Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Что это было?

    «Черноморец» — «Динамо» Киев — 1:6.

    19 ноября. VBET Лига. 15-й тур. Киев. Стадион «Динамо» имени В. В. Лобановского. 2780 зрителей. 7 градусов, временами дождь. Искусственное освещение.

    Арбитр — Александр Шандор (Львов), ассистенты — Александр Жуков (Харьков), Виктор Матяш (Донецк). Арбитр ВАР — Алексей Деревинский (Хмельницкий). Ассистент ВАР — Владимир Высоцкий (Запорожье). «Черноморец»: Варакута, Дубко (Кадири, 65), Биловар, Кузык, Вачиберадзе (Кравченко, 46), Скорко, Тлумак (Михайленко, 46), Исаенко, Авагимян (Штогрин, 84), Брагару (Белошевский, 71), Бугай.

    «Динамо»: Бущан, Шепелев (Гармаш, 46), Цыганков (Антюх, 72), Миколенко, Андриевский, Караваев, Витиньо (Де Пена, 72), Буяльский (Леднев, 77), Сирота, Шкурин (Кулач, 65), Кендзера.

    Голы: Буяльский (27, 58 — с пенальти), Витиньо (30, 37), Исаенко (44), Гармаш (48), Кулач (82).

    Предупреждены: Цыганков (3), Бугай (12), Кузык (52).

    Бывали в истории «Черноморца» поражения и похуже — от того же «Динамо», к примеру, в 1977 году (0:8), но подобной безысходности в действиях одесситов как-то не припоминается. Матч, как известно, по просьбе киевлян проводился в столице (во втором круге «моряки» будут принимать многократного чемпиона в своем городе). Но не это интересовало болельщицкую армию. Кто выйдет на поле в составе «Черноморца», ведь шестнадцать футболистов принадлежат «Динамо»? А по неписаным правилам украинского футбола арендованные исполнители против своих хозяев не играют. Опасения оказались напрасными: вопреки собственным принципам главный тренер «Динамо» Мирча Луческу дал вольную всем экс-киевлянам. Чем вызвано такое «смелое» решение? Все просто: никакого риска не существовало и руководство клуба нисколько не сомневалось в успехе. Что и было продемонстрировано на газоне стадиона им. В. Лобановского. Право, лучше бы запрет продолжал действовать. Одиннадцать исполнителей «основы» без столичной прописки как-нибудь наскребли б, на скамейку запасных посадили молодежь. Ну, проиграли бы, зато унижения удалось бы избежать.

    И что интересно, вне игры оказались главный тренер Юрий Мороз (из-за дисквалификации, полученной в прошлом туре), ведущий полузащитник Георгий Цитаишвили (ввиду усталости после матчей в составе сборной Грузии) и основной вратарь Владислав Кучерук (по неизвестной причине), тем самым обезопасив себя от позора.

    Лишь первые минут 1520 «хозяева» пытались как-то сопротивляться. Все остальное время киевляне не просто доминировали, они попросту не замечали соперника. И даже мяч, забитый после подачи углового Исаенко, не повлиял на настроение футболистов.

    Что в итоге имеем? Динамовцы накануне матча Лиги чемпионов провели легкую тренировку. Любопытно, как это скажется на их состоянии во встрече с обескровленной коронавирусом «Баварией»? (Читателям «Правды за Одессу» это уже известно). «Морякам» же, подвергнутым циничному унижению, придется как-то выкарабкиваться из психологической ямы. Это к теме о бережном отношении к юным талантам. Талант, положим, большинству игроков «Черноморца» еще следует доказывать, а моральная травма способна серьезно сказаться на дальнейшей карьере. Так зачем, кому они нужны, такие как бы принципиальные «схватки»?

    Во втором тайме повеселила судейская бригада во главе с Александром Шандором. После попадания мяча в руку Кузыка при счете 1:5 арбитр с помощью бригады ВАР пять минут (!) размышлял: ставить пенальти или нет? Президент ФК «Динамо» Игорь Суркис назвал происходившее цирком. То же самое можно сказать обо всей встрече.

    Олег ВАСИЛЕНКО

    Результаты остальных матчей тура: «Львов» Заря» 2:1, «Шахтер» «Рух» 2:0, «Днепр-1» «Александрия» 3:1, «Минай» «Ингулец» 2:2, «Ворскла» «Мариуполь» 5:1, «Десна» «Колос» 0:1, «Верес» «Металлист 1925» 2:0.

    Добавить комментарий

    УКРАИНЦЫ НА ДАЛЁКОЙ «ПЛАНЕТЕ»

    Как известно, нет пророка в своём Отечестве, особенно, когда страна и её народ живут во времена великих перемен, титанических геополитических сдвигов. После распада Советского Союза и образования нашего независимого государства Украины пертурбации длятся в ней уже 30 лет.

    Энергетика и медицина требуют дополнительных финансовых вливаний

    В этом убеждены в «Оппозиционной платформе — За жизнь» и в рамках бюджетного процесса добиваются особого внимания этим двум отраслям в главном финансовом документе страны.

    И что там за Меморандум мы подписали с МВФ?

    Очень интересное дело получается. Глава государства сообщил о том, что совет директоров МВФ завершил пересмотр программы stand-by, сделав позитивные выводы, благодаря чему Украина получит еще 700 миллионов долларов. Эти деньги, уточнил президент Зеленский, будут направлены на укрепление финансовой системы и на борьбу с коронавирусом.

    И чего я не глава Нафтогаза…

    Вот мы тут размышляем – почему так выросла цена на голубое топливо? Ведь власть год назад обещала обратный процесс. Мол, забудьте о тех временах, когда цены росли. Теперь будет исключительно снижение! Ну, а в результате получили… Правда, украинцев пытаются успокоить, мол, так сложилась рыночная конъюнктура, мы тут бессильны.