты и вовсе пишут, что нужно убегать не оглядываясь. Но, зачастую, насилие продолжается не потому что партнёр плохой, а просто потому что мы не умеем договариваться, видеть и слышать друг друга. Не знаем иных стратегий взаимодействия! Как достичь психологического комфорта, […]